Україна на другому після Африки місці за рівнем смертності
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
olek Правильно, поэтому голые цифры ни о чем не говорят. Нужно, во-первых, исследование динамики (это Ваш тезис), но важную роль играет и распределение по возрастам (это то, на что я напираю). Впрочем, они взаимосвязаны. ЗЫ. Замечу, что Катар и прочие благословенные ОАЭ особых потрясений не переживали, а индекс смертности у них рекордно низкий. Рассматриваемый Вами случай - это скорее сектор Газа Так что ИМХО рождаемость играет главную роль.
Starikan написав:olek Правильно, поэтому голые цифры ни о чем не говорят. Нужно, во-первых, исследование динамики (это Ваш тезис), но важную роль играет и распределение по возрастам (это то, на что я напираю). Впрочем, они взаимосвязаны. ЗЫ. Замечу, что Катар и прочие благословенные ОАЭ особых потрясений не переживали, а индекс смертности у них рекордно низкий. Рассматриваемый Вами случай - это скорее сектор Газа Так что ИМХО рождаемость играет главную роль.
Катар і ОАЕ мають одну милу особливість. Населенням (для чисельності) але не громадянами там вважаються жителі навколишніх країн, які приїздять туди працювати. Як тільки вони досягають певного граничного віку - їх випихують на батьківщину. От і маємо - населення без смертності. Пам'ятаю якось в Німеччині (я якраз тоді там був в відрядженні) якась депутатська група внесла пропозицію впускати турків на таких же умовах до Німеччини саме посилаючись на те, що ті ж турки на таких же умовах працюють в ОАЕ. На наступний день я їхав в аеропорт в пом'ятому таксі - водій сказав, що це була реакція турків на цей спіч.
olek никакой брехни. показатель помимо развития мед помощи и условий жизни сильно зависит от возрастной структуры населения. в странах залива очень молодое население. в украине весьма старое. молодежи мало.
olek написав: Катар і ОАЕ мають одну милу особливість. Населенням (для чисельності) але не громадянами там вважаються жителі навколишніх країн, які приїздять туди працювати. Як тільки вони досягають певного граничного віку - їх випихують на батьківщину. От і маємо - населення без смертності. Пам'ятаю якось в Німеччині (я якраз тоді там був в відрядженні) якась депутатська група внесла пропозицію впускати турків на таких же умовах до Німеччини саме посилаючись на те, що ті ж турки на таких же умовах працюють в ОАЕ. На наступний день я їхав в аеропорт в пом'ятому таксі - водій сказав, що це була реакція турків на цей спіч.
Можно конечно, строить умозаключения которые приведут к нужному выводу) Но можно опереться на эпохальный опыт матушки природы) Почему количество грызунов растет, несмотря на все старания человечества? Думаю все ответ знают- рождаемость. Так что можете мереть средний рост, среднего японца в средней части Японии-а Украина вымирает.
а от і пряма причина: --Западные СМИ: украинцы - третьи в мире по потреблению водки http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/06/24/303962 -- серцево-судинні -- злочинність -- ДТП -- Генова деградація
spread написав:Пусть правительство населению платит надбавку за геноцид или положение сравнимое с боевыми действиями!
Вы не поняли - все современные структуры делают всё, чтоб местные передохли в как можно большем кол-ве. Был недавно в гостях (харьковская область) - местные заводы, которые еще со времен совка хорошо работали - закрывают и режут на брухт, зато построили новое здание ПЕНСИОННОГО ФОНДА. Долгосрочная программа видна вполне четко - сокращение аборигенов. И вот соседняя новость про достижения в сфере потребления водки (хотя жаль там не учтен и весь остальной спирт) - есть метод, наравне с планомерной деградацией сельской местности. Снимаю шляпу перед чуваками, которые разработали такую действенную систему!!!
olek Гляньте на "пирамиду населения" для России (Украины не нашел, но думаю, мы совпадаем)
При таком демографическом провале последних 20 лет, уступающем только кратковременному провалу за время ВОВ (возрасты в районе 65 лет), ясно, что индекс смертности формируется именно старением населения. Страна-чайлдфри
ЗЫ Похоже, что этот провал усугубили еще и отголоски войны (провал в районе 40 лет).