наблюдательный написав: Теория одно, практика совсем другое. Вы когда идёте на рынок что, покупаете нужный вам товар по любой цене? Очевидно нет. Присматриваетесь, изучаете, ДУМАЕТЕ, а затем покупаете.
Мне стыдно, но ни на рынке ни в супермаркете я никогда не справляюсь о ценах. Плачу столько, сколько говорят или сколько на ценнике написано ...
Вы таки не из наших. А машину тоже покупаете или дои по первой попавшейся цене?
Сашун написав:Вот 100-евровая купюра. Затраты на ее изготовление, хорощо знает Ульманис, составляют около 3 центов. Сколько золота можно купить за 100 евро? Тут даже школьник заглянет в ближайший банк и скажет, что за 100 евро можно купить ровнехонько 3 грамма золота.
Это и есть фактический современный "золотовалютный стандарт", о котором так мечтает Ульманис - 1 грамм золота имеет цену 1 евроцент! Потратив на печатание купюры 3 цента государство обеспечивает Ульманису возможность купить 3 грамма золота!
Вот ракушка Каури. Ею рассчитывались на протяжении 10 тысяч (!) лет. Столько воины Майя получали - оклад в городе-государстве Паленке - за каждого военнопленного. Можно было купить 10 кукурузин или 1 раба. А теперь, спустя 1000 лет, идите и купите на эту ракушку хотя бы 1 коробок спичек. не продают ну так это и есть истинная ценность любых "вечных ценностей".
наблюдательный написав: Теория одно, практика совсем другое. Вы когда идёте на рынок что, покупаете нужный вам товар по любой цене? Очевидно нет. Присматриваетесь, изучаете, ДУМАЕТЕ, а затем покупаете.
Мне стыдно, но ни на рынке ни в супермаркете я никогда не справляюсь о ценах. Плачу столько, сколько говорят или сколько на ценнике написано ...
Продав своё золото на пике, Вы очевидно стали довольно богатым человеком, что делая серьёзные покупки, не спрашиваете о цене. Сашун, ну я же не о стакане кваса речь веду.
IGVE написав: а Вы видите причины для текущего падения? .... лично я не вижу... НИКАКИХ! ...если трезво смотреть на "картину в целом", то не видно вообще никаких причин для текущего пессимизма по золоту и "больного" оптимизма по фонде. И вот это, лично меня, заставляет задумываться гораздо больше, чем "перспективы роста"... нужно четко для себя понимать, когда ты играешь, а когда "играют тебя"...
Так протрите глаза. И сколько миллионов унций резанных брусков вы можете купить или продать за 1 раз на ЛМЕ чтоб "играть самому"? Ни вы и ни один человек на форуме сам играть не может. Можно идти за рынком или можно идти против рынка. Во втором случае обычно плохо кончается для денег. Но вам идти за рынком западло - вы же "не видите". Когда дырку в кармане увидите - тогда прозреете и поймете что красная цена ему 800 а все что было в последние годы - грандиозный развод лохов всего ми ра - от мелких лошков-ивесторов до огромных лошищь-монстров (центробанков недоразвитых стран)
Вы не в одиночестве. Многие их тут не видят. Поэтому и влетают. Вместе не так страшно.[/quote]
Обобщения - не лучший способ определения истинности. "Средняя по больнице" никогда не была отображением здоровья... по сути вопроса есть что-то конкретное или только бла-бла-бла?
jabba написав:Вы таки не из наших. А машину тоже покупаете или дои по первой попавшейся цене?
Авто я покупаю по атрибутам: - кондиционер; - 4 двери; - ширина (уже 1450 мм) - чтоб мне проход к дому не загораживало - на участке мало места возде ворот; - расход бензина; - малая стоимость обслуживания.
blackforest написав:Вот ракушка Каури. Ею рассчитывались на протяжении 10 тысяч (!) лет. Столько воины Майя получали - оклад в городе-государстве Паленке - за каждого военнопленного. Можно было купить 10 кукурузин или 1 раба. А теперь, спустя 1000 лет, идите и купите на эту ракушку хотя бы 1 коробок спичек. не продают ну так это и есть истинная ценность любых "вечных ценностей".
курс ракушки каури к гривне приблизительно по паритету, 1 каури = 1 гривна (0.8 был полгода назад) http://www.tribal.su/topic20293.html курс валют рыночно обоснован, сформирован спросом-предложением.
IGVE написав:а Вы видите причины для текущего падения?
Причина банальна: покупатели закончились.
Пояснение. У ювелирных производителей нету денег - полно непроданного ранее произведенного товара; У инвесторов нет желания потерять деньги - покупать на падающем рынке; Обе этих категории - примерно 70% покупателей ...
jabba написав:Ну а про покупателей на бирже - так не берите дурного в голову. Может по 1200 откупают краткосрочные спекули, которые продавали по 1270? Вон уважаемый ЛОБ третьего дня писал, что продавцы кончились и для активизации продаж нужна коррекция и продавать будут уже с более высоких цифр - а ему отвечал что не факт, для активизации продаж достатчно пойти еще ниже - и продавцов сразу станет много.Так оно собственно и получилось.
Так продавцы кончились или покупатели? Откупают "краткосрочные спекули", что не дают идти цене вниз? Им же выгодней откупиться ещё ниже при "отвесном падении". Без покупателей, как я понимаю, продавцы просто не состоятся и цена уже сегодня была бы 0. Лично я при цене 1050 (если такая будет) немного куплю.