mortimer А уж то что объемы валютной торговли на форексе в сто раз превышают количество денег не только бумажных но и электронных во всем мире (типо по три триллиона в день если уже не больше)- так это что показатель что завтра кому-то доллара или евро не хватит для поставки по операциям? Хватить не может никак, нет в мире столько денег - однако всем почему-то хватает.
jabba написав:mortimer А уж то что объемы валютной торговли на форексе в сто раз превышают количество денег не только бумажных но и электронных во всем мире (типо по три триллиона в день если уже не больше)- так это что показатель что завтра кому-то доллара или евро не хватит для поставки по операциям? Хватить не может никак, нет в мире столько денег - однако всем почему-то хватает.
До поры - до времени. В 2008-м не хватило и фонда рухнула. И опять так будет.
И как долго такая ситуация продолжалась? И это при том, что в 2008-м и 10 лет до того все центробанки продавали золото!
Какие "все" - цифры в студия. Мне самому будет интересно послушать какие такие ЦБ продавали в 2008 и сколько. При падении к фундаментально обоснованным 650-800 - слитковые фонды и прочие лохвесторы выплеснут на рынок несколько годовых добыч, которые они захомячили за предыдущие 10 лет. Рудокопы закроют часть нерентабельных шахт, снизят зряплаты и доведут себестоимость до 500. А то что снизитсо добыча может на 1/3- так из за капитуляции лохвесторов еще много лет предложение резанных брусков и обручалок на рынке будет превышать спрос на них.
Центральные банки мира стали сокращать продажи золота с 2008 года
650 - это бред воспаленного моска. Тогда весь Форт-Нокс (если там еще есть золото, в чем большие сомнения) будет стоить как размер КуЕ на выкуп мусорных облигаций за 1 месяц!
hxbbgaf написав:И как долго такая ситуация продолжалась? И это при том, что в 2008-м и 10 лет до того все центробанки продавали золото!
Какие "все" - цифры в студия. Мне самому будет интересно послушать какие такие ЦБ продавали в 2008 и сколько.
"Второе Вашингтонское соглашение было заключено в марте 2004 года, вступило в силу в сентябре того же года и действовало до конца сентября 2009 года. Оно устанавливает верхний предел продаж золота на уровне 500 тонн в год. Центробанки продали 358 тонн золота в четвертый год действия соглашения, завершившийся 30 сентября 2008 года. За период с 1 октября 2008 г. по 7 января 2009 г., по данным Всемирного золотого совета, было реализовано еще 48 тонн золота."
jabba написав:Хватить не может никак, нет в мире столько денег - однако всем почему-то хватает.
До поры до времени. Пока не случится очередной кризис с Великой рецессией.
И ты Брут? (с). С депозитом 10 штук - можно за день насовершать операций на десятки миллионов. Но сколько куплено - столько и продано и суммарный баланс близок к нулю. И с бамажными акциями и с бумажной кукурузой или бумажной сталью - ситуация такая самая - один контракт может за год стопитсот раз сменить владельца и поэтому кажется что бумаги в стопитсот раз больше.
jabba написав:Какой нафик черный рынок? Зачем? Когда цена будет фиксированная 100 за унцию и у всех будет доверие
скажите, а когда цена будет по 100, унитазы будут целиком отливать из золота, или только часть, чашу или бачок Бернанке, кто он: "голубь" или "ястреб"? 13.07.2013 14:07
Экономисты уже включили свое воображение и прикидывают, чего ждать от Бена Бернанке во время его выступлений перед конгрессом в среду и в четверг.
Глава Федрезерва выступит с докладом по экономике и монетарной политике. Американцы называют это выступление Testimony. Состоится оно 17 и 18 июля.
Подобное выступление бывает всего два раза в год, летом и зимой, и проливает свет на дальнейшие планы ФРС по монетарной политике. Более того, это одно из важнейших выступлений, и рынки всегда пристально следят за ним.
Безусловно, у Бернанке будут заготовлены какие-то замечания, однако часть выступления будет проходить в режиме "вопрос- ответ", и здесь может произойти самое интересное. Возможно, на рынки снова будет сброшена бомба. Об этом можно только гадать. Делайте ставки.
..Поэтому не удивительно, что инфляция остается такой низкой – фактически, ниже, чем когда-либо с конца Второй мировой войны. Также не удивляет, что количественное ослабление так мало способствовало увеличению номинальных расходов и повышению активности в реальном секторе экономики. Отсутствие значительной инфляции в последние несколько лет не означает, что она не вырастет в будущем. Когда спрос компаний и домохозяйств на кредиты наконец повысится, коммерческие банки, обладающие соответствующим капиталом, смогут удовлетворить спрос с помощью новых кредитов, не впадая в крайности, что в противном случае может произойти из-за наличия недостаточных резервов. Сначала итоговый рост расходов компаний и домохозяйств может быть воспринят с одобрением, но вскоре он может стать источником нежелательной инфляции.
В принципе, ФРС может ограничить вызывающие инфляцию расходы, повышая процентную ставку по избыточным резервам или проводя операции на открытом рынке, чтобы увеличить процентную ставку по краткосрочным федеральным фондам. Однако у ФРС могут возникнуть сомнения относительно этих действий, или же она может действовать недостаточно решительно из-за двойного обязательства – обеспечивать занятость и ценовую стабильность. Такой исход более вероятен в случае сохранения высокого уровня долгосрочной безработицы или неполной занятости даже на фоне повышения уровня инфляции. И поэтому инвесторы не без основательно опасаются усиления ценового давления, несмотря на то, что крупные покупки ценных бумаг со стороны ФРС до сих пор не привели к заметным последствиям.
ТОП 3 причины падения рынка сырьевых товаров 14.07.2013 15:39
Цены на золото, медь и зерно резко упали в этом году. Отдел аналитики сырьевого рынка JPMorgan считает это достаточной причиной, чтобы начать играть на повышение."Цены на ряд...
jabba написав:Ulmanis Себестоимость идет за ценой. Или себестоимость обвалится вдвое хотя бы от той что лохам рассказывают - или шахтеры будут сосать лапу.
цена идет за себестоимостью, добыча золота и продажа ниже себестоимости - будет продолжаться до закрытия шахт, что в итоге уменьшит предложение золота и вызовет рост цены.
Джабба правильно написал. В случае с золотом себестоимость шла за ценой. Тот кто с этим спорит, не занимался практическим производством и понятия не имеет о системе налогообложении. Потому что, чем меньше маржа между отпускной ценой и себестоимостью, тем меньше налогов производитель заплатит от полученной прибыли. Поэтому производители "вынуждены", под разными предлогами, подтягивать себестоимость к растущим отпускным ценам, что бы минимизировать налоги. А накрутить себестоимость, и получить левые дополнительные барыши, грамотным менеджерам ничего не стоит. Но это справедливо, когда спрос опережает предложение. Если цены и спрос начинают падать, владельцы производств спускаются с облаков на землю, посылают своих ТОПов в проплаченные издания и на ТV, где те начинают плакаться об убыточности их производств, пытаясь морально подействовать на покупателей, и этим поправить свои дела. Хотя запас прочности у них ещё довольно приличный, и никто ничего пока не останавливает. Если цена и дальше будет снижаться, некоторые начнут садиться на диету. Но до голодной смерти там ещё далеко.