Укрпошта захотіла стати банком - у неї найрозгалуженіша мере

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2013 13:52

Укрпошта захотіла стати банком - у неї найрозгалуженіша мере

Пропонуємо до обговорення:
"У всьому світі поштові адміністрації мають банківські ліцензії або створюють поштові банки", - зазначив глава Укрпошти

Дивися повний текст Укрпошта захотіла стати банком - у неї найрозгалуженіша мережа відділень по всій країні.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2013 13:52

Да хватит смешить уже, что не новость, то перл, для начала сделайте ремонт хотя бы в своих отделениях, а то заходить страшно. И кто будет эти самые банковские услуги предоставлять, неужели бабушки-пенсионеры? )))
nitrolog

Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2013 13:58

nitrolog написав:Да хватит смешить уже, что не новость, то перл, для начала сделайте ремонт хотя бы в своих отделениях, а то заходить страшно. И кто будет эти самые банковские услуги предоставлять, неужели бабушки-пенсионеры? )))

будут миллионы пересылать внучкам ).... идея хорошая и как бы нужная, где ж они столько люда квалифицирвоанного наберут по селам?
brokerbaners

Подякував: 155 раз.
Подякували: 158 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2013 14:03

Интересная идея. В свое время банк Аваль был банком Укрпочты
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2013 14:16

Каждый должен заниматься своим делом. Не знаю, как в других городах, но в Киеве и без банковских услуг очереди иногда по часу. Бланки - и те прячут у себя, и выдают поштучно, чтоб не дай бог кто-то домой не взял, зараннее в нормальных условиях заполнить. Да и персонал через один хамоватый.
metall_05

Подякував: 6 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2013 14:18

nitrolog написав:Да хватит смешить уже, что не новость, то перл, для начала сделайте ремонт хотя бы в своих отделениях, а то заходить страшно. И кто будет эти самые банковские услуги предоставлять, неужели бабушки-пенсионеры? )))

По качеству помещений, ОЩАД недалеко от Укрпочты ушел. :D Еще куча отделений с совдеповскими обоями, решетками, 30-ти летней мебелью и хамовитыми тётками. А по уровню вежливого общения с клиентом Укрпочта получше будет :wink:
Но всё-таки почта это почта, а не банк. Не есть хорошо, когда почтальоны займутся банковской деятельностью, шахтеры начнут управлять самолетами, фермеры добывать уголь, а механики с СТО варить борщ.
Каждый должен заниматься своим делом
Йанык
1

Подякував: 750 раз.
Подякували: 2641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2013 14:53

получал не так давно бандероль на Укрпоште
скажу я вам форумчане шо было у меня ощущение будто сел я в машину времени и перенесла она меня лет на 25 назад...
особенно порадовал ответ работника почты шо сотрудник выдающий посылки вышла в магазин (это в рабочее то время) и если я его подожду таки получу свою посылку...
сотрудница пришла через 15 минут с торбами и начала деловито раздавать купленное своим соплеменникам... пока я так же деловито не заявил о своем присуствии...
грубости и хамства я не видел наговаривать не буду... ну вид у сотрудника был ну типа она тут вживается в роль почтальона для Американского блокбастера и она известная актриса и на обычных смертных посетителей она не обязана реагировать...
на лицо настолько наплевательское отношение к работе шо мне показалось шо этим людям не то шо на почте им семечками в переходе торговать нельзя доверить... :twisted:
полнейшая антипатия и сонное царство... :(
я так понял шо там сидят люди которым просто скучно дома сидеть и они почему упрямо думают шо они работают... ну они не работают они туда просто ходят...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2013 15:06

Re: Укрпошта захотіла стати банком - у неї найрозгалуженіша

Если Укрпочта получит банковскую лицензию, то придется соотвествовать требованиям, предъявляемыми НБУ к укрепленности и защищенности отделений. Т.е. сертифицированное хранилище, пуленепробиваемые стекла кассовых окошек, сигнализация, видеонаблюдение и т.д. Каким образом и за какие шишы всё это обеспечить?
Крапивин

Подякував: 7 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2013 15:13

Крапивин написав:Если Укрпочта получит банковскую лицензию, то придется соотвествовать требованиям, предъявляемыми НБУ к укрепленности и защищенности отделений. Т.е. сертифицированное хранилище, пуленепробиваемые стекла кассовых окошек, сигнализация, видеонаблюдение и т.д. Каким образом и за какие шишы всё это обеспечить?

Ну Ощадбанк работает как банк, а по сервису наравне с Укрпоштой. Так что всё у них получится :) , а учитывая, что на Укрпоште до сих пор не знают что такое карточные терминалы и требуют бегать менять деньги, то Укрпошта-Банк наверное будет работать исключительно наличкой.

Только недавно поднимался вопрос, а не до фига ли госбанков у Украины и хотели сократить, а тут инициатива противоположная, да ещё и с предложением на базе такого гoвна.
Avers

Подякував: 25 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2013 15:32

“Наша ідея полягає в тому, щоб Укрпошта мала банківську ліцензію, могла відкривати свої власні рахунки. Тобто, щоб поштова адміністрація отримала право надавати банківські послуги населенню”, – розповів гендиректор підприємства Костянтин Кривенко в інтерв’ю Інтерфакс-Україна.

Ага, рассказывай. Идея состоит в том, чтобы крутить бюджетные деньги и урвать себе на обеспеченную старость.
21 век, в стране 190 банков, из них 3 государственных, развита система электронных переводов, а им банков мало... Совсем уже ohueli.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор