airmax78 написав:Я смотрю форум замер в оцепенении. Или все уже побежали собирать деньги по знакомым?
А что, разве есть реальная цена? Судя по вашим словам, есть просто замануха на "аукцион". То есть, весь форум замер не в оцепенении, а в офигении от очередной гнусной разводки.
абсолютно верно.. в результате оказалось что застройщик изучает потребительский спрос и думает тратить ли деньги на переделывание квартир
Ну, не совсем. Насколько я понял, застройщик для себя уже все решил и намерен наконец-то продать эти квартиры в самой ближайшей перспективе. Вопрос только в цене. В цену 1200 за метр от этих "кровопийц" я не верю. Но, учитывая по какой цене (за метр) они пытались продать эти картиры в виде 2-х уровневых - думаю что серьезный дисконт от "рынка" там вполне возможен.
KIM написав: А что, разве есть реальная цена? Судя по вашим словам, есть просто замануха на "аукцион". То есть, весь форум замер не в оцепенении, а в офигении от очередной гнусной разводки.
абсолютно верно.. в результате оказалось что застройщик изучает потребительский спрос и думает тратить ли деньги на переделывание квартир
Ну, не совсем. Насколько я понял, застройщик для себя уже все решил и намерен наконец-то продать эти квартиры в самой ближайшей перспективе. Вопрос только в цене. В цену 1200 за метр от этих "кровопийц" я не верю. Но, учитывая по какой цене (за метр) они пытались продать эти картиры в виде 2-х уровневых - думаю что серьезный дисконт от "рынка" там вполне возможен.
возможно им понадобились деньги на начало строительства нового ЖК... но я не верю что будет мение 12 000 грн за метр
airmax78 написав:Ну, не совсем. Насколько я понял, застройщик для себя уже все решил и намерен наконец-то продать эти квартиры в самой ближайшей перспективе. Вопрос только в цене. В цену 1200 за метр от этих "кровопийц" я не верю. Но, учитывая по какой цене (за метр) они пытались продать эти картиры в виде 2-х уровневых - думаю что серьезный дисконт от "рынка" там вполне возможен.
возможно им понадобились деньги на начало строительства нового ЖК... но я не верю что будет мение 12 000 грн за метр
Предположу, что цена будет в диапазоне от 13 до 15К (13К - последний этаж, 15 - предпоследний) + 5% (свой 5%-й налог МЖБ точно заставит платить покупателя).
AlsoDrunk написав:Насколько я понял, вас волновала недоступность снятия вкладов в случае форс-мажора. Если деньги в банках будут не доступны - цены на бетон могут быть ниже плинтуса, если доступны - банковский деповклад сделает бетон по доходности. Возможные проблемы банков - проблемы бетоноинвесторов в том числе, хотя им кажется, что они в стороне.
Как то вы неверно поняли. То что деповклад сделает бетон по доходности - я как бы и не спорю. Я в качестве риска рассматривал возможность или потери вклада вообще, и потерь вследствие конвертации, или заморозки на очень длительный срок в банке, который формально не будут признавать банкротом, но который будет неспособен выполнять обязательства, и будет, например, цедить вам со вклада по 100 грн в день лимитом снятия денег с карточки. Недолговременная недоступность вкладов (типа моратория) на момент форс-мажора гривнедепозитчиков не спасет от девала, валютные депо, если банк остается цел, не задевает. Бетон тут вообще ни при чем. Ну не будут средства доступны для мгновенного снятия некоторое время - чем это должно повлиять на цены? Рынок просто замрет на время, и все. Это не тот рынок, которому нужны ежедневные обороты. Банки проблемы заденут? Каких? Оставшихся ипотечников? Спорный вопрос. Кто уже мог, конвертировался в гривну - им до лампочки. Из оставшихся далеко не все значительно пострадают, чтобы создать банкам проблемы. Какие еще бетоноинвесторы имеются в виду? .
AlsoDrunk написав:кто и за какие деньги будет покупать недвигу в условиях заморозки всех вкладов?
Как кто? Матрасники, нахватавшие "родового капитала", нещадно объезжающие ржавый ланос, сдающие внайм все хаты родственников, пока те ютяттся по гаражам, и продающие прабабкины коронки... Типа Юры_
airmax78 написав:Но, как я понял, сейчас проводится что-то типа сбора заявок на участие в "аукционе" и в итоге, когда документы будут готовы, нарисуется и окончательная цена. Какой она будет - большой вопрос.
застройщик де***... собирает на аукцион нищебродов. Действительно есть шанс купить с большим дисконтом