Кто такой СPI? Индекс потребительских цен? Тогда график интересный - промышленные товары все время дешевели, т.к. развивались технологии производства...Значит, золото НЕДООЦЕНЕНО! Посчитайте сами.
Кстати, это ничего, что за последние 60 лет население Земли выросло в 3 раза? А с 1800 года - в 7 раз....
Востаннє редагувалось AndrewK в Пон 01 лип, 2013 20:51, всього редагувалось 1 раз.
AndrewK написав: Кто такой СPI? Кстати, это ничего, что за последние 60 лет население Земли выросло в 3 раза?
На русском языке - это ИПЦ - индекс потребительских цен. ЗЫ. А вы знаете, что за 50 лет количество добытого золота тоже удвоилось? При том что рост населения как раз в самых нищих странах - тем голодранцам на рис не хватает, не то что золото грести.
Сашун написав: Про очереди, действительно, ничего не сказано.
Были моменты - когда записаться в очередь в скупку можно было только на восьмой день от дня когда звонишь.
Что связано с недостатком у конкретного ломбарда оборотных средств?
Ломбард внатуре "конкретный" и безусловно "реальный" мало того что касса в миллиардах исчисляется так еще и располагает возможностью легко напечатать себе десяток-другой миллиардов. Очереди связаны с наплывом желающих сдать свои резанные обручалки(пока за них хоть шото давали).
доллар 2013 года и доллар 1913 различаются в 50 раз
mortimer написав:
Ulmanis написав:для пузыря характерны всеобщая увлеченность и пузырь растет на кредитах.
Не характерны.
меня тоже терзали сомнения, перед тем как купить золото. но сомнения отступают, как детские ночные страхи от лучей утреннего солнца, достаточно просто провести собственное исследование ценности золота - сравнить, сколько зарабатываем мы сейчас и сколько стоит золото, с тем что было в прошлом, по любым книгам и старым документам, которые заведомо точно не могут быть пропагандой золотых жуков.
..18-летний Иосип пробыл всего два с половиной месяца, он успел вступил в Союз рабочих-металлистов и Социал-демократическую партию Хорватии и Славонии. "Броз хотел вернуться домой, в Кумровац, в новом, модном и красивом костюме, купленном на заработанные им самим деньги, — пишет Евгений Матонин. — Костюм стоил не меньше 20 крон. Он зарабатывал 2 кроны 30 геллеров в день. За жилье платил 20 крон в месяц, а на еду уходило 7 крон в неделю. Он все-таки сумел накопить денег". Сам Тито потом рассказывал, как выбрал и приобрел за кроны красивый костюм. Отнес его к себе на квартиру и пошел проститься с товарищами. "Когда я вернулся домой, — вспоминал Тито, — двери комнаты были широко открыты, а моего нового костюма и след простыл. Я вынужден был пойти к старьевщику и купить за 4 кроны старый, поношенный костюм, лишь бы только не возвращаться домой в Загорье в той же самой одежде, в которой я работал как подмастерье"...
сравнивайте - 100 крон=унция золота=1500 долларов (округляю цену за последние годы) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BD%D0%B0 1 крона=15 современных долларов масштаб цен, зарплат и стоимость золота совпадают.