«Укртатнафта» утверждает, что не жаловалась на преступную группу «любителя футбола» Курченко
В «Обком» поступило следующее сообщение:
Добрый день, уважаемые господа!
Вчера, 31.07.2013 г., на Вашем сайте появилась информация о нашей компании и о письмах, которые она якобы направляла в адрес госструктур Украины.
Принимая во внимание тот факт, что основной источник данной недостоверной информации – информагентство «Интерфакс-Украина» уже аннулировало данное сообщение, просим Вас снять данную публикацию с Вашего сайта как такую, что не соответствует действительности с целью недопущения ошибочного информирования общественности.
Надеемся на Ваше понимание и сотрудничество и на скорейшее решение возникшего недоразумения».
“Вы не так давно организовали в Салониках представительный международный шахматный турнир”. Не хотите предложить владельцу “Металлиста” Сергею Курченко накануне первого матча сыграть партию в шахматы?” — был задан вопрос.
“Я играю только с реальными собственниками. Кто реальный собственник “Металлиста”? Бросьте, я знаю немного больше, чем вам кажется”, — ответил Саввиди.
Многие издания перепечатали и сделали заголовки именно с этих его слов. Однако в версии интервью, которая стоит на сайте по состоянию на 15:44, фамилия Курченко вообще не упоминается, равно как и поставленный вопрос.
Позже главред газеты Вячеслав Чечило прокомментировал даный случай.
“На самом деле, ничего страшного не произошло. Мы разместили текст интервью в таком виде, в каком он был прислан нашим корреспондентом Максимом Розенко”, — написал на своей странице в Facebook Чечило.
“Чуть позже к нам позвонили из пресс-службы “Металлиста” и заявили, что у них прекрасные отношения с Саввиди и что он, мол, такого про президента их клуба сказать не мог”, — написал он.
По словах главреда издания, доказать обратное в газете в настоящее время не могут.
“Диктофонной записи в редакции нет, а Максим Розенко находится за границей — в Греции (на матче “Металлиста”). Поэтому мной было принято решение удалить этот абзац из интервью до выяснения ситуации”, — сообщил он.
«Укртатнафта» утверждает, что не жаловалась на преступную группу «любителя футбола» Курченко В «Обком» поступило следующее сообщение:
“Диктофонной записи в редакции нет, а Максим Розенко находится за границей — в Греции (на матче “Металлиста”). Поэтому мной было принято решение удалить этот абзац из интервью до выяснения ситуации”, — сообщил он.
– Когда завершится сделка, вы станете издателем многих влиятельных СМИ. Вы готовы к этому? Давайте смоделируем ситуацию. Вы узнаёте, что одно из изданий UMH готовит расследование о злоупотреблениях высокопоставленных чиновников, входящих в состав так называемой «семьи». И факты, приведенные в статье, скорее всего, привлекут внимание международных организаций по борьбе с организованной преступностью. Ваши действия – такая статья выйдет? – Как вы думаете, какими могут быть мои действия? Смотрите, для чего я купил UMH? Я четко понимаю, что мне нужно диверсифицировать бизнес. Медиахолдинг обеспечит возврат инвестиций за 6-7 лет. И за ближайший год у него прогресс будет не меньше, чем у «Металлиста». Есть колоссальные перспективы роста у того же интернет-сегмента. Это на 100% бизнес-сделка и выгодная покупка. – Вы так и не ответили на вопрос. – Так вот, ваш вопрос. Я отношусь к холдингу как к бизнесу, и он должен работать максимально эффективно. Поэтому… Я как акционер построю со всеми изданиями правильные, прозрачные отношения, которые будут закреплены юридическими документами. У меня будет такой договор с Forbes. И я буду четко выполнять требования и пожелания лицензиата. Представитель американского Forbes Мигель Форбс – последняя инстанция во всех редакционных вопросах как представитель компании-лицензиата. Именно Мигель, а не Федорин. И если у меня есть с ним договор, какие у меня есть основания вмешиваться в редакционную политику? – То есть статья (о злоупотреблениях «семьи». – Forbes) выйдет? – Естественно. – Вы обещаете? – Я обещаю, что буду выполнять условия договора.