potter написав:А кто может объяснить, такой дикий интерес к теме золота на этой ветке форума? По количеству страниц, она уже опередила форумы про недвижимость и про валюту. У нас разве каждый "пересічний" сменил свои интересы с доллара и евро на банковские слитки и монеты?
подсознательно, все считают золото настоящими деньгами. несколько десятилетий господства Сатанинской Бумаги не смогло вытравить в человеке 5000-летнее почтение к Золоту.
Сашун написав:Судя по опросу в начале темы тут собрались в основном (75-80%) "неудачные инвесторы". Ждут, пока появятся сведения о росте цен на золото...
для этого достаточно видеть цену на сайтах банков или на табло в филиалах.
potter написав:А кто может объяснить, такой дикий интерес к теме золота на этой ветке форума? По количеству страниц, она уже опередила форумы про недвижимость и про валюту. У нас разве каждый "пересічний" сменил свои интересы с доллара и евро на банковские слитки и монеты?
Дикий интерес к золотой теме потому, что сейчас на рынке золота происходят абсолютно дикие вещи. Это не какие то 3-5% колебаний по валюте. Тут уже за пол ста процентов перевалило. Рушится доверие к казалось бы незыблемому. Рушится не само собой, а по воле узкого круга лиц. Это говорит о мощи и силе тех, кто сегодня реально управляет миром. Такое бывает не часто. Своего рода исторический момент, который не хочется пропустить, ничему не научившись.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Сер 26 чер, 2013 23:41, всього редагувалось 1 раз.
Oven написав:мне вообще не понятно, зачем золото продавать, вне зависимости от того растет оно или падает? Если золото куплено для спекуляции - тогда понятно, выходим после фиксации прибыли, но как я понимаю, тут обсуждается покупка золота для других целей, вернее с другой целью. Пусть упадет хоть до $100 за унцию - зачем продавать? Или золото будет падать, а все остальное дорожать - например, строительный мусор в городе Киеве гордо именуемый "элитным" новостроем? Мало того – чем значительнее будет величина падения стоимости золота, тем больше поводов задуматься, что происходит на самом деле и каким боком это вылезет. Я остановился с покупкой весной 2009 и больше не дергался, но если золото продолжит стремительное падение – я задумаюсь о том, что бы опять скупиться по крупному.
молодец овечкин, что одна извилина только для скупки? - мне вообще не понятно... - понятно
это я так понимаю комментарии местного представителя сексуальных меньшинств?
Дикий интерес к золотой теме потому, что сейчас на рынке золота происходят абсолютно дикие вещи. Это не какие то 3-5% колебаний по валюте. Тут уже за пол ста процентов перевалило. Рушится доверие к казалось бы незыблемому. Рушится не само собой, а по воле узкого круга лиц. Это говорит о мощи и силе тех, кто сегодня реально управляет миром. Такое бывает не часто. Своего рода исторический момент, который не хочется пропустить, ничему не научившись.
важный момент - что рушится, "доверие" или цена? Если рухнет доверие - побегут сдавать, я вот сильно сомневаюсь, что увижу очереди в банки с желающими продать золото и купить Ланос, хрущевку или открыть гривневый депозит. Золото продают не тогда когда падает цена, а когда жизнь прижмет, в моем понимании золото покупают далеко не за последние деньги - так пусть себе лежит... Что дальше с ценой на золото к осени? Что с ценами на остальные товары/сырье? Валят только золото, а все остальное стабильно или растет? Ерунда - должно быть продолжение.
наблюдательный написав:Дикий интерес к золотой теме потому, что сейчас на рынке золота происходят абсолютно дикие вещи. Это не какие то 3-5% колебаний по валюте. Тут уже за пол ста процентов перевалило. Рушится доверие к казалось бы незыблемому. Рушится не само собой, а по воле узкого круга лиц. Это говорит о мощи и силе тех, кто сегодня реально управляет миром. Такое бывает не часто. Своего рода исторический момент, который не хочется пропустить, ничему не научившись.
не менее дикие вещи происходят и в других местах - например, конфискация депозитов на Кипре.
а пока китайцы покупают золото, Запад его продает - и это никак не говорит о мощи и силе тех, кто сегодня реально управляет миром. менять золото на бумажки - это не мощь, а глупость или преступление. запад готовят к сливу, переводя активы подальше от разгневанных кредиторов, потрясающих бумажками, на бумажки - им отдадут бумажки, но не золото или акции золотодобывающих шахт.
Почему падение на рынке золота возвещает о начале бычьего рынка SPDR Gold Trust ETF: Why The Tumble In Gold Prices Actually Predicts A Bullish Market June 26th, 2013
По состоянию на 21 июня, за 2013 год из физических ЕТФов продано 533 т., и другие инвесторы, по данным Societe Generale продали 285 т. Наибольший ЕТФ GLD - впервые чуть ли не за 5 лет уменьшил свои показатели ниже 1000 т, и на сегодня это 969 т.
Валютный рынок мертв уже несколько лет - заработки в 2 копейки за два месяца с доллара никому из аленей не интересны. А тут такие движухи - росты и падения десятками процентов в месяц. Устаканится оно на 800 - и тут никого не будет через год.