Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15051506150715081509 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 12:06

Frant написав:
  _yura_ написав:
  avt23 написав:Согласна с Вами, что Юра-подозрительный покупатель. Слишком навязывает свои условия,

действительно... неправильный покупан. Торгуется с продаваном по цене, торгуется с рылой по комиссии, не хочет завести на покупку второго рылу, не ищет услуг кредитного брокера. И хочет условно 99% своего бюджета вложить именно в покупку.

Юра - явно неправильный покупан. Живет в аренде. Тем не менее обожает прочищать мозги продаванам, брокерам, риэлторам и форумчанам. Второй год подряд. То хотел две хрущевки, то теперь - одну трешку. Что-то тут не так. :!:

Юра, Вы не поклоннник Бернштейна и Каутского???? :wink: :wink: :wink:

"Движение - все, конечная цель - ничто" Э.Бернштейн

Уже много раз отмечал что юра нетипичный покупан, иной от которого можно пренебречь как погрешность или как исключение из правил.

Причём любит активничать "турист" юра в межсезонье, и как по мне чтобы у читателей форума действительно желающих разобратся в хитросплетениях КРЖН создать впечатление:нАда покупать пАтамушта движняк и фсё улетает.

И чтобы оставатся в ипостаси "туриста" всё меняет сегменты и "повышает планку - вон уже "собирается" 4к "покупать".

В своё время многие "виртуальные хомяки" "косящие капусту бочками" скупились на Голосеевской 13. Будет не удивительно если "турист" юра со временем "перепрофилируется" на какой-нибудь новострой.

А типичные альтернативные-покупатели КРЖН в массе своей не фуфукают.
Вот к примеру надо людям расширится или разъехатся (а со средствами туго (не все в Киеве капусту косят а-ля юра и уэ) и кредит тянуть доходы не позволяют) продают 1к сталинку на Печерске и подыскивают себе 2к где-нибудь возле м. Харьковская у хозяев котрые хотят разъехатся. И разъезжаются:купив 2к панельный 5эт хрущик на Воскресенке и 1к в так называемой малоскмейке где нибудь на ДВРЗ. Ну и т.д. и т.п.

Знаю также историю когда в 2012 альтернативный покупатель типа юры (работающий в Киеве и живущий на тот момент в аренде) продавал недвижимость в обласном центре "родовой капитал".

Докладывал свои небольшие сбережения, брал на недостающую сумму кредит и покупал 2к в районе с большим предложением 2к (при большом предложении подобрать вариант подешевле попроще) и не бегал по форумам крича :ничИВо нИ мАгу купить.

Ещё также замечено что "пересічний киянин" особо в "хомяка" не играет и даже сейчас деньги полученные от продажи недвижимости под "матрас" не ложит и выгодную для себя коньюктуру не выжидает, а "протягивает ножки по одёжке" покупая недвижимость сразу после продажи своей.

Примерно как-то так ведут себя типичные альтернативные покупатели киевской недвижимости в эконом-сегменте.

А "турист" юра это "белая ворона" инфу от которой можна принять к сведению, но делать на её основе глобальные выводы не стоит. :roll:
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 15 чер, 2013 12:29, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 12:24

Оператор БД написав:
  avt23 написав:
  cellar написав:avt23 покупка через риелтора имеет смысл только тогда, когда цена с комиссией получается дешевле или так же само, чем без его комиссии.

Ну что я считать не умею!
Но квартир, которые выставляет на продажу сам продавец практически нет, один раз только я столкнулась и то по цене выше, чем другие на рынке вместе с брокерскими комиссионными.
:?:

Извините, но Вы пишите бред. Сейчас квартир от хозяев не может найти только ленивый. Нужно уметь / хотеть искать. А Ваше желание продать ч-з лишний рот оправдано лишь чьей-то глупостью, ведь миф о том, что за все платит покупатель давно развенчан.

Извините, но это Вы пишите бред!
Если бы я покупала, то искала бы вариант, подходящий по параметрам и минимальный по цене, считая цену от хозяина плюс если есть брокерские или просто цену от хозяина.
Моя цель не купить БЕЗ БРОКЕРА, а купить подходящий мне объект максимально дешевле!
Если хозяин продает за 110 тыс, а другой вариант- 100 тыс + 5% брокеру, то 2 вариант лучше.
Что непонятно?
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 12:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Знаю также историю когда в 2012 альтернативный покупатель типа юры (работающий в Киеве и живущий на тот момент в аренде) продавал недвижимость в обласном центре "родовой капитал".Докладывал свои небольшие сбережения, брал на недостающую сумму кредит и покупал 2к в районе с большим предложением 2к (при большом предложении подобрать вариант подешевле попроще) и не бегал по форумам крича :ничИВо нИ мАгу купить. Ещё также замечено что "пересічний киянин" особо в "хомяка" не играет и даже сейчас деньги полученные от продажи недвижимости под "матрас" не ложит и выгодную для себя коньюктуру не выжидает, а "протягивает ножки по одёжке" покупая недвижимость сразу после продажи своей.

захар, дык вы описываете мой случай один в один... я продал 1к в областном центре и собирался доложив сбережения взять 2к хрущик или 1к панельку. Попал на осень 2012, когда хрущик за 65 купить не удалось, перепуганые алени вымели все недорогое, я не был уверен что покупан не бросит сделку (сами помните как гривна накренилась в те дни) и не застолбил задатком кватирку. А как получил деньги, то хрющики были уже по 70 плюс/минус пару тыщ. Естественно около этой цены в выбор попали и маленькие двухи в высотках, около 75 тыщ, с раздельными комнатами. Я этим загорелся и к новому году собрал уже эту сумму, и чуть не взял в бпс такую на соломенской 23, но тут проскочила срочная двуха в 96-серии за 76...78 тыщ, и я стал уламывать продавана в бпс на 72, он не уломался, и дальше уже был новый год, смена правил бти и т.д. Я решил дальше посмотреть двушки в 96 серии, диапазон 80...85, и мне они очень понравились. Однако пока я собирал бабосы из интересного осталась одна на семеновской с нюансами, а это не выбор ))) Я занял у родичей пятерик и сидел ждал свежачок интересный, а пока ждал начал смотреть на трехи, но гипотетически, провожая взглядом срочняки по 96...100. Далее задумался о кредите, для этого пришлось решить пару вопросов с справкой о доходах и пропиской, ну и получить гарантийку, меня подстегнула треха за которую сторговался за 98. Но возня с банком длилась чуть дольше и ее увели. Пока я перевозбуждался на трехи, не заметил срочняк на заломова, 2к за 80, ушел менее чем за неделю, факкк, наверное бы взял )))

Сейчас ситуация интересная, естественно меня давит жаба выложить на 10 000 больше за тоже самое что ушло. Потому я смотрю лучшее (для лично меня) место, чтобы эту доплату хоть как-то оправдать )))

вот такая собственно история
Востаннє редагувалось _yura_ в Суб 15 чер, 2013 12:47, всього редагувалось 2 разів.
_yura_

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 12:33

avt23 написав:Если хозяин продает за 110 тыс, а другой вариант- 100 тыс + 5% брокеру, то 2 вариант лучше.Что непонятно?

квартира за 110 лучше... не надо теоретизировать

и вы видимо рыл, потому как ни один нормальный человек не отстегнет рылу 40 000 грн. Не надо тут пиарить необходимость платить рылам 5%.

Вы с ума сошли... далеко не каждый хозяин готов уступать даже 5% (превед захару), а вы так деньгми разбрасываетесь...

я еще не встречал рыла который назвав сумму в грн не опускался до 2,5...3%. А я честный человек и обговариваю условия до того как начинаем работать и не кидаю на сделке

квартира за 100 и 110 это РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ.
_yura_

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 12:43

zahar_ написав:Ещё также замечено что "пересічний киянин" особо в "хомяка" не играет и даже сейчас деньги полученные от продажи недвижимости под "матрас" не ложит и выгодную для себя коньюктуру не выжидает, а "протягивает ножки по одёжке" покупая недвижимость сразу после продажи своей. Примерно как-то так ведут себя типичные альтернативные покупатели киевской недвижимости в эконом-сегменте.

это легко объяснимо, потому как люди из своего не будут перезжать в аренду с мебелью и вещами и семьей. Потому они и строят цепочку продал/купил неразрывную

я другое дело, я из днепропетровска, приехал в киев с самым необходим на аренду и прижился вот, скоро 3 года как уже.

и я не жалею что НЕ купил:
1. Воздух в ирпени за 40
2. Дачку под жилье за 50
3. Хрущика за 65
4. Двушечку за 75
5. Двушечку за 85

потому что я уже сразу куплю треху для жизни.
_yura_

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 13:05

Frant написав:
  _yura_ написав:за кредит вы тоже не переживайте,

Я переживаю, как бы от этих дрязг и их описаний публика полностью не разбежалась бы с форума))) Вон мамзельки с Печерска уже и след простыл....

Разбегутся как же - наоборот надо ожидать "новых персонажей" с "чистой биографией" которые будут "с надутыми щеками" расказывать о тренде на КРЖН в новых реалиях рынка.

рЫлам то надо как то деньги зарабатывать.

Да и обсуждение как дальше собираются работать шаромыги будет продолжатся.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 13:15

На Щербакова 52 второй день народ собираются по поводу не введения в эксплуатацию дома... за то время что рядом живу. 4 раза обьявляли о введении в эксплуатацию.. с 2009 года
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 13:25

Nickmess написав:На Щербакова 52 второй день народ собираются по поводу не введения в эксплуатацию дома... за то время что рядом живу. 4 раза обьявляли о введении в эксплуатацию.. с 2009 года

какой застройщик?
_yura_

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 13:28

_yura_ под ключ.. они сейчас и в пуще что то начали рекламировать
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 13:36

Nickmess
Каждые выходные отдыхаю в Пуще - классное место. Видел там эти объявы проезжая по ул.Краснофлотцев видел то строение где-то 5 этажей. Интересовался ценами 12,5 тыс.грн./м2 , жаль загадят Пущу таким строительством.
serkondr

Подякував: 2419 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

#<1 ... 15051506150715081509 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор