gleb написав:Рад бы дать Вам развернутый сценарий, но мне он неизвестен. Просто слишком много разных векторов ведут к одному отрезку времени.
Но что-то же Вы имели в виду когда писАли ? Хотелось бы услышать, я знаю, Вы ерунды не пишете.
Я Наблюдательному описал,как я вижу общую картину. В плане конкретики,я ожидаю официальной девальвации доллара и конфискационной (для иностранцев) реформы. Но это только один из сценариев
С какой радости американцам проводить конфискационную реформу? Им проще засыпать мир зелеными бумажками. Инфляция и безработица в США - вполне терпимые. До гиперинфляции, которой тут пугает один платный товарищ - як до неба рачки.... В общем, золото - оно хорошо в кризисные моменты истории, во время воен, гиперинфляции, крушений государств и т.п. А так - ничего особенного...
gleb написав:Их экономика в тупике.Из которого можно выйти только,если загнать остальной мир в еще больший тупик.
Ну, опустят чуток уровень потреблятства. У себя и во всем мире. Америка - очень непростая страна. Оптимальное соотношение демократии и тоталитарности. Не СССР, который держался на Политбюро да на Генсеке. Она хитро устроена, с массой противовесов и балансиров. И законы там обязательны к исполнению, и патриотов хватает, и полицейских. Так что хоронить ее и закупаться золотом - очень рано...
наблюдательный написав:Доходность по трежерис будет равна нулю, или даже минус. Кто от этого выиграет. Конечно США. Всех построят в очередь за своими казначейками,
все наберут трежерис, даже зарплату в Украине будут выплачивать трежерями. вы понимаете, что именно к этому в итоге придет мир - к такому вот абсурду
gleb написав:
Frant написав: Так что хоронить ее и закупаться золотом - очень рано...
Вы не поняли, хоронить будет она
у Франта в кармане бумажка с рисунком, себестоимостью изготовления 3 цента и номиналом 100 долларов. то, что она в кармане у Франта- означает, что в Америку ушло товаров, золота, например, (слиточек 2 грамма )на 100 долларов, а взамен Франту пошла бумажка на 3 цента. кто в выигрышном положении и кому будет больнее, если Америка прекратит считать бумажку себестоимостью 3 цента сотней баксов кто кого похоронит Франт навсегда останется с бумажкой и не сможет передать ее по пищевой цепочке, Америка останется со слитком золота и напечатает на 100 долларов еще 3333 ново-стобаксовых банкнот, для нового цикла и новых Франтов (им меньше не станет, опыт МММ-1994, МММ-2011 и МММ-2012 это показал).
конечно, система, когда в обмен на бумажки весь мир отдавал золото и прочие ценности - очень хороша и просто так отказаться от нее- было бы верхом глупости. но ничто не вечно под луной, сломалась волшебная машина - кредиты не даются, % стал нулевым и даже при нуле долги стали неподъемными. пришло время перезапуска старой или запуска новой системы.
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 21 чер, 2013 23:51, всього редагувалось 1 раз.
вредный написав:Отмена 100 дол купюр поможет как реформа Павлова в СССР
А я вот не понимаю - разве отмена 100 долл купюр не нанесет серьезнейший удар по репутации доллара ?
ИМ уже плевать на репутацию хоть бы день простоять да ночь продержатся.
все рушится в любом случае. так зачем, если все рухнет - давать возможность простакам всего мира, накопившим триллионы долларов, купить за эти триллионы что-то реально ценное- золото, например поэтому всех выгонят в доллар, все будет падать, а доллар расти. и когда все будут сидеть в долларе, как мухи на меде , их прихлопнут газетой.
вредный написав:Тоесть перед тем грохнуть доллар к евре 1:1?
Степан Демура говорит, что перед обрушением Системы курсы евро доллар станут 1:1. он рекомендует выходить из доллара на курсе 1.05-1.10 доллара за евро. я сам выйду на курсе 1.20, благо баксы покупал по курсу 1.27, давным давно еще.
jabba написав:Отмена соток - это по значимости событие сравни отмене однокпеечных монет у нас. Как у нас никто не держит копеек - так и во всем мере наличкой уже давно называют электронные деньги. А раз никакого эффекта не будет - так какой смысл отменять? Даже во времена моей молодости когда заместо старых соток появились новые 1990 года с полосой, а потом в 96 с большой мордой, а потом в 99 снова новые сотки с инфракрасной защитой - никто не паниковал ни разу. А сейчас, когда почти все сотки в мире - это электронные записи а не резанная бумага - то смысла нет вообще подобного мероприятия. Меньше читайте бред с россиянских зомбосайтов, тем более пятилетней давности. Паникуйте лучче по поводу планируемой вскорости полной отмены наличных денег в Швеции - это первая ласточка и эксперимент на кошках. Даже за стакан газировки в автомате нужно будет платить электронным платежем через мобильный телефон. А пройдет лет десять-двадцать - и наличку отменят во всем более-менее цивилизованном мире.
а кто вам сказал, что конфискационная реформа коснется только бумажных соток даже в древние Павловские времена, при замене 50- и 100-рублевок одновременно были заморожены ВСЕ счета граждан и деньги со сберкнижки выдавались строго по лимиту (300 рублей, если не ошибаюсь).
насчет Швеции - экспериментом все и закончится. даже в Швеции, с ее уровнем развития техники и 100% доступностью к интернету отмечают неудобство новой системы и уязвимость.
Ulmanis написав: долларов у меня осталась капля, 3272 убитых енота всего. продам - до 8 октября 2013 года обязательно, при любом курсе, и буду сидеть в своей валюте - в евро. если подвернется - куплю слиточек золота
Бедняга! Вот, оказывается, откуда эта "логика нищего" ...
в 4 приема поменял валюту USD на валюту XAU. успел, оставлю внукам не резаную бумагу на память о деде, а истинные деньги или ценнейшее и редчайшее стратегическое сырье (в зависимости от того, как пойдет развитие цивилизации).
Ulmanis написав: долларов у меня осталась капля, 3272 убитых енота всего. продам - до 8 октября 2013 года обязательно, при любом курсе, и буду сидеть в своей валюте - в евро. если подвернется - куплю слиточек золота
Бедняга! Вот, оказывается, откуда эта "логика нищего" ...
в 4 приема поменял валюту USD на валюту XAU.
XAU - не валюта, а, всего лишь, биржевое обозначение торгуемого металла. О биржевых обозначениях серебра, алюминия, меди и проч. в этой теме я уже писал пара раз ...
"Валюта представляет собой денежную единицу — ключевой элемент денежной системы государства, а также региональной или мировой валютной системы: денежный знак, полноценная монета, счётная денежная единица и другие выполняющие функции денег меры стоимости, средства обращения и платежа." Золото не выполняет функций средства обращения и платежа, не является денежным знаком и, вследствие этого, валютой не является.
Сашун написав:XAU - не валюта, а, всего лишь, биржевое обозначение торгуемого металла. О биржевых обозначениях серебра, алюминия, меди и проч. в этой теме я уже писал пара раз ...
в банках золото идет такой же строчкой в таблицах и на табло курсов валют, как и доллар или евро. серебро,алюминий, медь и пр. - нет. не верите купите килограммчик меди или алюминия в Хрещатике или Приватбанке. не можете найти, не дают а золото как и доллары-евро, легко
Сашун написав:"Валюта представляет собой денежную единицу — ключевой элемент денежной системы государства, а также региональной или мировой валютной системы: денежный знак, полноценная монета, счётная денежная единица и другие выполняющие функции денег меры стоимости, средства обращения и платежа." Золото не выполняет функций средства обращения и платежа, не является денежным знаком и, вследствие этого, валютой не является.
Михаил Майоров: «… в США золото как было „legal tender“ — легальное средство платежа и оплаты долгов, так и осталось. Я уж не говорю, что золотой стандарт на основании плавающего курса, как был, так и есть.
Основа денежной политики Соединенных Штатов Америки состоит не в печатании долларов и не в выпуске государственных облигаций. Основа денежной политики США состоит в неприметном законе (en: Public Law 99-185(англ.)), который накладывает на Американское казначейство обязательство производить золотые монеты в деноминациях $5, $10, $25, $50 в количестве соответствующему спросу…
Фактически в стране существует параллельная платежная система, которая в любую минуту может заступить на смену бумажной системе. Всё уже стандартизировано. Золотые монеты, выпущенные Американским казначейством, как я уже сказал, имеют статус законного средства платежа и государство гарантирует их обмен в любом количестве (в зависимости от спроса) на бумажные доллары по рыночной цене.
Система оборота золотых монет работает точно также, как купля-продажа долларов США в России.
Если посчитать сколько существует наличных долларов в обороте (бумажных) и сколько в обороте американских золотых монет, то окажется, что один золотой доллар соответствует ста двадцати бумажным долларам. Если взять рыночную цену на золото и пересчитать её в золотые доллары, то результат окажется значительно меньше — один золотой доллар равен двадцати бумажным долларам.
Во всяком случае система налажена. Наличные золотые доллары у населения США припасены. Никакого Амеро не нужно. К обвалу всё готово.