|
Даніель Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 03 лип, 2013 15:56
bolex написав:Вот когда будут появляться сообщения о том, что по этим судебным решениям выплачены деньги - тогда будет повод для радости.
я давно наблюдаю за судебными делами по Даниэлю. Вот таких ухвал - "Відкрити провадження у цивільній справі за позовною заявою ОСОБА_2 до Публічного акціонерного товариства «Комерційний банк «Даніель» про стягнення грошових коштів" - много, а вот решений не очень, я думаю, что они тянут время, а потом все таки выплачивают деньги до решения апелляционного суда.
-
alex1464
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лип, 2013 16:03
alex1464 написав: bolex написав:Вот когда будут появляться сообщения о том, что по этим судебным решениям выплачены деньги - тогда будет повод для радости.
я давно наблюдаю за судебными делами по Даниэлю. Вот таких ухвал - "Відкрити провадження у цивільній справі за позовною заявою ОСОБА_2 до Публічного акціонерного товариства «Комерційний банк «Даніель» про стягнення грошових коштів" - много, а вот решений не очень, я думаю, что они тянут время, а потом все таки выплачивают деньги до решения апелляционного суда.
как-то не стыкуется у вас ... денег на судебный сбор для подачи апелляции у них нет, а на выплату задолженности есть ? И зачем платить, если крыша позволяет не платить ? (с) Закон Уркаины.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лип, 2013 16:17
bolex написав:как-то не стыкуется у вас ...
Это не у меня, это у Даниэля. Может это все делается только чтобы время затянуть. А они, оказывается, еще и проценты снизили - раньше был вклад на 4 месяца по 25%, теперь 19%. Ну оно и понятно, если вклады можно не возвращать, то и проценты можно снизить, а новых вкладчиков все равно не привлечешь.
-
alex1464
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лип, 2013 17:08
alex1464 Действительно проценты очень снизились. Оно и не удивительно, ведь проценты выплачиваются с кредитов, а кредиты никто в банка брать не хочет, а новых вкладчиков нет, на межбанке денег не дают, пенсионеры свои пенсии перевели в другие банки, своего отдельного бизнеса в банка нет, вот и получается ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. В банке просто нет денег! Денег нет даже на обслуживание счетов, поэтому все телефонные номера банке, кроме основного - не работают, люди уволены. Им просто срочно надо увеличивать УК иначе банк сам себя развалит. Ждите обещанного 15 июля и штурмуйте Саксаганского! Иначе все зависнет до 2014 года! Слышал, что можно не в день по 200 грн забирать, а в неделю аж целую 1000 грн! Вот это СЕРВИС!))))))
-
teubo
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лип, 2013 18:23
teubo Судя по всему, вы совершенно верно обрисовали ситуацию. Я знаю, что пару недель назад сотрудники банка получали зарплату по 200 грн. в день, с тех пор, судя по всему, ситуация не улучшилась, все кто мог увольняются. Думаю, что уставной капитал они не увеличат, раз они этого не сделали до сих пор.
-
alex1464
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лип, 2013 16:36
alex1464 написав:teubo Судя по всему, вы совершенно верно обрисовали ситуацию. Я знаю, что пару недель назад сотрудники банка получали зарплату по 200 грн. в день, с тех пор, судя по всему, ситуация не улучшилась, все кто мог увольняются. Думаю, что уставной капитал они не увеличат, раз они этого не сделали до сих пор.
Вообще 200 грн в день - это не самый худший вариант в Уркаине банковской. Захидинкомбанк пятый год выплачивает вкладчикам по 100-200 грн в МЕСЯЦ и при том не считается в Нацбанке проблемным.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лип, 2013 17:31
v57 написав:похоже дано указание забивать ветку километровыми текстами после каждого неприятного поста
вы вкладчик? по крайней мере почитали бы, что сюда люди скидывают. или так, на потрындеть заглянули и потроллить?
-
Consalt
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лип, 2013 20:29
bolex Это потому, что Даниель - киевский банк - много шума будет! А Захид... - провинциальный. Я про существование Захидинкомбанка узнал только в начале года!))) Многие эти банки сравнивают, но думаю не стоит этого делать, в них на самом деле очень мало общего.
-
teubo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лип, 2013 21:10
Alex1464 Вы поводу оплаты гос пошлины банком неправы! Я сам сужусь с банком и меня такая же ситуация, как вы описываете. Банк не платит пошлину лишь для того, чтобы затянуть еще на 5 дней, после этого срока они пошлину оплачивают и дело рассматривается. У меня несколько дел и действия по ним одинаковые! После этого они не приходят на первое заседание, присылая при этом ходатайство о том, что они только вчера получили повестку и не успели изучить дело.
-
Romankv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лип, 2013 21:38
Romankv Мне непонятно, почему все судятся по отдельности? Не проще ли всем обманутым вкладчикам договорится вместе и подать колективный иск? Во первых это привлечёт внимание прессы, во вторых дешевле и проще (на юр. услуги скиньтесь по ДЕСЯТКЕ), в третих суды более лояльнее к "груповым" искам - эффекта больше! Вспомните как делали с Надрой!
-
teubo
-
-
-
-
Профіль
-
-
|