Сашун написав:Свой первый прогноз - 1560 - я сделал осенью, в августе или сентябре 2011 г. на курс 28.12.2011. Ошибся. Вечерний лондонский фиксинг был 1570, хотя многие предрекали выше 2000. См. Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) .
На Колыме растет золотодобыча 13 Июля 2013, 22:18 http://www.vostokmedia.com/n172709.html Мнения экономистов и аналитиков о ценах на золото разделились - выводы 10 Июль 2013 - 07:18
Таким образом, если золото будет торговаться около цены долгосрочного прогноза Голдман Сакс (голубая линия), почти половина золотодобывающих компаний вынуждены будут прекратить добычу.
Стоит также отметить, что полная себестоимость добычи золота (оценка банка UBS) составляет 1500 долл/унц., причем с 2010 по 2012 год она удвоилась
Жена Кернеса приобрела перчатку стоимостью в автомобиль 11:00 13.07.2013
Жена мэра Харькова Геннадия Кернеса Оксана Гайсинская в Instagram похвасталась новым украшением. Она приобрела перчатку с драгоценностями от Jacob & Co... ..перчатка из белого золота, а украшали ее бриллианты общим весом в 17 карат. По сути единственная в свое роде. Компания Jacob & Co всемирно известная и специализируется на ювелирных шедеврах. Стоимость таких украшений переваливает за стоимость автомобиля...
Ulmanis написав:Стоит также отметить, что полная себестоимость добычи золота (оценка банка UBS) составляет 1500 долл/унц., причем с 2010 по 2012 год она удвоилась
Как может себестоимость добычи за 2 года увелич. в 2 раза? Топливо почти не подорожало, рабсила на копейки, налоги те же. Конечно, если туда запихнуть уставной фонд фирмы плюс левые расходы, то можно увеличить и в 5-10 раз. Сказки всё это. Как увеличили, так и снизят.
Кстати, есть мнение от китайцев по этому поводу.
"The fact that the gold price has fallen is actually going to be very healthy," said gold-mining fund manager Evy Hambro of Blackrock to Bloomberg last week.
"Тот факт, что цена на золото упала, на самом деле будет очень здорово", сказал на прошлой неделе менеджер фонда Эви Hambro на Bloomberg "Мы должны видеть затраты в этой промышленности, и мы должны увидеть компании прекратившие производство унций и не делающих деньги, и сосредоточить внимание на тех, кто их делает."
А поскольку Народному банку Китая принадлежит монопольное право на закупку золота от китайских производителей, то ему сейчас выгодна самая низкая его цена, так как времена когда его хватали по любой цене, уже прошли.
Борьба за низкую себестоимость золота в Китае, да и не только там, только начинается.
наблюдательный Себестоимость идет за ценой. Это старики (те кто Маркса изучал вольно или по принуждению)еще со школы знают аксиому - спрос определяет предложение. Есть спрос по дорогой цене - так начинают мыть золотишко там где порода бедная и расходы большие. А упадет спрос и цена его - так останутся токо производители с самой низкой себестоимостью. А молодежь, что училась черти как и непонятно по каким учебникам - этих элементарных истин не понимает.
jabba написав:наблюдательный Себестоимость идет за ценой. Это старики (те кто Маркса изучал вольно или по принуждению)еще со школы знают аксиому - спрос определяет предложение. Есть спрос по дорогой цене - так начинают мыть золотишко там где порода бедная и расходы большие. А упадет спрос и цена его - так останутся токо производители с самой низкой себестоимостью. А молодежь, что училась черти как и непонятно по каким учебникам - этих элементарных истин не понимает.
ну старики тоже не всего Маркса читали, а если читали- то не обратили внимание на детали. например, сейчас противники Золотого Стандарта твердят как мантру- золота мало и не хватит для оборота,.... это при том, что даже ребенку понятно - во время кризиса и после всех катаклизмов, из-за которых и придем к вынужденному- ради восстановления доверия к деньгам вообще - Временному Золотому Стандарту, цена золота будет гораздо выше текущей, в разы. и в разы будет меньше спрос на товары и услуги (особенно услуги - собачьи парикмахеры и офисный планктон пойдут работать колхозы и на заводы). так что золота хватит для стабильного денежного обращения к тому же, не забываем - необязательно 100% обеспечение золотом дензнаков. пример стабильной золотой валюты, когда в обороте даже золотые монеты ходили
В ходе реформы в СССР была введена в обращение твёрдая валюта — «червонец», приравненная к 10-ти рублёвой золотой монете царской чеканки и обеспеченная на 25 % своей стоимости золотом, другими драгоценными металлами и иностранной валютой и на 75 % — легко реализуемыми товарами и краткосрочными обязательствами. Весной 1924 в обращение поступили казначейские билеты. Началась чеканка серебряной разменной и медной монеты. В 1925 советский червонец официально котировался на биржах ряда стран (в том числе Австрии, Турции, Италии, Китая, Эстонии, Латвии, Литвы), а операции с ним проводились в Великобритании, Германии, Голландии, Польше, США и многих других странах.
а теперь о Марксе и золоте в далеком 19 веке. в Англии, в 19 веке при классическом Золотом стандарте
У Маркса в Капитале на сносках даны расклады по платежным средствам английских предпринимателей на середину 19 века. Там золото занимает очень маленькую часть. Не более 3 процентов. Остальное, как водится, занимают разнообразные денежные суррогаты - билеты банков, казначейские билеты, векселя и т.п.
читайте Капитал, а потом поминайте всуе имя Маркса не зря НБУ активно формирует Золотой Запас, в мае-июне сократились резервы в долларах на 6 млрд - худший показатель за последние 6 лет - но при этом из последних сил купили на 100 млн долларов золото. 50-70 тонн хватит, чтобы гривну сделать относительно приличными дензнаками, хотя бы не пририсовывать нолик к банкнотам каждые пару месяцев - как будет в других странах без Золотого запаса.
Ulmanis Вам про себестоимость - а вы в ответ про векселя. Я что-то писал про векселя? А для доверия в переходрый гипотетический период переходного стандарта привязать нужно с ценой 250-500 за унцию. Чтоб все поо верили. А лучче 100 - для крглого счета. А физ.металл выдавать по 5 грамм на руки раз в 10 лет при предъявлении справки с ЗАГСа шо женитесь. И запретить физикам операции с слитками и монетами. Ото будет вам щастя. Бегите скорее в огород, выкапывайте и продавайте пока еще хоть что-то дают.
Востаннє редагувалось jabba в Нед 14 лип, 2013 08:50, всього редагувалось 1 раз.
Еженедельная рубрика - Мировые рынки. 13 июля 2013, 19:58
Протокол последнего заседания ФРС США мало что добавил к уже сформировавшейся картине мнений рынка – разве что теперь доказана озабоченность нескольких членов правления явным формированием пузырей на спекулятивных рынках: хотя остальные их утешили – мол, видите растущие проценты? они затормозят спекуляции к вящей славе бога «невидимая рука рынка» и пророка его Бенни-вертолётчика. В целом же протокол показал, что, как мы и писали, Фед мало изменил свой подход к происходящему – да, определённые стимулы оказались не вполне бессрочными, но ни о каком форсированном прекращении эмиссии нет и речи; и это стало ещё более очевидным из выступления Бена Бернанке в Бостоне – где тот чётко дал понять, что от лозунга «печатать, печатать и печатать!» он не откажется ни за что. Меж тем, взлёт рыночных процентов продолжается – 30-летняя ипотека по фиксированной ставке в Америке достигла 4.65% годовых: это вершина почти за 2.5 года – хотя по историческим меркам не так и много.
..драгоценные металлы были бодры, так что золото (после опубликования протокола ФРС и речи Бернанке) даже взлетело под 1300 – но нам всё же по-прежнему кажется, что ему не достаёт финального тычка вниз, который может отправить золото в район 1100 долларов за унцию: а дальше стабилизация и (через год-другой) рост – причём к новым, доселе невиданным, вершинам...
jabba написав:Ulmanis Вам про себестоимость - а вы в ответ про векселя. Я что-то писал про векселя?
с себестоимостью все понятно. стабильный прирост 15% в год в 2000-х гг сменился в последние годы- ускорением, за счет истощения старых шахт и роста издержек.
jabba написав:Ulmanis Себестоимость идет за ценой. Или себестоимость обвалится вдвое хотя бы от той что лохам рассказывают - или шахтеры будут сосать лапу.
цена идет за себестоимостью, добыча золота и продажа ниже себестоимости - будет продолжаться до закрытия шахт, что в итоге уменьшит предложение золота и вызовет рост цены.
в случае с золотом- проблема усугубится еще и повышением ставок по взятым шахтами кредитам- ибо теперь ВСЕ завязано на кредитах, НЕТ бизнеса, где кредиты не берутся. именно этим и опасна текущая ситуация - рост ставки обрушит не только финансовые рынки, но и добьет умирающий реальный сектор. что, собственно и нужно Кукловодам-банкстерам - за просроченные кредиты заберут предприятия.
а по поводу себестоимость обвалится вдвое - попробуйте, например, вдвое меньше дышать получается