ponteliimon написав:При цене в 5000$? кольцо на 2 грамма будет стоить 4200 гривен
Что такое гривна? Она может в любой момент превратиться в пыль - ее держат из последних сил. То же и с баксовм - в начале сентября им надо будет занять сразу трюлик и повысить долговой потолок трюликов на 5. А если не найдется желающих покупать столько трежерей? А если они сами захотят дефолтнуться? В 1995-м году и грамм золота стоил 3 млн. купонов.
для понимания в Украине --Гривна это деньги золото ....товар который ты продашь ....в минус как и большая часть ...горе инвесторов
Ulmanis написав:цена на золото не имеет значения, по одной простой причине- это цена не на физический металл, а на обещание его поставить. та цена, что сейчас заявлена- держится до первой НЕпоставки физического металла заказчику. когда это произойдет? учитывая, что обеспечено физметом всего 2.6% покупок бумажного золота (оптимистичный расчет) и 0.25% (пессимистичный) - думаю, в 2013 году на рынок золота придет Большой Песец и цены взлетят ракетой, 10 000-30 000 долларов за унцию вполне реальная цена.с другой стороны, впереди- обвал и коллапс всех бумажных валют, дефолты крупнейших стран- США, Японии, Великобритании.
почему же я, если так думаю, купил золото сейчас - к слову, по цене 1750 баксов за унцию? да просто потому, что может золото кратковременно и просядет до 100 долларов, только фиг оно будет, в виде физмета.
ну а физический металл взлетит, как я и писал, до 10-30 тысяч за унцию.
gleb написав:Если Вы сберегаете в ДМ ловить низшую цену не выходит т.к. Вы покупаете все время, подчеркиваю: регулярно. Цена усредняется. Для Вас важно количество ДМ а не цена конкретного грамма.
Для пополнения собственного склада бесполезного металла можно покупать при любых условиях. Ведь важна масса накопления, а не польза.
gleb написав:Тут вопрос концептуальный. Если Вы сберегаете в ДМ ловить низшую цену не выходит т.к. Вы покупаете все время, подчеркиваю: регулярно. Цена усредняется. Для Вас важно количество ДМ а не цена конкретного грамма.
Теория одно, практика совсем другое. Вы когда идёте на рынок что, покупаете нужный вам товар по любой цене? Очевидно нет. Присматриваетесь, изучаете, ДУМАЕТЕ, а затем покупаете. Так же и в золоте. Вы видите на ближайшей время (месяц, два) перспективы роста для золота? Лично я их не вижу. Никаких. Что бы там Спайдель не писал. Ни экономических ни политических. До сентября только вниз. Так зачем покупать сегодня, слушая прибалта?
gleb написав:Тут вопрос концептуальный. Если Вы сберегаете в ДМ ловить низшую цену не выходит т.к. Вы покупаете все время, подчеркиваю: регулярно. Цена усредняется. Для Вас важно количество ДМ а не цена конкретного грамма.
Теория одно, практика совсем другое. Вы когда идёте на рынок что, покупаете нужный вам товар по любой цене? Очевидно нет. Присматриваетесь, изучаете, ДУМАЕТЕ, а затем покупаете. Так же и в золоте. Вы видите на ближайшей время (месяц, два) перспективы роста для золота? Лично я их не вижу. Никаких. Что бы там Спайдель не писал. Ни экономических ни политических. До сентября только вниз. Так зачем покупать сегодня, слушая прибалта?
ну ты и сравнил золото ---это скорее как покупка квартиры у Спайделя- каждый год крах США
наблюдательный написав:...... Вы видите на ближайшей время (месяц, два) перспективы роста для золота? Лично я их не вижу. Никаких. Что бы там Спайдель не писал. Ни экономических ни политических. До сентября только вниз. Так зачем покупать сегодня, слушая прибалта?
а Вы видите причины для текущего падения? .... лично я не вижу... НИКАКИХ! ...если трезво смотреть на "картину в целом", то не видно вообще никаких причин для текущего пессимизма по золоту и "больного" оптимизма по фонде. И вот это, лично меня, заставляет задумываться гораздо больше, чем "перспективы роста"... нужно четко для себя понимать, когда ты играешь, а когда "играют тебя"...
Ulmanis написав:цена на золото не имеет значения, по одной простой причине- это цена не на физический металл, а на обещание его поставить. та цена, что сейчас заявлена- держится до первой НЕпоставки физического металла заказчику. когда это произойдет? учитывая, что обеспечено физметом всего 2.6% покупок бумажного золота (оптимистичный расчет) и 0.25% (пессимистичный) - думаю, в 2013 году на рынок золота придет Большой Песец и цены взлетят ракетой, 10 000-30 000 долларов за унцию вполне реальная цена.с другой стороны, впереди- обвал и коллапс всех бумажных валют, дефолты крупнейших стран- США, Японии, Великобритании.
почему же я, если так думаю, купил золото сейчас - к слову, по цене 1750 баксов за унцию? да просто потому, что может золото кратковременно и просядет до 100 долларов, только фиг оно будет, в виде физмета.
ну а физический металл взлетит, как я и писал, до 10-30 тысяч за унцию.
Вот такой был прогноз...
2013 год еще не закончился, кончается первое полугодие у моего прогноза 2 половинки - пока сбылась только первая.
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 28 чер, 2013 12:53, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный написав: Теория одно, практика совсем другое. Вы когда идёте на рынок что, покупаете нужный вам товар по любой цене? Очевидно нет. Присматриваетесь, изучаете, ДУМАЕТЕ, а затем покупаете.
Мне стыдно, но ни на рынке ни в супермаркете я никогда не справляюсь о ценах. Плачу столько, сколько говорят или сколько на ценнике написано ...
а Вы видите причины для текущего падения? .... лично я не вижу... НИКАКИХ! [/quote] ___________________________________________________________________________
Вы не в одиночестве. Многие их тут не видят. Поэтому и влетают. Вместе не так страшно.