Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 10741075107610771078 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 23:07

gleb написав:
  buygold2013 написав:
  gleb написав:Рад бы дать Вам развернутый сценарий, но мне он неизвестен. Просто слишком много разных векторов ведут к одному отрезку времени.

Но что-то же Вы имели в виду когда писАли ?
Хотелось бы услышать, я знаю, Вы ерунды не пишете.

Я Наблюдательному описал,как я вижу общую картину. В плане конкретики,я ожидаю официальной девальвации доллара и конфискационной (для иностранцев) реформы. Но это только один из сценариев

С какой радости американцам проводить конфискационную реформу?
Им проще засыпать мир зелеными бумажками. Инфляция и безработица в США - вполне терпимые. До гиперинфляции, которой тут пугает один платный товарищ - як до неба рачки....
В общем, золото - оно хорошо в кризисные моменты истории, во время воен, гиперинфляции, крушений государств и т.п. А так - ничего особенного... :roll:
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 23:20

gleb написав:Их экономика в тупике.Из которого можно выйти только,если загнать остальной мир в еще больший тупик.

Ну, опустят чуток уровень потреблятства. У себя и во всем мире.
Америка - очень непростая страна. Оптимальное соотношение демократии и тоталитарности. Не СССР, который держался на Политбюро да на Генсеке. Она хитро устроена, с массой противовесов и балансиров. И законы там обязательны к исполнению, и патриотов хватает, и полицейских. Так что хоронить ее и закупаться золотом - очень рано...
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 23:50

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Доходность по трежерис будет равна нулю, или даже минус.
Кто от этого выиграет. Конечно США. Всех построят в очередь за своими казначейками,

все наберут трежерис, даже зарплату в Украине будут выплачивать трежерями.
вы понимаете, что именно к этому в итоге придет мир - к такому вот абсурду :?:

gleb написав:
  Frant написав: Так что хоронить ее и закупаться золотом - очень рано...

Вы не поняли, хоронить будет она

у Франта в кармане бумажка с рисунком, себестоимостью изготовления 3 цента и номиналом 100 долларов.
то, что она в кармане у Франта- означает, что в Америку ушло товаров, золота, например, (слиточек 2 грамма :mrgreen: )на 100 долларов, а взамен Франту пошла бумажка на 3 цента.
кто в выигрышном положении и кому будет больнее, если Америка прекратит считать бумажку себестоимостью 3 цента сотней баксов :?:
кто кого похоронит :?:
Франт навсегда останется с бумажкой и не сможет передать ее по пищевой цепочке, Америка останется со слитком золота и напечатает на 100 долларов еще 3333 ново-стобаксовых банкнот, для нового цикла и новых Франтов (им меньше не станет, опыт МММ-1994, МММ-2011 и МММ-2012 это показал).

конечно, система, когда в обмен на бумажки весь мир отдавал золото и прочие ценности - очень хороша и просто так отказаться от нее- было бы верхом глупости.
но ничто не вечно под луной, сломалась волшебная машина - кредиты не даются, % стал нулевым и даже при нуле долги стали неподъемными.
пришло время перезапуска старой или запуска новой системы.
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 21 чер, 2013 23:51, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 23:54

вредный написав:
  buygold2013 написав:
  вредный написав:Отмена 100 дол купюр поможет как реформа Павлова в СССР

А я вот не понимаю - разве отмена 100 долл купюр не нанесет серьезнейший удар по репутации доллара ?
ИМ уже плевать на репутацию хоть бы день простоять да ночь продержатся.

все рушится в любом случае.
так зачем, если все рухнет - давать возможность простакам всего мира, накопившим триллионы долларов, купить за эти триллионы что-то реально ценное- золото, например :?:
поэтому всех выгонят в доллар, все будет падать, а доллар расти.
и когда все будут сидеть в долларе, как мухи на меде :lol: , их прихлопнут газетой.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 09:52

вредный написав:Тоесть перед тем грохнуть доллар к евре 1:1?

Степан Демура говорит, что перед обрушением Системы курсы евро доллар станут 1:1.
он рекомендует выходить из доллара на курсе 1.05-1.10 доллара за евро.
я сам выйду на курсе 1.20, благо баксы покупал по курсу 1.27, давным давно еще.

Обзор рынков золота, платины и палладия
Jun. 22nd, 2013 at 1:27 AM

http://ru-precious-met.livejournal.com/2013/06/22/
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 10:05

jabba написав:Отмена соток - это по значимости событие сравни отмене однокпеечных монет у нас. Как у нас никто не держит копеек - так и во всем мере наличкой уже давно называют электронные деньги. А раз никакого эффекта не будет - так какой смысл отменять?
Даже во времена моей молодости когда заместо старых соток появились новые 1990 года с полосой, а потом в 96 с большой мордой, а потом в 99 снова новые сотки с инфракрасной защитой - никто не паниковал ни разу. А сейчас, когда почти все сотки в мире - это электронные записи а не резанная бумага - то смысла нет вообще подобного мероприятия. Меньше читайте бред с россиянских зомбосайтов, тем более пятилетней давности.
Паникуйте лучче по поводу планируемой вскорости полной отмены наличных денег в Швеции - это первая ласточка и эксперимент на кошках. Даже за стакан газировки в автомате нужно будет платить электронным платежем через мобильный телефон. А пройдет лет десять-двадцать - и наличку отменят во всем более-менее цивилизованном мире.

а кто вам сказал, что конфискационная реформа коснется только бумажных соток :wink: :?:
даже в древние Павловские времена, при замене 50- и 100-рублевок одновременно были заморожены ВСЕ счета граждан и деньги со сберкнижки выдавались строго по лимиту (300 рублей, если не ошибаюсь).

насчет Швеции - экспериментом все и закончится.
даже в Швеции, с ее уровнем развития техники и 100% доступностью к интернету отмечают неудобство новой системы и уязвимость.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 11:00

Сашун написав:
  Ulmanis написав: долларов у меня осталась капля, 3272 убитых енота всего.
продам - до 8 октября 2013 года обязательно, при любом курсе, и буду сидеть в своей валюте - в евро. если подвернется - куплю слиточек золота :D

Бедняга! Вот, оказывается, откуда эта "логика нищего" ...

в 4 приема поменял валюту USD на валюту XAU. :D
успел, оставлю внукам не резаную бумагу на память о деде, а истинные деньги или ценнейшее и редчайшее стратегическое сырье (в зависимости от того, как пойдет развитие цивилизации).
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 11:08

Ulmanis написав:
  Сашун написав:
  Ulmanis написав: долларов у меня осталась капля, 3272 убитых енота всего. продам - до 8 октября 2013 года обязательно, при любом курсе, и буду сидеть в своей валюте - в евро. если подвернется - куплю слиточек золота :D
Бедняга! Вот, оказывается, откуда эта "логика нищего" ...

в 4 приема поменял валюту USD на валюту XAU. :D

XAU - не валюта, а, всего лишь, биржевое обозначение торгуемого металла.
О биржевых обозначениях серебра, алюминия, меди и проч. в этой теме я уже писал пара раз ...

"Валюта представляет собой денежную единицу — ключевой элемент денежной системы государства, а также региональной или мировой валютной системы: денежный знак, полноценная монета, счётная денежная единица и другие выполняющие функции денег меры стоимости, средства обращения и платежа."
Золото не выполняет функций средства обращения и платежа, не является денежным знаком и, вследствие этого, валютой не является.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 11:18

Сашун написав:XAU - не валюта, а, всего лишь, биржевое обозначение торгуемого металла.
О биржевых обозначениях серебра, алюминия, меди и проч. в этой теме я уже писал пара раз ...

в банках золото идет такой же строчкой в таблицах и на табло курсов валют, как и доллар или евро.
серебро,алюминий, медь и пр. - нет.
не верите :D :?:
купите килограммчик меди или алюминия в Хрещатике или Приватбанке.
не можете найти, не дают :roll: :?:
а золото :lol: :wink: :?: как и доллары-евро, легко :!:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2013 11:20

Сашун написав:"Валюта представляет собой денежную единицу — ключевой элемент денежной системы государства, а также региональной или мировой валютной системы: денежный знак, полноценная монета, счётная денежная единица и другие выполняющие функции денег меры стоимости, средства обращения и платежа."
Золото не выполняет функций средства обращения и платежа, не является денежным знаком и, вследствие этого, валютой не является.

Михаил Майоров: «… в США золото как было „legal tender“ — легальное средство платежа и оплаты долгов, так и осталось. Я уж не говорю, что золотой стандарт на основании плавающего курса, как был, так и есть.

Основа денежной политики Соединенных Штатов Америки состоит не в печатании долларов и не в выпуске государственных облигаций. Основа денежной политики США состоит в неприметном законе (en: Public Law 99-185(англ.)), который накладывает на Американское казначейство обязательство производить золотые монеты в деноминациях $5, $10, $25, $50 в количестве соответствующему спросу…

Фактически в стране существует параллельная платежная система, которая в любую минуту может заступить на смену бумажной системе. Всё уже стандартизировано. Золотые монеты, выпущенные Американским казначейством, как я уже сказал, имеют статус законного средства платежа и государство гарантирует их обмен в любом количестве (в зависимости от спроса) на бумажные доллары по рыночной цене.

Система оборота золотых монет работает точно также, как купля-продажа долларов США в России.

Если посчитать сколько существует наличных долларов в обороте (бумажных) и сколько в обороте американских золотых монет, то окажется, что один золотой доллар соответствует ста двадцати бумажным долларам. Если взять рыночную цену на золото и пересчитать её в золотые доллары, то результат окажется значительно меньше — один золотой доллар равен двадцати бумажным долларам.

Во всяком случае система налажена. Наличные золотые доллары у населения США припасены. Никакого Амеро не нужно. К обвалу всё готово.

А у вас готово?» :twisted:
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 10741075107610771078 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей