baran написав:Kudrjavuy Не против, но я своим опусом пытался ответить на вопрос: "Чому люди такі злі?" Бедные они, потому что не создают продукцию с высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособную и в необходимом объеме, но их в этом трудно обвинить, ибо такой уровень развития государства (олигархии) Как-то так ИМХО
А почему в таком случае владельцы этих самых предприятий(олигархи) выпускающих такую продукцию в 10-ке богатейших людей в Европе? Так може все таки нужно что то "в консерватории подправить"?
baran написав:Kudrjavuy Не против, но я своим опусом пытался ответить на вопрос: "Чому люди такі злі?" Бедные они, потому что не создают продукцию с высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособную и в необходимом объеме, но их в этом трудно обвинить, ибо такой уровень развития государства (олигархии) Как-то так ИМХО
А почему в таком случае владельцы этих самых предприятий(олигархи) выпускающих такую продукцию в 10-ке богатейших людей в Европе? Так може все таки нужно что то "в консерватории подправить"?
Они не вкладывают капитал в модернизацию, расширение, не создают новые рабочие места, недостаток которых приводит к удешевлению рабочей силы, коррумпированность системы позволяет им быть вне конкуренции, иметь всякие там "льготы" в налогообложении, что, как раковая опухоль, распространяется на все и вся-все мы знаем как у нас платятся налоги; в нашей стране создаются законы "неподъемные", гарантирующие 100% взятку проверяющему ( взятка и связи становятся "приоритетнее" ибо "буква закона" все равно "не по зубам" ); в условиях, когда частная собственность не защищена, безопаснее торговать, чем производить. Даже олигархи не сильно спешат "обживаться" на данной территории т.к экономико-политическая власть недостаточно еще устойчивая. ИМХО Что-то такое я имел ввиду, когда писал про объем и уровень развития. Какой может быть социальный уровень в стране, где весь бизнес условно-законный и бОльшая его часть в тени ?!
Парень со свирелью написав:В данном случае злые скорее потому, что каждый неуч с тремя классами образования и ходкой за плечами людей нормальных и мыслящих на свой лад переделать пытается. А про бедность может рассказать кто угодно, особенно человек одетый сугубо в китайский ширпотреб с чужого плеча и ходящий строго пешочком, вместо того чтоб одеть костюм от Zegna и протирать костюмными штанами кожаную седушку какого нибудь среднестатистического лексуса. Смешно аж слушать, чесслово, багатый вы наш!
"В нього очі наче волошки в житі. А над ними з-під драного картузика волосся - білявими житніми колосками. Це - Пилипко. А ще - сорочечка, штанці на ньому із семірки, полатані-полатані. Бо - бідняки". (с) А. Головко "Пилипко"
В школе учил - наизусть до сих пор знаю Современный вариант: "сорочечка", "штанці" - китайские, брючата подстреленные.
Интересно.. почему именно так
Потому что олигархи доят советских коров, выпасая на советских лугах, не обновляя популяцию первых и не удобряя почву. Коровы стареют и дохнут, грунт истощается, коровники разваливаются ....
Востаннє редагувалось baran в Чет 05 вер, 2013 21:30, всього редагувалось 1 раз.
Александр_Охрименко написав:Я думаю эта статья очень хорошо показывает, Вы так много пишите хамских словечек и глупостей. Я понимаю, что лень и постоянна мечта о Доброе Царе сделала Вас нищими. Я Вам сожалению. Но порвете ничего поделать не могу. Я в отличии от политиков и разных там экспертов, не задаю "розовых слонов", а пишут, так как она есть эта наша жизнь..
Я еще понимаю, если этот поток бреда написал бы какой-нибудь третьеклассник. Но многоуважемый президент Оналитического центра им. Ахрименка??? "порвете ничего поделать не могу", "не задаю розовых слонов", опять "пишИте", "я Вам сожалению". Обдолбился что-ли? Получи новую заслуженную порцию "хамских словечек", оналитег %) Двойка тебе по русскому языку.
можна бути чесним і вдовольнятися наявним, при цьому будучи щасливим, а можна строчити по 2-3 оплачувані "статті" в день, обманюючи легковірних, називатися президентом чогось-там і бути духовним злиднем. вся справа у цінностях.
Отойдём от людей казённых(на момент развала СССР -90% страны): (Почему люди бывают нищими ....)Ответ №3 - Значит это КОМУ ТО НУЖНО! Интересно, почему никто не описал эффект Врадиевки, и не прекращающуюся войну за урожай - уже не во Врадиевке, а по всей Украине? Продукты(хлеб) - Самая высокая добавочная стоимость: Авиация - ??(http://m.kp.ua/kiev/pda/articles/020611/283386/) Что Вы хотите ещё назвать выражением: "Продукты с высокой добавочной стоимостью"? КИПР???
baran написав:
Александр_Охрименко написав:
Интересно.. почему именно так
Потому что олигархи доят советских коров, выпасая на советских лугах, не обновляя популяцию первых и не удобряя почву. Коровы стареют и дохнут, грунт истощается, коровники разваливаются ....
Здесь с Вами согласен, но... Почему в экономико правовых отношениях(решалово по этому поводу было 91й) не произошли изменения? Почему идёт пожирание тех "людей", что рискнули создать свою другую мини-модель отношений, почему в этой стране это не идёт дальше торговли, ... Бедные - по причине экономической модели и сохранившихся с советских времён производственных отношений, что делят Украину на "Людей" и "Население". Идеальная модель для криминала. Интересно, что сейчас Франция - идёт в сторону тенезации экономики сравне Украине. Лица заинтересованные увязывают это с социальными программами, но факт остаётся фактом. Экономика страны уходит в тень - через пяток лет, если не будет страна учавствовать в военных конфликтах возникнет эффект украинизации.
(Почему люди бывают нищими ....и таким ленивыми...)Ответ№2 Так почему нищие? - Они СВОБОДНЫЕ!
Так,Азаров в ходе общения на страничке в Facebook ответил на вопрос про шанс на позитивный итог переговоров государства Израиль и Украины про зону свободной торговли. Азаров подчеркнул, что он оценивает шансы на удачный результат высоко и верит, что переговоры завершатся позитивно. При этом нужно понимать, что это непростой процесс и в нем необходимо отыскать компромисс, а также учесть интересы экономик Израиля и Украины. Напомним, что Зеев Элькин – замминстра иностранных дел Израиля, сообщал о том, что в государстве рассчитывают на быстрое заключение с Украиной соглашения про зону свободной торговли, а также ратификации соглашения про социальное обеспечение. http://noocrat.com/news/2013/09/06/237280
Так кому это нужно:(Круто)
Газета Вести от 6 сентября 2013года. ---- Выплаты будут в том случае, если в бюджете будут деньги. Один из главных нюансов закона, как объяснил нам эксперт Александр Охрименко, - в том, что теперь иски по судам, в которых не принимала участие сторона Украины (представитель посольства, например), не будут учитываться, потому что государство не смогло предоставить свои аргументы, а второй – иски не принимаются к исполнению, пока не будут закрыты все суды. «Есть незакрытые суды по компенсациям льгот и пенсий, при том что есть решение Евросуда.» - говорит Охрименко. Выплаты по долгам заложат в бюджет.---
Может быть, когда нибудь, ...... А как же платить врачу? За хлеб? Жильё? Говорят не "сидел"(2001г.) - Но верно, что стал идейным вдохновителем. (Просил же!!! Не дразните гусей! )
То-то представитель уволен,...
На фоне провозглашения Европейских ценностей - идёт фактически грубое загонялово холопов в ТС. По сути криминальными методами.(Гоп-стоп)