Ulmanis написав:сколько на самом деле прошло мимо таможни - неизвестно. или вы со свечкой стоите над каждым из 1.5 млрд индусов и записываете- сколько они купили золота
Не знаю, что там делается в Лаптии, а мимо украинской таможни даже дохлую мышь бесплатно не провезете)))) Индусы - нищеброды, чего там с них взять?????
Иракцы покупают золото для защиты сбережений 16 июля 2013
Как и жители Ирана, http://gold.ru/articles/news/novaja-zol ... orami.html Иракцы также активно скупают инвестиционное золото, так как страна находится в экономическом упадке, а уровень терроризма и религиозного насилия остаётся очень высоким.
По словам аналитиков, большинство жителей Ирака опасаются, что правительство будет не в состоянии сохранить экономическую стабильность, так как в стране почти каждый день проходят атаки на правительственные и общественные учреждения.
Отсутствие в стране надёжной и доверительной банковской системы, особенно в северных регионах, также вынуждает людей конвертировать свои бумажные деньги в золото, которое обычно хранится дома.
Жители Ирака не имеют другой возможности хранить свои сбережения в безопасном месте. Поэтому они покупают золото, которое заменяет большое количество бумажных купюр и которое можно легко спрятать. Люди больше не доверяют банкам — ни государственным, ни частным.
Аналитики также говорят, что из-за отсутствия рынка акций в стране у людей нет никаких возможностей для инвестиций, а также для сохранения своих денег. Золото — это единственная доступная инвестиция для жителей Ирака, которой они доверяют.
Некоторые эксперты считают, что в условиях улучшения экономической ситуации в целом, несмотря на высокий уровень насилия, жители страны всё больше полагаются на золото как на средство сохранения своих сбережений, к тому же его можно легко хранить и транспортировать.
Некоторые магазины по продаже изделий из золота стали жертвами грабительских нападений, что вынудило многих ювелиров переехать в города, расположенные в провинции Курдистан.
Согласно официальным данным, большая часть золота импортируется в страну из-за границы. За первые шесть месяцев текущего 2013 года в Ирак было импортировано около 50 тонн золота. Основной поток золота идёт из Турции и ОАЭ.
От уровня июньского минимума драгоценный металл вырос на 8,7%, и немалую роль в развитии коррекционного движения сыграли хеджеры.
Близость текущих цен на золото к уровню себестоимости добычи позволяет прогнозировать постепенное восстановление рынка драгметалла. Логика подобных рассуждений заключается в том, что при падении котировок ниже величины затрат производители вынуждены сокращать объем добычи, что приводит к снижению предложения и позволяет рынку вырасти.
При этом размер себестоимости с учетом косвенных налогов и иных расходов, входящих в состав отпускных цен, оценивается приблизительно в $1300 за унцию, что несколько выше совокупных денежных затрат, связанных с добычей.
Ulmanis написав:Хеджеры не дадут золоту упасть July 16th, 2:39
От уровня июньского минимума драгоценный металл вырос на 8,7%, и немалую роль в развитии коррекционного движения сыграли хеджеры.
Близость текущих цен на золото к уровню себестоимости добычи позволяет прогнозировать постепенное восстановление рынка драгметалла. Логика подобных рассуждений заключается в том, что при падении котировок ниже величины затрат производители вынуждены сокращать объем добычи, что приводит к снижению предложения и позволяет рынку вырасти.
При этом размер себестоимости с учетом косвенных налогов и иных расходов, входящих в состав отпускных цен, оценивается приблизительно в $1300 за унцию, что несколько выше совокупных денежных затрат, связанных с добычей.
Вы вообще понимаете, что постите сюда? Именно добытчики-хеджеры обвалили золото и обвалить могут в разы ниже текущей цены - продав настоящее бумажное золото а потом намыв и привезя на склад бесполезные резанные бруски по заранее захедженной дорогущей цене.
jabba написав:Вы вообще понимаете, что постите сюда? Именно добытчики-хеджеры обвалили золото и обвалить могут в разы ниже текущей цены - продав настоящее бумажное золото а потом намыв и привезя на склад бесполезные резанные бруски по заранее захедженной дорогущей цене
у вас в ломбарде - сколько настоящего бумажного золота, а сколько ненастоящего металлического
ну по обвалу - обвалили золото спекулянты, по наводке главных Прислужников Сатаны - крупнейших амербанков. цели этой грязной манипуляции- 1) зарезать не аффилированных с Сатаной (узким кругом банков) спекулянтов, накопивших за 2 года плавания золота в боковике 1540-1790 долл\унция огромное кол-во позиций и получить прибыль. 2) подкрепить репутацию Сатанинской зеленой Бумаги- доллара и опорочить золото 3) скупать на падения физметалл, причем, учитывая распродажи фондов и опустошение складов банков и бирж (если про банки - можно предположить, что они распродают золото из-за закона, запрещающего спекуляции, то пустые склады бирж - этим объяснить нельзя, биржи - это не банки) - не просто скупать, а выводить в частные хранилища, что иначе как подготовкой Финсистемы к коллапсу и массовым банкротствам - объяснить нельзя.
Ulmanis Ну так дикая страна, не цивилизованная, где населению взять настоящее бумажное золото? Поэтому приходится брать рваные цепочки и гнутые обручалки.
Спрос на золото в 1 кв. 2012, 4 кв. 2012 и 1 кв. 2013 и изменение спроса квартал к кварталу ( данные http://ru-precious-met.livejournal.com/57673.html ) ----------------------- Рыночная экономика в действии. Цены в 2011 и 2012 были высокими = спрос упал. Упал спрос = снизились цены.
Понимаете, Ульманис? Просто упал спрос на золото. Был спрос на уровне 1100-1200 тонн в квартал и упал ниже 1000 тонн. Просто ЕТФ-фонды перестали закупать золото, а, наоборот, руководствуясь интересами своих инвесторов, продали уйму золота, т.к. золото перестало защищать от инфляции - превратилось в "убыточный актив". Вот продавцы и вынуждены снизить цены...
Сашун написав:Просто ЕТФ-фонды перестали закупать золото, а, наоборот, руководствуясь интересами своих инвесторов, продали уйму золота, т.к. золото перестало защищать от инфляции - превратилось в "убыточный актив".
1) от какой инфляции, от 1-2% годовых 2) по поводу защиты инвесторов соглашусь, золото перекочевало в частные хранилища, теперь инвесторы защищены гораздо лучше от наступающей Катастрофы. 3) про падающий спрос расскажите азиатам. мы де-факто имеем слив в канализацию Запада и накачку драгметаллом Востока - то есть ровно то же самое, что происходило и что являлось одной из причин - краха Римской Империи, в терминальной фазе. там тоже портили деньги(все меньше драгмета в монетах), http://ancientrome.ru/numizm/ricd.htm http://rome-history.info/2012/03/serebr ... j-imperii/ все больше на внутренних рынках было товаров с Востока (отрицательный торговый баланс нарастал), свое производство погибало, народу давали хлеб и зрелища- аналог современных пособий и талонов на еду.
про инвесторов и инфляцию Инвесторы все еще боятся золота Июль 16, 2013 в 9:21am
Инвесторы не спешат массово скупать подешевевшее "бумажное" золото, даже несмотря на обострение волнений насчет будущего экономики США (данный фактор исторический способствует росту желтого металла) - по материалам AForex.
Менее, чем за 2 недели июня золото просело на $200 за унцию до трехлетнего минимума $1180. Июньскому падению предшествовала апрельская просадка, которая была даже более массированной, когда всего за 2 дня цена на золото сжалась максимально быстрыми темпами - такого не видели за последние 30 лет. Обе просадки сопровождались восстановлением, благодаря которому золото смогло отыграть более 50% своих потерь.
Управляющие фондами зафиксировали отток инвестиций из золотых активов на уровне 579 тонн в текущем году. Инвесторы даже говорят о возможной ликвидации института ETF фондов, которые специализируются на торговле золотом.
Тем не менее, многие игроки рынка видят будущее желтого металла светлым. Рано или поздно, на американском рынке раскрутится инфляционная спираль, а доллар достигнет своего потолка роста. И сам механизм монетарного стимулирования от ФРС США рано или поздно будет свернут. Когда стартует новый бычий тренд на рынке золота? Может, быть в следующем году. Однако сегодня инвесторы пока еще не готовы вновь поверить в золото.