наблюдательный написав:Прибалт, тебе бы только языком помолоть... Вопрос был конкретный: В чём выгода банка???? А не продадут/не продадут....может/не может....будет/не будет...
буду лаконичен. банки на золоте прогорели. все вокруг - в прибыли уже сейчас (добытчики, успевшие продать по 1600, аффинажеры и траспортники, даже население, купившее по ценам до падения - оно хоть без убытка, пока не продает назад и будет с прибылью- когда цена вырастет обратно.. а вот банк УЖЕ в убытке, он продал (зафиксировал убыток) по 1200 то, что купил по 1600, и нет слабаков, чтобы тут же принести и сдать по 1150.
Ulmanis написав:буду лаконичен. банки на золоте прогорели. все вокруг - в прибыли уже сейчас (добытчики, успевшие продать по 1600, аффинажеры и траспортники, даже население, купившее по ценам до падения - оно хоть без убытка, пока не продает назад и будет с прибылью- когда цена вырастет обратно.. а вот банк УЖЕ в убытке, он продал (зафиксировал убыток) по 1200 то, что купил по 1600, и нет слабаков, чтобы тут же принести и сдать по 1150.
Не болтайте ерундой. Банки не спекулируют золотом в надежде на рост в стопитсот унций. Оне им торгуют и получают прибыль.У нас же не прибалтийские банки - а нормальные. А то что потом купившие у них по 1800 влошенцы себе считают что пока не продали то и убытка нет - то проблемы влошенцев. Мы то понимаем, что считать надо по текущей цене. Этак и влошившиеся в недвижимость по заоблачным ценам 2007 года тоже завтра скажут, что не потеряли половину - потому что продавать не будут? И набравшиеся серебра по 12 гривен за грамм тоже не прогорели - даже несмотря на то что по 6 свободная продажа? Странная у вас бухгалтерия.
jabba написав:А то что потом купившие у них по 1800 влошенцы себе считают что пока не продали то и убытка нет - то проблемы влошенцев. Мы то понимаем, что считать надо по текущей цене. Этак и влошившиеся в недвижимость по заоблачным ценам 2007 года тоже завтра скажут, что не потеряли половину - потому что продавать не будут? И набравшиеся серебра по 12 гривен за грамм тоже не прогорели - даже несмотря на то что по 6 свободная продажа? Странная у вас бухгалтерия.
у меня нормальная бухгалтерия. я не трейдун на бирже и не игрун на форексе, я не купил бумажное золото на заемные деньги и мне не надо думать, что придется к определенному часу продать и отдать долги. я даже не лоховладелец ломбарда, который держит в сейфе залоги клиентов годами для меня - как и для владельца недвижимости - понятие убыток или прибыль имеют место только при совершении сделки купли\продажи. а все что между куплей и продаже- это нормальные изменения цены актива. как упала - так и вырастет.
Ulmanis написав:буду лаконичен. банки на золоте прогорели. все вокруг - в прибыли уже сейчас (добытчики, успевшие продать по 1600, аффинажеры и траспортники, даже население, купившее по ценам до падения - оно хоть без убытка, пока не продает назад и будет с прибылью- когда цена вырастет обратно.. а вот банк УЖЕ в убытке, он продал (зафиксировал убыток) по 1200 то, что купил по 1600, и нет слабаков, чтобы тут же принести и сдать по 1150.
Откуда тебе знать на каких условия продавали и продают сейчас банки своё золото? Так, очередные домыслы и демагогия. Банки золотом торгуют каждый день, не только в Украине, но и по всему миру. И почему то этот бизнес, как таковой, не умер на падении. Продают и покупают. Покупают и продают. Всё работает. Были бы в убытках, отошли бы от этой темы. Значит правильно определили стратегию, и выбрали нужную тактику. А желающих сейчас сдать золотишко тоже полно. В управлениях НБУ приём по записи. Да и жизненные ситуации у людей разные случаются. Хорошо если свадьба...
Ulmanis написав:для меня - как и для владельца недвижимости - понятие убыток или прибыль имеют место только при совершении сделки купли\продажи.
______________________________________________________________________________ Есть такой миф. Страус, когда хочет чтобы его не увидели, прячет голову в песок......
Нет убытка, пока не продал.... Тоже миф. Красивая теория для самоуспокоения. Тут большинство нормальные люди и всё прекрасно понимают. В том числе и Ульманис. Продавать/не продавать, это сугубо личное дело каждого. Тут без всяких вопросов.
Но зачем постоянно нести эту ерунду, притом на полном серьёзе, непонятно...
Ulmanis написав:для меня - как и для владельца недвижимости - понятие убыток или прибыль имеют место только при совершении сделки купли\продажи.
______________________________________________________________________________ Есть такой миф. Страус, когда хочет чтобы его не увидели, прячет голову в песок......
Нет убытка, пока не продал.... Тоже миф. Красивая теория для самоуспокоения. Тут большинство нормальные люди и всё прекрасно понимают. В том числе и Ульманис. Продавать/не продавать, это сугубо личное дело каждого. Тут без всяких вопросов.
Но зачем постоянно нести эту ерунду, притом на полном серьёзе, непонятно...
Мифы нужны)))) Хотя бы - для самоуспокоения. Вся история человечества - сборник красивых легенд))) Ведь надо найти в себе мужество признаться - да, я проиграл... А так - "все отлично, пока не продал - убытка нет".
jabba написав:Мы то понимаем, что считать надо по текущей цене. Этак и влошившиеся в недвижимость по заоблачным ценам 2007 года тоже завтра скажут, что не потеряли половину - потому что продавать не будут?
если судить по логике Сашуна то люди купившие себе треху в 2007 году уже давно живут в однокомнатной... ну это если прямо следовать его высказываниям... так как они именно "потеряли"... хотя по факту они как жили в трехе так и живут они наверное не знают шо они потеряли две комнаты... Если следовать нормальной логики, то люди купившие треху в 2007 сейчас могли бы купить 5комнатную... и все размышления типа "ах если бы ах если бы не жизнь была а песня бы" яйца выделенного не стоят, ну по крайней мере для этого форума... ну реально детский сад какой то и любимая славянская забава подсчет чужих денег... да здались вам эти покупки Прибалта? весь форум кричит шо он тролль работающий на зарплату и у него золота не больше чем у церковной мыши, но почему то все также активно считают сколько он якобы потерял от своих 2 кг... ну шо за бред???
Ulmanis написав:у меня нормальная бухгалтерия.... для меня - как и для владельца недвижимости - понятие убыток или прибыль имеют место только при совершении сделки купли\продажи. а все что между куплей и продаже- это нормальные изменения цены актива. как упала - так и вырастет.
Если, простите, у Вас, как Вы пишете, нормальная бухгалтерия, просто спросите своего бухгалтера (или загляните в учебник) когда, на какую календарную дату, образуются прибыль или убыток. Справка. "Учет Запасов по международным стандартам финотчетности (МСФО) Учет запасов в международных стандартах финансовой отчетности регулируется стандартом 2 «Запасы» (Inventory). Его основные положения: Запасы оцениваются и отражаются по наименьшей из двух величин: фактической себестоимости и чистой (нетто) стоимости возможной продажи. *** Стоимость запасов частично списывается до величины чистой стоимости их возможной продажи, если чистая стоимость возможной продажи становится ниже фактической себестоимости."
Пример. "Стоимость золотого запаса Национального банка Украины, который составляет 36,1 тонны, упала на 213 млн. долларов из-за апрельского падения цен на драгоценный металл. Таким образом, по состоянию на 17 апреля, стоимость золотого запаса НБУ - всего 1,61 миллиарда долларов."
Монетарное ужесточение: принимать с осторожностью 15.07.13 08:09 пишут про то, о чем я писал уже полгода назад - никакое ужесточение в принципе невозможно, ибо угробит всех, у кого кредиты и долги. в том числе и держателей облигаций на десятки триллионов - рост доходности означает снижение цены актива. http://www.forexpf.ru/news/2013/07/15/a ... ostyu.html
Сашун написав:Если, простите, у Вас, как Вы пишете, нормальная бухгалтерия, просто спросите своего бухгалтера (или загляните в учебник) когда, на какую календарную дату, образуются прибыль или убыток. Справка. "Учет Запасов по международным стандартам финотчетности (МСФО)
еще один финансовый гений, не понимающий простого факта - Я и любой купивший золото читатель этого форума, неважно с какой целью - сберечь деньги от наступающего катаклизма или заработать на росте золота - мы не юридические лица, мы купили золото не на оборотные средства (и упаси Боже, не на кредит), у нас нет бухгалтерии, у нас нет отчетов, нет уплаты налогов, нам не надо платить зарплаты работникам,.. я - просто не хочу держать деньги в банке под 0.5% или наличными, и ждать Кипра-2, денежной реформы или гиперинфляции. все активы имеют свойство меняться в цене, даже положив не депозит деньги- есть риск изменения курса валют, как в том же 2008 году - доллар вырос с 1.60 до 1.20. в евро я бы потерял 25% http://fotohost.org/images/a124b708-25kB.png