jabba написав:Забудьте за зеленые ракеты и свистки вверх. По крайней мере до таких безумных цифр
сразу на 1500 не пойдем, по моим данным на 1350 потопаем. а вот дальше- сокрыто мраком тайны ближайших заседаний ЕЦБ и ФРС в первой декаде июля. или еще один рывок вниз, или сразу на 1500 и выше.
так вверх или вниз? чё завибрировал, ведун?
прогноз на 2200 долла\унция в этом год- по-прежнему в силе
сила твоих прогнозов уже всем известна по весенним крахам мировой экономики на пасху и к 19апр да и 20-21 июня все сбылось с точностью - 0%
..проанализировал состояние европейских долгов и пришел к выводу, что они непосильны и неминуем массовый дефолт. сумма безнадежных долгов на балансе «неблагополучных банков» и скрытых долгов условно платежеспособных банков - два с половиной триллиона евро, в то время как Европейский механизм стабильности располагает пятьюстами миллиардами для помощи.
ничего, допечатаем 2 триллиона
Открытое вмешательство представителей J.P. Morgan в сенате в Делавэре, заявляющих, что разделения банковской деятельности не должно быть ни при каких обстоятельствах, очень показательно. Для лондонской и уолл-стритской международной олигархии закон Гласса-Стиголла — это Ф. Рузвельт и возврат США к кредитной системе
. рушатся надежды Сашунов всего мира
Требования дополнительного обеспечения огромного европейского долга ФРС и министерству финансов США станут для них ударом. В такой ситуации единственной опорой для США станет разделение сфер банковской деятельности: арест активов банков, неспособных выплатить свои долги, и создание чего-то подобного Трастовой корпорации урегулирования (этот механизм использовался в случае с массовыми банкротствами ссудо-сберегательных банков) — государственной организации, которая примет активы учреждений-банкротов для продажи в будущем с целью частичной компенсации потерь. И без промедления создать подлинную кредитную систему для финансирования масштабной программы оздоровления экономики.
тут, пожалуй парой триллионов не обойтись. пара десятков триллионов свеженапечатанных долларов спасут цитадель мировой демократии
ракета Золота заправлена и ждет сигнала на старт в космос. 5000-7500 долларов за унцию в 2016 году- пессимистичный сценарий.
покатакой написав:лоб , от скажите как этим можно пользоваться тем кто не пипсует, а покупает физмет? а таких тут процентов 100
Тем кто покупал металл - надо смотреть теперь где бы продать. Покупать дальше им уже не за шо ( а если и есть за шо - на отскоках от локальных минимумов в 100-150 баксов они заработать на брусках толком не смогут).
шо так мрачненько? в понедельник куда пойдет ? ваше мнение
Мрачненько - потому что на брусках даже по оптовым ценам на коррекции в 100 долларов ничего не получится заработать изможденным даунтрендом хомякам - почти все сожрут банкиры - сначала продадут дороже биржи на локальном минимуме а потом на локальном максимуме купят дешевле биржи. А добавлять к убыточным позициям - последнее дело. Тем более разворотом никаким и не пахнет. Куда пойдем в понедельник - не принципиально вообще. Можем пойти хоть вниз хоть вверх хоть в бок. Но коррекция уже напрашивается. Я так думаю если она и будет - то 1350 это самые смелые ожидания. А могут 1280 ограничиться и все.
AndrewK написав:Я дико извиняюсь, что лезу в философский спор, но вижу на графике падение до 1185 и резвый отскок на 1240. Пока респект Ульманису и ЛОБу, которые с точностью до доллара предсказали картинку. Если еще недельку ситуация не поменяется - тогда....
тогда...? что тогда? что вы так не уверены что ситуация не поменяется , а в комплиментах уже рассыпаетесь началась военная операция - пока всем генералам по ордену , так что ли?
Востаннє редагувалось покатакой в Суб 29 чер, 2013 23:15, всього редагувалось 1 раз.
AndrewK написав:Я дико извиняюсь, что лезу в философский спор, но вижу на графике падение до 1185 и резвый отскок на 1240. Пока респект Ульманису и ЛОБу, которые с точностью до доллара предсказали картинку. Если еще недельку ситуация не поменяется - тогда....
ЛОБ в начале недели при цене 1280 сказал что все, продавцы выдохлись и будет коррекция до 1350 и только потом продолжение падения. А я ему ответил - что не факт, достаточно продавить ниже 1280 - и у продавцов сразу же появится второе дыхание. Сейчас мы на 1240, побывав перед этим ниже 1200 - но респект почему-то ему? Если бы вы торговали реальными деньгами бумажным золотом по его картинкам - то словив жирного лося - заместо ришпектов выражались бы другими словами.
jabba написав:Забудьте за зеленые ракеты и свистки вверх. По крайней мере до таких безумных цифр
сразу на 1500 не пойдем, по моим данным на 1350 потопаем. а вот дальше- сокрыто мраком тайны ближайших заседаний ЕЦБ и ФРС в первой декаде июля. или еще один рывок вниз, или сразу на 1500 и выше.
Ulmanis написав:золото отработает три падения, как в 2008 году. первое- в апреле с 1600 до 1320 второе- 20 июня с 1380 до 1260 сейчас сходим на 1200 (проколим шипом до 1185) и все. золото пойдет на 2200-2500.
ОБЗОР МИРОВЫХ РЫНКОВ 23 - 29 ИЮНЯ 2013 ГОДА вчера 21:14
Промышленные металлы рухнули – в целом за июнь они потеряли от 10% до 13%, а с прошлогодних пиков упали почти вдвое (впрочем, примерно столько же им осталось до дна 2009 года). Ещё мрачнее вели себя драгметаллы – в первый месяц лета они обвалились на 15-20%, очутившись на уровнях 2010 года (как и промышленные металлы); ведущие банки мира (Goldman Sachs, UBS и т.д.) понизили прогнозы цен на золото и серебро на 2013 и 2014 годы – пока же эти металлы опустились до 1180 и 18 долларов за унцию соответственно. Впрочем, мы по-прежнему полагаем, что после снижения в диапазон 1000-1200 цена золота стабилизируется и впоследствии развернётся вверх – а вполне вероятное "финальное безумие" на рынках и вторая волна кризиса, которая последует за ним (уже во второй половине будущего года) могут взметнуть цену выше 3000 баксов за унцию, причём серебро в конце этого процесса скорее всего будет дорожать ещё агрессивнее..
gleb написав:Тут специально для Сашуна картинка реальных средних доходов домохозяйств в США Ну очень наглядное, можно сказать академическое пособие.Как Сашун любит http://www.marketoracle.co.uk/images/20 ... age001.jpg
Да, как видно на графике, упомянутые доходы домохозяйств снизились с 2007 до 2013 г. на 7% - ну и что?