Ну да, спрос такой огромный, что многие шахты уже начали сокращать персонал. А некоторые вообще на грани закрытия.
шахты закрываются из-за того, что себестоимость добычи стала выше, чем искусственно сбитая цена на бирже. а спрос огромный, я сегодня давал ссылку на обсуждение темы в блоке А. Лежавы. спрос покрывают за счет распродаж ЕТФ и центробанков. кому-то очень надо, чтобы лохо-инвесторы в фондах и ЦБ остались с ворохом фантиков на руках.
кстати, доходность в США выросла всего на 0.5%, а последствий - море. и это еще в ФРС не начали ужесточение
США: Коллапс ипотеки - самый большой после 2010 года
обращения за ипотекой в США сократились за 8 последних недель на 29% (это самое большое падение с конца 2010 года)
На фоне слухов о сворачивании QE, инвесторы ждут роста доходности муниципальных облигаций, а муниципалитеты и так с трудом обслуживают долги и не готовы занимать под более высокий процент. В итоге, в понедельник ставка по самым надёжным облигациям выросла на 22 базисных пункта и только на прошедшей неделе на рынке муниципальных бондов было отменено, или отложено сделок на $2.3 млрд., а с середины июня на $2.6 млрд.
Ulmanis написав:а спрос огромный, я сегодня давал ссылку на обсуждение темы в блоке А. Лежавы. спрос покрывают за счет распродаж ЕТФ и центробанков. кому-то очень надо, чтобы лохо-инвесторы в фондах и ЦБ остались с ворохом фантиков на руках.
Почитай в блоге Лежавы, что написано в самом низу. Там идёт перечень книг, которые он написал. Своего рода реклама. Тоже самое у Хазина. Эти люди (Хазин, Демура, Лежава и др.) этим самым зарабатывают себе на жизнь. Им нужна доверчивая публика, иначе они останутся без куска хлеба. Ты тоже очевидно не зря здесь потеешь... То, какие вы все "специалисты", время уже показало.
мне вообще не понятно, зачем золото продавать, вне зависимости от того растет оно или падает? Если золото куплено для спекуляции - тогда понятно, выходим после фиксации прибыли, но как я понимаю, тут обсуждается покупка золота для других целей, вернее с другой целью. Пусть упадет хоть до $100 за унцию - зачем продавать? Или золото будет падать, а все остальное дорожать - например, строительный мусор в городе Киеве гордо именуемый "элитным" новостроем? Мало того – чем значительнее будет величина падения стоимости золота, тем больше поводов задуматься, что происходит на самом деле и каким боком это вылезет. Я остановился с покупкой весной 2009 и больше не дергался, но если золото продолжит стремительное падение – я задумаюсь о том, что бы опять скупиться по крупному.
Ну да, спрос такой огромный, что многие шахты уже начали сокращать персонал. А некоторые вообще на грани закрытия.
шахты закрываются из-за того, что себестоимость добычи стала выше, чем искусственно сбитая цена на бирже. а спрос огромный, я сегодня давал ссылку на обсуждение темы в блоке А. Лежавы.
классные ссылки особонно та про сланец
робанков. кому-то очень надо, чтобы лохо-инвесторы в фондах и ЦБ остались с ворохом фантиков на руках.
ну кому, тебе ж и надо чтоб повысить своё чувство собственной ущербности с -20 000 000 хотя бы до -9000
Oven написав:мне вообще не понятно, зачем золото продавать, вне зависимости от того растет оно или падает? Если золото куплено для спекуляции - тогда понятно, выходим после фиксации прибыли, но как я понимаю, тут обсуждается покупка золота для других целей, вернее с другой целью. Пусть упадет хоть до $100 за унцию - зачем продавать? Или золото будет падать, а все остальное дорожать - например, строительный мусор в городе Киеве гордо именуемый "элитным" новостроем? Мало того – чем значительнее будет величина падения стоимости золота, тем больше поводов задуматься, что происходит на самом деле и каким боком это вылезет. Я остановился с покупкой весной 2009 и больше не дергался, но если золото продолжит стремительное падение – я задумаюсь о том, что бы опять скупиться по крупному.
молодец овечкин, что одна извилина только для скупки? - мне вообще не понятно... - понятно
наблюдательный написав:Тогда и посмотрим на что сланец способен. Но в том что он подтолкнёт вперед экономику США, сомнений почти ни у кого не осталось. Кроме прибалта конечно.
да геологом быть не надо что бы понять что и тут ты наврёшь газ добывают из этого сланца: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B5%D1%86 хорошо горит юлькис, не жжет сланец то? или стыд иль у тя стыда нет ? генетически не предусмотрен? можешь наверно при всех раздеться догола и ходить так по улице
добыть газ (очень мало и плохого качества) из ЭТОГО камня - можно только вкачав огромное кол-во воды США идет, уже отработаны технологии и прочее - значит Кидалово будет совсем скоро.
на пасху - самое удобное время -все празднуют или к 19 апреля - инфа 200%
вот и золото валят, чтоб перед концом загнать побольше лохов в Сатанинскую зеленую Бумагу- а самим скупить физметалл.
Востаннє редагувалось здрасти в Сер 26 чер, 2013 22:06, всього редагувалось 1 раз.