|
На порозі дефолту |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 01 сер, 2013 18:23
Александр_Охрименко написав:Никакого дефолта не будет. Это же не 2008 год. Вот тогда действительно была вероятность дефолта. Сейчас совершенно другая ситуация. Все правильно Александр. Но как всегда это все взято из учебников США. А экономика Украине не США. Если в США уже начали менять методику расчета ВВП. То у нас если пересчитать ВВП с нашей тенью, то еще вопрос, кто и как живет. Никто не говорит, что у нас все хорошо. Но у нас нет никакого преддефолтного состояния. У нас просто нет рывка и поэтому у людей такое мнение, что нет роста... А в целом нет не падение и не существенного роста... Вот такая странная стабильность
Швидше стагнація  (взято из учебников США)
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 18:29
Не совсем в тему... Я как-то описывал поведение нашего общего друга-эксперта. Закинул провокационную отсебятину и спрятался наблюдать, как растет дерево обсуждения... А его рейтинг тоже  Я, кстати, специально не упоминаю его ФИО... Все и так знают "кто такая Элис" 
-
Artist
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 18:30
Опять куча клонов, работающих с Охрименко, решили блеснуть здесь умом. Нормальные пользователи форума finance.ua, вы что не видите здесь новеньких (скорее всего ботов), которые вбрасывают бред совместно с Охрименко? Я Охрименко очень уважаю, так как это человек с очень большим талантом врать и не краснеть! Теперь к нему в помощь добавились новенькие аккаунты (боты). Посмотрите внимательно и увидите. Зачем вы сними что-то пытаетесь обсуждать, вы же умные люди.
-
Visa-gold
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 18:48
Курс гривни банковский по отношению к баксу таки просядет осенью, однако НБУ не будет этого замечать и оставит оф курс в районе 7,99, максимум 8,01  Если межбанковский курс направится к прямой отметке 8,4 (как в бюджете) или ее превысит, тогда действительно введут налог на обмен валют, чтобы "остудить" рынок. Уверен, что сотрудничество с МВФ вообще не будет больше рассматриваться вообще, т.к. Янукович на уступки для МВФ не пойдет. Соус прокис. Дефолта по внешним обязательствам не будет, а вот по внутренним - до выборов также не предвидится, а после выборов по-ситуации. Правительство будет занимать дальше, повышая стоимость заимствований и это неизбежно. Всем временно повезло...
-
Gadya_Petrovich
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 19:01
Artist написав:Все и так знают "кто такая Элис"
"Who, the fuck, is Alice?"© 
Востаннє редагувалось aleksalt в Чет 01 сер, 2013 20:09, всього редагувалось 1 раз.
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 19:26
mullerfather написав:Статья верная и выводы правильные. Другой вопрос что до 2015 года курс держать будут даже зубами. Если для этого потребуеться пожертвовать парочкой "не своих" олигархов, с целью переприватизации их собственности, это будет сделано. Ибо выборы будут фальсифицированы, а успокаивать намного проще тот народец, сбережения которого не превратились в туалетную бумагу за полгода-год до выборов.
Исходя из опыта - проще контролировать человека которого держишь на коротком поводке - и наиболее эффективной стратегией может быть такая - забрав сбережения обещать их вернуть. До 2015 года скорее всего и хотят удержать, но законы природы и экономики не подвластны хотелке отдельного гражданина. И если ресурсов не хватит - не удержат. Да и будут ли? Кризис и девальвация - не плохой способ заработать тем, кто в курсе событий (как пример кризис 1998 года в России, кризис в Украине 2008 года.
-
Sam17a
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 19:31
Афанасий_Шелест написав:Чем больше Украина выплачивает долгов, тем более она привлекательна для инвесторов в будущем. Это говорит о том, что внешние вливания, инвестирование, приток еврооблигаций только помогут укрепить нац.валюту.
Не в моих правилах отвечать ботам, но это уже чересчур. Перефразировав аффтара: чем больше человек берет кредитов (не на развитие, а на отдавание прошлых кредитов) и чем больше он платит процентов по кредиту - тем лучше его материальное положение. Браво!!!
-
Sam17a
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 19:32
Александр_Охрименко написав:"... Но как всегда это все взято из учебников США. А экономика Украине не США. Если в США уже начали менять методику расчета ВВП. То у нас если пересчитать ВВП с нашей тенью, то еще вопрос, кто и как живет. ..."
Как бы мне хотелось "посчитать",за что Вы живёте Александр  Не для того что люблю считать чужие деньги,это мерзко и противно,а для того чтобы понять,КАК??? человек всю дорогу талдычащий о тени и кормящийся с "семейной" воровской ладони,любит поднимать эту тему? За что живёте Александр?Не уж то за официальные гонорары?Но только по чесноку!Ваше молчание я расценю как ответ "НЕТ".
-
alex-odessa
-
-
- Подякував: 942 раз.
- Подякували: 730 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 19:57
mullerfather написав:Другой вопрос что до 2015 года курс держать будут даже зубами.
Ну зачем же портить зубы? Преспокойно введут 10% налог на валюту. А введут ведь. "Ставьте на "красное",ставьте на "чёрное"-всё равно выиграет "зеро"©
-
safon_1964
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 20:56
Visa-gold полностью поддерживаю, набежало тут "святоверующих в гривну".
То, что гривна не укрепится по отношению к доллару - тут я думаю ни у кого сомнения нет, даже у "свидетелей пАкращення". А вот в обратном никто не уверен. Будет, не будет - хрен его знает, но всё к тому идет. Поскольку человек я не азартный, и уж тем более с шулерами в виде государства не сяду играть, то лучше я переведу (что собственно и делаю) оставшуюся гривну в доллары/евро/франки. Пускай, если мне понадобится обратно гривна, я потеряю на конвертации 2-5% (хрен я буду платить 10% налога если введут), НО я могу спать спокойно и не переживать что все мои накопления в один прекрасный день станут просто бесполезной бумагой. Ведь история идет по спирали, и не так давно уже был "кидок". Хотят некоторые стать подопытными хомячками - флаг в руки! Потом опять будут стоять в очередях за Витиной тысячей, если доживут конечно...
-
Доктор Хлус
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 164 раз.
-
-
Профіль
-
-
|