Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 12581259126012611262 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 01:01

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Прибалт, тебе бы только языком помолоть...
Вопрос был конкретный: В чём выгода банка????
А не продадут/не продадут....может/не может....будет/не будет...

буду лаконичен.
банки на золоте прогорели.
все вокруг - в прибыли уже сейчас (добытчики, успевшие продать по 1600, аффинажеры и траспортники, даже население, купившее по ценам до падения - оно хоть без убытка, пока не продает назад и будет с прибылью- когда цена вырастет обратно..
а вот банк УЖЕ в убытке, он продал (зафиксировал убыток) по 1200 то, что купил по 1600, и нет слабаков, чтобы тут же принести и сдать по 1150.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 01:03

Как золото из Швейцарии перемещается в Hong Kong(графики)
15 июля 2013, 01:54

http://smart-lab.ru/blog/130148.php
:D
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 01:46

Ulmanis написав:буду лаконичен.
все вокруг - в прибыли уже сейчас (добытчики, успевшие продать по 1600, аффинажеры и траспортники, даже население, купившее по ценам до падения - оно хоть без убытка, пока не продает назад и будет с прибылью- когда цена вырастет обратно..
а вот банк УЖЕ в убытке, он продал (зафиксировал убыток) по 1200 то, что купил по 1600, и нет слабаков, чтобы тут же принести и сдать по 1150.

Не болтайте ерундой. Банки не спекулируют золотом в надежде на рост в стопитсот унций. Оне им торгуют и получают прибыль.У нас же не прибалтийские банки - а нормальные.
А то что потом купившие у них по 1800 влошенцы себе считают что пока не продали то и убытка нет - то проблемы влошенцев. Мы то понимаем, что считать надо по текущей цене. Этак и влошившиеся в недвижимость по заоблачным ценам 2007 года тоже завтра скажут, что не потеряли половину - потому что продавать не будут? :shock: И набравшиеся серебра по 12 гривен за грамм тоже не прогорели - даже несмотря на то что по 6 свободная продажа? Странная у вас бухгалтерия. :roll:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 01:58

jabba написав:А то что потом купившие у них по 1800 влошенцы себе считают что пока не продали то и убытка нет - то проблемы влошенцев. Мы то понимаем, что считать надо по текущей цене. Этак и влошившиеся в недвижимость по заоблачным ценам 2007 года тоже завтра скажут, что не потеряли половину - потому что продавать не будут? :shock: И набравшиеся серебра по 12 гривен за грамм тоже не прогорели - даже несмотря на то что по 6 свободная продажа? Странная у вас бухгалтерия. :roll:

у меня нормальная бухгалтерия.
я не трейдун на бирже и не игрун на форексе, я не купил бумажное золото на заемные деньги и мне не надо думать, что придется к определенному часу продать и отдать долги.
я даже не лоховладелец ломбарда, который держит в сейфе залоги клиентов годами :D
для меня - как и для владельца недвижимости - понятие убыток или прибыль имеют место только при совершении сделки купли\продажи.
а все что между куплей и продаже- это нормальные изменения цены актива.
как упала - так и вырастет.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 02:05

Ulmanis написав:буду лаконичен.

Откуда тебе знать на каких условия продавали и продают сейчас банки своё золото?
Так, очередные домыслы и демагогия. Банки золотом торгуют каждый день, не только в Украине, но и по всему миру. И почему то этот бизнес, как таковой, не умер на падении. Продают и покупают. Покупают и продают. Всё работает.
Были бы в убытках, отошли бы от этой темы.
Значит правильно определили стратегию, и выбрали нужную тактику.
А желающих сейчас сдать золотишко тоже полно. В управлениях НБУ приём по записи.
Да и жизненные ситуации у людей разные случаются.
Хорошо если свадьба...
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 02:27

Ulmanis написав:для меня - как и для владельца недвижимости - понятие убыток или прибыль имеют место только при совершении сделки купли\продажи.

Нет убытка, пока не продал.... Тоже миф. Красивая теория для самоуспокоения.
Тут большинство нормальные люди и всё прекрасно понимают. В том числе и Ульманис.
Продавать/не продавать, это сугубо личное дело каждого. Тут без всяких вопросов.

Но зачем постоянно нести эту ерунду, притом на полном серьёзе, непонятно...
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 08:33

наблюдательный написав:
  Ulmanis написав:для меня - как и для владельца недвижимости - понятие убыток или прибыль имеют место только при совершении сделки купли\продажи.

Нет убытка, пока не продал.... Тоже миф. Красивая теория для самоуспокоения.
Тут большинство нормальные люди и всё прекрасно понимают. В том числе и Ульманис.
Продавать/не продавать, это сугубо личное дело каждого. Тут без всяких вопросов.

Но зачем постоянно нести эту ерунду, притом на полном серьёзе, непонятно...

Мифы нужны))))
Хотя бы - для самоуспокоения.
Вся история человечества - сборник красивых легенд)))
Ведь надо найти в себе мужество признаться - да, я проиграл...
А так - "все отлично, пока не продал - убытка нет". :twisted:
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 08:40

jabba написав:Мы то понимаем, что считать надо по текущей цене. Этак и влошившиеся в недвижимость по заоблачным ценам 2007 года тоже завтра скажут, что не потеряли половину - потому что продавать не будут? :shock:

если судить по логике Сашуна то люди купившие себе треху в 2007 году уже давно живут в однокомнатной... ну это если прямо следовать его высказываниям... так как они именно "потеряли"... хотя по факту они как жили в трехе так и живут :) они наверное не знают шо они потеряли две комнаты...
Если следовать нормальной логики, то люди купившие треху в 2007 сейчас могли бы купить 5комнатную...
и все размышления типа "ах если бы ах если бы не жизнь была а песня бы" яйца выделенного не стоят, ну по крайней мере для этого форума...
ну реально детский сад какой то и любимая славянская забава подсчет чужих денег...
да здались вам эти покупки Прибалта?
весь форум кричит шо он тролль работающий на зарплату и у него золота не больше чем у церковной мыши, но почему то все также активно считают сколько он якобы потерял от своих 2 кг...
ну шо за бред???
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 08:52

Ulmanis написав:у меня нормальная бухгалтерия.... для меня - как и для владельца недвижимости - понятие убыток или прибыль имеют место только при совершении сделки купли\продажи.
а все что между куплей и продаже- это нормальные изменения цены актива. как упала - так и вырастет.

Если, простите, у Вас, как Вы пишете, нормальная бухгалтерия, просто спросите своего бухгалтера (или загляните в учебник) когда, на какую календарную дату, образуются прибыль или убыток.
Справка.
"Учет Запасов по международным стандартам финотчетности (МСФО)
Учет запасов в международных стандартах финансовой отчетности регулируется стандартом 2 «Запасы» (Inventory).
Его основные положения:
Запасы оцениваются и отражаются по наимень­шей из двух величин: фактической себестоимости и чистой (нетто) стоимости возможной продажи.
Стоимость запасов частично списывается до величины чистой стоимости их возможной продажи, если чистая стоимость воз­можной продажи становится ниже фактической себестоимости."

Пример.
"Стоимость золотого запаса Национального банка Украины, который составляет 36,1 тонны, упала на 213 млн. долларов из-за апрельского падения цен на драгоценный металл. Таким образом, по состоянию на 17 апреля, стоимость золотого запаса НБУ - всего 1,61 миллиарда долларов."
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 09:19

Монетарное ужесточение: принимать с осторожностью
15.07.13 08:09

пишут про то, о чем я писал уже полгода назад - никакое ужесточение в принципе невозможно, ибо угробит всех, у кого кредиты и долги.
в том числе и держателей облигаций на десятки триллионов - рост доходности означает снижение цены актива.
http://www.forexpf.ru/news/2013/07/15/a ... ostyu.html

красивая картинка, Диаграмма с данными на апрель 2013 года.
http://fotohost.org/images/a1700cf5-49kB.jpg
  Сашун написав:Если, простите, у Вас, как Вы пишете, нормальная бухгалтерия, просто спросите своего бухгалтера (или загляните в учебник) когда, на какую календарную дату, образуются прибыль или убыток.
Справка.
"Учет Запасов по международным стандартам финотчетности (МСФО)

еще один финансовый гений, не понимающий простого факта - Я и любой купивший золото читатель этого форума, неважно с какой целью - сберечь деньги от наступающего катаклизма или заработать на росте золота - мы не юридические лица, мы купили золото не на оборотные средства (и упаси Боже, не на кредит), у нас нет бухгалтерии, у нас нет отчетов, нет уплаты налогов, нам не надо платить зарплаты работникам,..
я - просто не хочу держать деньги в банке под 0.5% или наличными, и ждать Кипра-2, денежной реформы или гиперинфляции.
все активы имеют свойство меняться в цене, даже положив не депозит деньги- есть риск изменения курса валют, как в том же 2008 году - доллар вырос с 1.60 до 1.20.
в евро я бы потерял 25% :D
http://fotohost.org/images/a124b708-25kB.png
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 12581259126012611262 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему