Украина намерена обустроить восточно-европейский газовый хаб на базе своих ПХГ. По словам президента Украины Виктора Януковича, хранилища могут стать "своеобразным спотовым рынком на востоке Европы".
Италия первой из всех ввела налог на высокочастотный трейтинг
Рим. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - Италия с понедельника первой среди стран мира вводит налог на высокочастотный алгоритмический трейдинг (ВАТ), эксперты ожидают дальнейшего ужесточения регулирования в этой отрасли по всему миру, пишет Financial Times.
Перешел в просчетах стратегий с Excel на Matlab. Сложная опционная стратегия на тиковых данных за месяц, просчитывается за 30 минут. Сомневаюсь, что Excel смог бы вообще потянуть такой объем.
San 31 бер, 2012 14:35 написав:Досье на украинский рынок:
Мотор Сич – вечно растущая бумага. Известна тем, что производит санки, мясорубки и прочие сеялки-веялки. Еще собирают двигатели, которые как известно, лучшие в мире, поэтому продаются только в трех странах (на всех не хватает!). Есть абсолютно у всех нерезидентов. Входят по любой цене, выходят по 1600. Сферическая успешная компания в Украине. Постоянно платит дивиденды, о их доходности говорить непринято, т.к. компания намного эффективнее вкладывает прибыль в Винницкие и Оршанские банкроты. Любимая и единственная бумага Драгона. Возможно, они уже мажоритарии.
Думаю, що пару нерезів вийшло по 1750-1800, а більшість вичікують, щоб понижче вийти, щоб яскравіші спогади залишились
Student1 написав:Ассоциированное членство Украины в ЕС приведет к гибели украинского машиностроения - президент АО "Мотор Сич"
Подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом губительно скажется на высокотехнологичных отраслях экономики страны, считает президент АО "Мотор Сич" (Запорожье), депутат Верховной Рады, Герой Украины Вячеслав Богуслаев.
По его словам, Украине предлагается отказаться от метрической системы и перейти на дюймы, фунты и футы. "Это уму непостижимо", - сказал В.Богуслаев. "Я не могу теперь как депутат, избранный в своем округе, где проживает 250 тыс. человек, из них 170 тысяч голосующих, говорить им: идите в Евросоюз, где сегодня 27-30% безработных", - сказал В.Богуслаев.
Дедушка хорошо мозги в мАсковских ночных клубах повредил! И уж точно не знает что с безработицей в Запорожье, зато в Европе "посчитал"!
Та то Богуслаєв просто на дурочку грає. Все-таки РФ для нього великий ринок, нафіг йому проблеми на митниці. Зате тепер, росіянам скаже що "я ж ваш, я ж старался", а притомних українців аргументи про дюйми і фунти не налякають (ідіотам і так вже нічого не допоможе).
Пригадайте його слова (на МАКСі здається) про російські відмазки купувати його двигуни через співпрацю України з НАТО, хоча потім росіяни купили замість цих українських французькі двигуни, прямо з самого НАТО. Все дідок чудово розуміє, просто поза в нього така, вразлива.
пс А Мотор (та й весь ринок) сьогодні таки здивував.