Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 10731074107510761077 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 19:34

gleb написав:
  наблюдательный написав:[Что ты запоёшь, когда вскоре, в целях стабилизации мировой экономики, МВФ обьявит о
распродаже своего золотого резерва, в количестве почти 3тыс. тонн!
Сколько золото будет стоить тогда???? Это не Кипр, со своими 40тоннами.

Дискутировать с тобой дальше не о чём, так как ты обычный агитатор.
Эти пол года показали чего ты стоишь на самом деле.

Уважаемый Наблюдательный! Там уже давно не 3000 т. Золото МВФ не принадлежит МВФ а его акционерам и МВФ может продать часть его только с их согласия , ибо это их взнос в уставной фонд МВФ.

________________________________________________________________________________

1. Ув. Gleb, в отличии от прибалта, я привык оперировать официальными данными
Вот цифры из сайта МВФ.

Gold in the IMF
March 31, 2013

The IMF held 90.5 million ounces (2,814.1 metric tons) of gold at designated depositories at mid-March 2013.
http://www.imf.org/external/np/exr/facts/gold.htm
На средину марта 2013г. у МВФ имелось почти 3000т. золота, о чём я и написал.

2. Как Вы помните, в 2008 г. МВФ уже распродавал золото. Продали 403 тонны.
Так что помешает им, при необходимости, повторить эту процедуру. Не забываем, что исполнительных директоров там назначают страны с наибольшими квотами в Фонде — Соединенные Штаты, Япония, Германия....
Иными словами, кто даёт деньги, тот и заказывает процедуру.

3. Конечно, МВФ может и не принять такое решение, но исключать этого нельзя, так как прецедент уже был.
Прибалтийскому роботу сильно хочется к концу года иметь 2500$, вот он и прёт против ветра, уверяя всех в своей правоте. Но только на этого робота, есть сотни других, более умных и денежных, которые сейчас всё делают наоборот. И против них не попрёшь.
Тут выжидать нужно, с включёнными мозгами, а не лезть на штыки в дырявой рубахе.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 19:48

вредный написав:А за 10 лет? Банкротство,заморозка,стрижка,Таврика,Кипр,обвал цены недвиги в 1998 в разы, в 2008 пополам хватит?

А 98-м недвига не валилась в разы, а всего на 40% как и в 2008-м после 15-кратного роста. Значит, следующий девал опять принесет падение на 40%, а он уже на подходе... Но что-то мне кажется, на этот раз все будет хуже. Ведь в конце 90-х ценам было особо некуда падать, а в 2008-м были ЗВР, сотрудничество с МВФ и более дешевый газ.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 19:51

Всем доброго дня. Я новичок на форуме, но с интересом читал всех выше излагающих.
Поэтому хочу выразить и свое мнение, итак:
Может Ульманис конечно и перегибает палку, стращая всех по поводу мирового коллапса всех фиатных денег, но в одном я с ним согласен, что это произойдет, может не так скоро как хотелось бы многим, но думаю году в 15-16. А лучшей альтернативой для сбережения своих средств, было, есть и будет всегда оставаться золото. поверьте это я видел на примере и не одном: когда у профессоров и интеллигенции сгорели все вклады на книжках, а какая-то тетя Варя торговавшая в магазине пиво-вино-водка или забегаловке, для утоления жажды страждущим (алкашам), наливала или выдавала спиртное, большинство из этих алкашей расплачивались золотом (то кольцо то сережку дадут в обмен на стакан). И вот таких колец и сережек у нее в подсобке было банок 10 (банки были из под чая-железные). Вот так, а лет через 20 ее внуки стали... ну кем они стали это второй вопрос, но скажем так очень богатыми людьми, с одним из них я знаком, и при одной неформальной встрече он мне и рассказал как его бабка, перед тем как отойти в мир иной разделила между двумя внуками все это нажитое золото. А кто был с бумагой в те времена да и эти, будь то деньги или акции, ваучеры, векселя ну и тому подобное барахло, с ними могли сходить в сортир или заменить ими у себя на даче обои. А насчет недвижимости почитайте сколько стоит недвижимость в нормальных цивилизованных странах и сравните с нашими бомбоубежищами)))

Всем удачи, надеюсь на положительную критику :lol:
sv7

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 19:52

В каких странах Европы можно купить бюджетное жилье
1111-http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/06/21/304145
sv7

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 20:05

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

sv7 написав:А лучшей альтернативой для сбережения своих средств, было, есть и будет всегда оставаться золото. поверьте это я видел на примере и не одном: когда у профессоров и интеллигенции

12 января. Вчерашний день останется памятным для моей семьи. Мне, повидимому, удалось спасти семью от голодной смерти по крайней мере до лета. Я познакомился с двумя мелкими немецкими чиновниками, работающими в учреждении по снабжению продовольствием немецкой армии. Они выписывают ордера на продовольствие и, в частности, на муку. Я принёс им имеющиеся у меня золотые вещи — кольца и брошки жены. У них глаза разгорелись. За три золотые вещицы они мне выписали 150 кгр. муки, т. е. почти десять пудов. Сегодня я ходил получать эту муку на мельнице. Выдали. А главное — это спасает мою семью от голода! В будущем возможны ещё подобные же приобретения. Чиновники обещают поменять золотые вещи на сало или на масло. Да! Мы спасены!
http://magazines.russ.ru/sp/2010/12/ni8.html
из дневника жителя Харькова (1941-1942гг), очень поучительное чтиво - на выходных рекомендую почитать.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 20:31

Кризис в Китае: обратный отсчет начался
21 июня 2013 года 08:25

Банковская система КНР входит в острую фазу кризиса - в середине недели ставки на межбанковском рынке взлетели до рекордных значений. Очень похожие события происходили в США накануне банкротства LehmanBrothers

Подробнее http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3380660

в СМИ сегодня периодически вбрасываются новости о дефолте Банка Китая

Банк Китая отрицает финансовый дефолт
21.06.13 19:25

Представитель Банка Китая 20 июня вечером заявил, что у данного банка никогда не было финансового дефолта, 20 июня он своевременно осуществил все внешние выплаты, соответствующие сообщения СМИ и рыночные слухи серьезно расходятся с фактами.

Согласно сегодняшним сообщениям некоторых СМИ, у Банка Китая сегодня во второй половине дня произошел финансовый дефолт, операции были просрочены на полчаса, и повсюду велся поиск средств, однако они не были найдены. Дефицит рыночных средств исчислялся сотнями миллиардов юаней.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/81140/

но ясно одно- кризис начался и развивается по спирали, началось все с техдефолта мелкого по международным меркам банчика на 1 миллиард долларов.

делаем ставки дамы и господа - в случае коллапса Китая, что первым пойдет на продажу из Резервов - трежери США на три триллиона долларов или (офиц.) 1054 тонны золотого запаса :mrgreen:
и какие последствия для мира будут- в случае продажи (которые уже идут с апреля) амер.облигаций :evil:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 20:32

Сашун написав:
  blackforest написав: По всей видимости, в ближайшие дни ценовая динамика золота на COMEX будет ограничена уровнем поддержки 1250,0 долл./унция и уровнем сопротивления 1300,0 долл./унция, полагают эксперты. Активные покупки золотых слитков в ближайшее время не ожидаются. Спрос на золото снова возрастет, если котировки превысят ценовой уровень 1350 долл./унция, полагают эксперты.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/kot ... 2013115300

Это для Ульманиса - "уму нерастяжимо" - как же так, по низкой цене 1250-1300 покупки инвесторами не ожидаются, а по высокой цене спрос снова возрастет?

Еще раз повторюсь.
Инвестиционное золото - специфический финансовый инструмент! Это не медь, не алюминий, не сахар и не нефть!
Инвестиционное золото = средство накопления. Для него действуют иные, нежели для цен на колбасу или консервы экономические законы ценообразования. В частности, чем больше золота скуплено - тем, в краткосрочном периоде, ниже на него цена! Чем выше темпы скупки золота центробанками, населением Индии, Китая и проч. - тем ниже рыночные цены.
Это - не я придумал и это не фантазии. Прямое следствие из уравнения Ньюкомба-Фишера 100-летней давности.

вы сами себе противоречите говоря что золото это необычный товар средство накопления , вы тутже к нему применяет формулу как к обычному товару , неплохой финт ушами . :D
andrey2074

Подякував: 7 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 22:25

Новое сражение Великой золотой войны
June 21st, 11:35

Вчера рынки драгоценных металлов снова довольно резко упали. На этот раз падение происходило на фоне общего снижения глобальных фондовых и товарных рынков, но драгоценных металлов это коснулось особенно сильно. Золото снижалось до отметок 1270, а серебро до 19,4 американских дензнака за тройскую унцию. В качестве причин происходящего назывались проблемы с ликвидностью на глобальном межбанковском рынке, прежде всего это касалось Китая, где имел место особенно резкий рост ставок по межбанковским кредитам.
К сожалению, падение касается прежде всего глобальных рынков и скорее всего может оказать сравнительно небольшое влияние на розничный рынок физических металлов. Можно ожидать, что цены и на розничном рынке могут несколько снизиться, но столь же вероятно и то, что они могут и остаться на прежних уровнях. Просто вырастут торговые премии. Физические драгоценные металлы тем и отличаются от «бумажных» металлов, что их, как и любые иные бумажные продукты, невозможно нарисовать в любых желаемых количествах. Их необходимо произвести, а это, как известно, связано с существенными затратами.
В целом имевшее место падение, на мой взгляд, стоит оценивать позитивно, поскольку очередное снижение цен на драгоценные металлы только ускорит переток физического золота в руки частных и иных участников глобального рынка. Причем прежде всего эта постепенная перекачка богатства происходит с Запада на Восток или из Западной Европы и Северной Америки в Азию. Можно по-разному оценивать этот процесс, но, по моему мнению, это явление можно расценивать как результат проводимой Западом на протяжении последних десятилетий экономической политики. Концепции, предложенные для управления экономики Кейнсом, оказались полностью неверными, а их реализация на практике привела к тому, что все то богатство, которое было награблено Западом в результате эксплуатации фактически всего мира, приходится возвращать обратно. Происходит крах сложившейся системы, и одним из возможных признаков того, что он переходит в более активную фазу, может являться начавшийся рост доходности по американским государственным облигациям. Как быстро он будет происходить, покажет время. Однако совокупность имевших место вчера событий (падение глобальных рынков, резкий рост процентных ставок по межбанковским кредитам и рост доходности по облигациям) может говорить о том, что рынки не просто находятся в фазе высокой нестабильности, но это может означать и реальное преддверие периода высокой инфляции и/или гиперинфляции. Ситуация становится все более острой, и в подобных условиях физическое золото и серебро могут оказаться не просто важными вариантами для вложений свободных средств, но и жизненно необходимыми.

http://alexandrlezhava.livejournal.com/2013/06/21/
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 22:25

gleb написав:Проголосовать они,конечно,могут,но...требуется также согласие Конгресса США(у США в МВФ 17% -блокирующий пакет),а вот тут доказать, что Штаты должны лишиться части своих золотых запасов для мировой стабильности, скорее всего не выйдет. К тому же, в последний раз вся процедура принятия решения заняла больше года и столько же длились продажи. Думаю такой форы уже нет. Думаю,что учитывая сроки введения новой 100 дол купюры (октябрь), отставки Берданки(декабрь - январь), поспешности с додавливанием золота, безумия в стоках, проблем с растущей доходностью трежерей, бунтами по всему миру, развязка будет в пределах лета - осени. Опять же понятно,что она будет почти мгновенная: неделя - две системного коллапса и годы распада отдельных фрагментов. Теперь умножьте эти глобальные риски на местную специфику. Включенные мозги не помогут т.к. будет слишком много иррационального.

Даже дырявая рубаха вполне подойдет,если такая,как у индийского парня :)

_________________________________________________________________________________

Gleb, а Вы не задумывались о том, что бунты и нестабильность по всему миру, только на руку США? Чем больше проблем у других, тем лучше дела у Америки. Кризис в Европе это уже доказал. Если возникнут проблемы в Японии, японский капитал потечёт в США, и тем самым усилит потенциал Америки. Из падающих стоков, деньги опять побегут в трежирис, снизив их доходность. Сейчас, при любом раскладе, Америка будет выше всех.
Почему сразу после последнего выступления Бернанке, фонда прилично просела, но деньги, как проповедует прибалт, в золото так не пошли? Наоборот, их стало там на 7% меньше. Что, золотые жуки такие глупые, чтобы терять такие деньги за торговую сессию? Очевидно есть нечто большее, чего мы здесь не знаем.
Вливают по 85 ярдов в месяц, а золото не то что не растёт, оно валится. Допинг уже не работает. Значит все уже ожидают реального окончания QE, дефляционных настроений и сжимания ликвидности. Шибко умные начнут потихоньку продавать акщии, и уходить в кеш.
Лихие ещё поторгуют. Но Доу и СиПи уже расти так не будут.
Как при таких условиях может расти золото? На чём?
100 новых долларов, отставка Бернанке(кстати плановая) - всё это мишура, не стоящая
серьёзного внимания. Бен - всего лишь управляемая фигура на шахматной доске. Кстати, довольно неплохая. Не первая, и не последняя.
Сейчас, американцы выстраивают железобетонную модель своей экономики, при которой
им будет лучше всех при любых раскладах. В этой экономике золоту очевидно места нет, а доллар будет только укрепляться. Особенно с завершением QE.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 22:52

наблюдательный Я не только задумывался,задумываюсь,я еще и профессионально компетентен в вопросах, касающихся США. Так вот основная слабость Вашего подхода в предположении, что элита США сплочена, организована и действует по заранее начертанному плану.Все строго наоборот. Там идет схватка сил,влияний, капиталов, идей. Вот почему я не верю в организованный коллапс.Я думаю,что это будет броуновское движение с непредсказуемым исходом. Касательно возвращения капиталов в США, как раз этого американцы и пытаются избежать,сжигая капитал на биржах, в пузырях, войнах.Там нет применения такому объему капитала. Совокупное богатство США оценивается в 60-70 триллионов.Мировой же капитал же оценивается в квадриллионах. Поэтому на скорую руку ваяется зона свободной торговли ЕС-США а по сути ЕС-НАФТА. Нужно капиталу дать более широкую опору. А вот то, что они постараются оставить всех без штанов,вот с этим я согласен.

И вот тут самый важный вывод:основным ОМП в финансовой войне является валюта и ее производные. Иначе говоря, через доллар ( и евро как прокси доллара)можно дотянуться до всех, кто им расплачивается, его копит,через него устанавливает цену. Это как оголенный провод от ЛЕП,в которую в любой момент могут подать 10000 вольт. Потом,конечно, извинятся,прочтут молитву и пепел пустят на удобрение.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

#<1 ... 10731074107510761077 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми