Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15011502150315041505 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 21:59

zahar_ написав:http://ictv.ua/ua/index/view-media/id/23993
Сам собі будівельник. Новенький будинок під Києвом обійдеться в $25 тисяч і 2 роки життя
Так в сюжеті - не будинок , а коробка без вікон/дверей/ + комунікацій в вигляді колодязя + з площею в 60-70 м2.
Ви вважаєте що це дешево ? А 2 роки життя це скільки за цей час Ви особисто збираєтесь заощадити ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:00

baraka написав:
  Frant написав:
  baraka написав:ребят, просто из инетереса - смотрю как нелегко идёт поиск у Юры и вот подумалось - а может готовый коттеджик под Киевом был бы тоже вариантом ? (знаю что расстояние до Киева тоже вопрос, но давайте его пока опустим). Кто может чем-то интересным поделиться, стоимостью, условиями, особенностями, названиями ?

Юра уже всю ветку подключил для обеспечения себя бетоно-кирпичеметрами?????

а даже если и всю - то что ? Разве мы тут все не для того, чтобы помогать друг-другу ?
Вот насобираете вы на какой-то бетончик, и будут у вас вопросы - вы будете против чтобы мы вам что-то советовали ?
Подивіться в мій підпис
Там в одній з ссилок є вартість котеджика і при цьому він може бути й під Києвом.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:06

cellar написав: я одно хорошо усвоил - долго жить на аренде (по тех ценах что сейчас есть) очень невыгодно. брать кредит для покупки квартиры в панельном доме - для меня это глупость в квадрате. но у каждого своя жизнь и каждый сам решет что ему делать, какие кредиты и на что брать.

Кстати, давно хотел спросить Юру - а что, банки готовы брать в залог квартиру в старом панельном доме?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:13

airmax78 написав:
  cellar написав: я одно хорошо усвоил - долго жить на аренде (по тех ценах что сейчас есть) очень невыгодно. брать кредит для покупки квартиры в панельном доме - для меня это глупость в квадрате. но у каждого своя жизнь и каждый сам решет что ему делать, какие кредиты и на что брать.

Кстати, давно хотел спросить Юру - а что, банки готовы брать в залог квартиру в старом панельном доме?

а почему нет? просто больше 50% от оценочной стоимости не дадут.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:17

budivelnik написав:Подивіться в мій підпис
Там в одній з ссилок є вартість котеджика і при цьому він може бути й під Києвом.

будівельник, дякую. В одному з посилань знайшов кошторис для будинку (не цікаво, будувати не збираюсь, а в іншому посиланні - список тем, в яких будівельник завжди правий :) ).

Цікавить саме котедж в котеджному містечку, з каналізацією і т.д. Які там ціни, як вони організовані, яка оплата за послуги (вода, охорона і т.д.), який контингент. Тобто, для мене це темний ліс наразі...
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:19

roman tr. написав:
  airmax78 написав:

а почему нет? просто больше 50% от оценочной стоимости не дадут.

Ну, не знаю. Я бы не брал ни на каких условиях. Тем более по таким ценам как сейчас. Не факт, что даже при "типа" двойном покрытии они впоследствии смогут от продажи такой квартиры закрыть в 0 хотя бы тело.
Ведь дошло же до банков в конце концов, что нельзя кредитовать покупку автомобилей старше 10 лет и брать их в залог. А по квартирам, смотрю, никак не доходит.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:24

Звонила риэлтор (я её набирал по одной из квартир, но она оказалась в задатке), предлагала другой вариант, но мне он принципиально не подошёл. Слово за слово, и я спросил на каком этапе задаток у той, что меня интересует. Сказала, что люди думают и что если не продастся, то не продастся вообще, мол ипотечная она.

Вот мне стало интересно - если юрист свой прошерстил, нотариусу ты тоже доверяешь, со всеми лицами, которые каким-то боком относятся к квартире переговорил и они показались вам адекватными - стали ли бы вы рассмтривать такой вариант ? Какой дисконт бы хотели по отношению к рыночной цене ?
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:33

_yura_
Ну чего так нервничать, может действительно хозяева не очень-то спешат продавать.
Если так, уходите и ищите другую квартиру.
Но, если Вы ни с кем не можете договориться, то Вы или не умеете договариваться, тогда Вам самому нужен брокер для переговоров, или у Вас завышенные требования, то, пока Вы не вернетесь на землю (примете как данность цены на рынке фактические от придуманных Вами самостоятельно) Ваша эпопея с покупкой не закончится никогда.
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:36

airmax78 написав:Кстати, о смерти... и об элитной недвижимости: http://kp.ua/daily/140613/399168/

большие деньги - большие проблемы. 8)
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:43

avt23 написав:_yura_
Ну чего так нервничать, может действительно хозяева не очень-то спешат продавать.
Если так, уходите и ищите другую квартиру.
Но, если Вы ни с кем не можете договориться, то Вы или не умеете договариваться, тогда Вам самому нужен брокер для переговоров, или у Вас завышенные требования, то, пока Вы не вернетесь на землю (примете как данность цены на рынке фактические от придуманных Вами самостоятельно) Ваша эпопея с покупкой не закончится никогда.

1. подозрительный он покупатель.
2. по озвученным очень ограниченным требованиям найти что-то толковое - очень непросто, намного сложней чем кажеться на первый взгляд.

даже имея н-ую сумму на руках и не вбивая в фильра какой-то район, даже по всему киеву подходящих вариантов получаеться не так уж и много. а после прозвона и просмотра - единичные варианты и каждый с какими-то своими недостатками: там цена, там вид из окна в стену, там ремонт, там место не очень, там еще что-то, там что-то надо будет срочно менять, там планировка.
Востаннє редагувалось cellar в П'ят 14 чер, 2013 23:01, всього редагувалось 1 раз.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

#<1 ... 15011502150315041505 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор