cellar Я была в этой жизни и в роли покупателя, и в роли продавца, и в роли арендатора и в роли арендодателя. Согласна с Вами, что Юра-подозрительный покупатель. Слишком навязывает свои условия, наезжает,я думаю и продавца просто ненавидит, а люди обычно это чувствуют. Когда я продавала квартиру с брокером, мне тоже предлагали купить у меня напрямую, но я не захотела и покупатель согласился на мои условия. Зачем мне это? Я не захотела общаться один на один с покупателем, мне так было безопаснее и спокойнее, кроме того этот же брокер сопровождал меня при дальнейшей моей покупке.
airmax78 написав:Ведь дошло же до банков в конце концов, что нельзя кредитовать покупку автомобилей старше 10 лет и брать их в залог. А по квартирам, смотрю, никак не доходит.
да ну, ничего с этими панельками за 10-15 лет не случится.
По поводу адекватности. У меня не сильно давно был интересный случай. Я сдавала квартиру после ремонта, в четверг брокер привела потенциального арендатора, я сказала, что квартира сдается с понедельника, так как в пятницу привозят и устанавливают кухню, потом убирается квартира и можно заселяться. Этот чел 10 раз переспросил, рабочие в пятницу сказали, что он уже сам прибегал смотреть, суетился, а потом начал наяривать, чтобы снять напрямую. Но я не захотела ему сдавать, так как для меня он повел себя неадекватно, я решила не связываться, а то еще будут проблемы с проживанием или выселением, ну зачем оно мне. PS/Квартиру сдала за 3 дня.
_yura_ С VAB банком согласна. Да, при аннуитете корректировка происходит в конце срока. А с барышней не согласна, она плохо разбирается в нормативной базе НБУ, а скорее всего просто лукавит и не все говорит. Вы считаете, что если принесли тело кредита за три месяца, так потом Вам проценты насчитают с учетом погашения этой суммы. Нет. Реально ситуация совсем другая. Вы приносите деньги за три месяца, банк их загоняет на транзитный счет, на который проценты (как на депозит) не начисляются, а потом Вы платите проценты по кредиту, а сумма тела кредита снимаются с этого транзитного счета. А если бы Вам зачислили тело кредита именно на кредитный счет, тогда и процентов Вы бы платили меньше, так как часть суммы была погашена. Во всех остальных случаях, если Вы в этом месяце не оплатили тело у Вас просто просрочка по погашению, которую Вы перекрыли досрочным погашением. Знаю ситуации, когда банк отказывается брать проценты по кредиту, если не гасишь тела и мотивируют тем, что это не предусмотрено договором. Но здесь тоже возможна разная реакция банка и нужно внимательно читать договор. Никто Вам не разрешит гасить тело 3-4 раза в год, а проценты ежемесячно. Вы тогда будете отнесены к другой категории заемщиков, банк должен сформировать резерв по Вашему кредиту на большую сумму, а это все повлечет повышение ставки Вам. При стандартной системе погашения, максимум на что можно рассчитывать - это в один месяц погасить тело кредита за 3 месяца и проценты за один месяц, а на следующий месяц тело и проценты только за месяц.
cellar написав:avt23 покупка через риелтора имеет смысл только тогда, когда цена с комиссией получается дешевле или так же само, чем без его комиссии.
Ну что я считать не умею! Но квартир, которые выставляет на продажу сам продавец практически нет, один раз только я столкнулась и то по цене выше, чем другие на рынке вместе с брокерскими комиссионными.
cellar написав:avt23 покупка через риелтора имеет смысл только тогда, когда цена с комиссией получается дешевле или так же само, чем без его комиссии.
Ну что я считать не умею! Но квартир, которые выставляет на продажу сам продавец практически нет, один раз только я столкнулась и то по цене выше, чем другие на рынке вместе с брокерскими комиссионными.
это случайно не у вас юра не смог купить без рыла??
это случайно не у вас юра не смог купить без рыла??
Тори написав:И зачем сразу платить больше, когда в дальнейшем даже инфляция будет "съедать" платеж.
насколько инфляция съела платеж за 5 прошлых лет? только не относительно к буханке хлеба и пакету молока, а к зарплате пересичного?!
А какая средняя зарплата была 5 лет назад? В 2007- 1728 грн., в 2008- 1806 грн., за апрель 2013 - 3233грн. Например, по аннуитету Вам нужно платить 600 грн. в месяц, какую долю в зарплате это составляло тогда и сейчас? Сколько в валюте было 600 грн. в 2007, 2008, 2013 и будет в 2016? А Вы хотите отдать основную сумму в гривне в начале погашения, когда для Вас кроме самого дорого платежа относительно зарплаты и самый дорогой курс в валюте. Я прикинула абстрактные цифры, например: Кредит на 100000 грн, срок - 10 лет и ставка 20%. (комиссии не беру) При стандартной системе Ваши расходы составят: 200833,33грн. (100000грн- тело и 100833.33грн. - проценты). При аннуитете расходы: 231906,81 грн. (100000 грн.- тело и 131906,81 грн. - проценты по кредиту). За 10 лет переплата составляет 31 тыс.грн., это по 3 тыс.грн в год. Кажется сумма и немалая, но давайте внимательно посмотрим, в этом году при стандарте Вы платите от 2500 грн в первый месяц - до 2347 грн., при нынешнем курсе это около 300 дол в месяц. При аннуитете погашение составляет: 1932,56 грн в месяц - 237 дол. За год при стабильном курсе Вы заплатите 3600 дол, при аннуитете - 2844 дол. В планах нашего правительства среднегодовой курс на этот год 8,4, на следующий пока озвучили 9.0. Вот и скажите в последний год по стандартной схеме Вы будете оплачивать от 1013 грн. до 847 грн в месяц, а какой тогда будет курс? Вы уверены, что он не будет 10 или 12? Для вас будет принципиально на 10 году выплат платить 1000грн (при курсе 10 - 100 дол) или 1932 грн? Если курс берем 10- 193 дол. А курс будет только 10? А не намного выше? И давайте вспомним, что покупательская способность и доллара меняется, сколько можно было купить на 100 долларов 10 лет назад и сейчас. Я постаралась подробно написать. Вот удобный сайт, все хорошо видно, можно поиграться с цифрами: http://calculator-credit.ru/calculator.php