Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 15181519152015211522 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 15:55

V2 написав:
  Ulmanis написав:
слитки - могут конфисковать и посадить (слитки с клеймом вражеской страны и иностранного банка :twisted: ),

Що маєте на увазі?

Он мае на увази: бегом за слитками а не то я вам буду рассказывать как присматривать себе соседей посытнее
иещёвоттакой

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 16:10

Ув. Сашун, Жаба и прочие приверженцы доллара.
Как Вы считаете при том что США производит 20% мирового ВВП, а потребляет 40% (данные оф. статистки, реально кроме Голливуда и сектора фин.услуг - ничего масштабного на экспорт не идет) им выгоднее сильный доллар или слабый (как вариант перезапуска экономики путем возврата пр-ных мощностей обратно к себе) ?
Как долго они (США) будут получать все реальные мат.блага за свой сильный доллар (себ-сть сотки здесь приводили) ?
Понимаю что форум не о валюте, но в контексте цены на золото именно в нем, хотелось бы получить ответ.
MahaTMA

Подякував: 16 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 16:53

MahaTMA написав:Ув. Сашун, Жаба и прочие приверженцы доллара.
Как Вы считаете при том что США производит 20% мирового ВВП, а потребляет 40% (данные оф. статистки, реально кроме Голливуда и сектора фин.услуг - ничего масштабного на экспорт не идет) им выгоднее сильный доллар или слабый (как вариант перезапуска экономики путем возврата пр-ных мощностей обратно к себе) ?
Как долго они (США) будут получать все реальные мат.блага за свой сильный доллар (себ-сть сотки здесь приводили) ?
Понимаю что форум не о валюте, но в контексте цены на золото именно в нем, хотелось бы получить ответ.

Я год назад был такой же зеленый и непонимающий нечего. Первый слиток купил когда цена была то ли 1760, то ли 1770... спустя год средняя цена моих твердных сбережений составляет 1410 за унцию и продолжает падать (мое правило - покупать исключительно ниже медианной цены, на данный момент это 1250-1300, это цифры при текущем уровне добычи немного выше себестоимости. А вот когда цена за унцию перевалит выше моей медианной цены - ничего не делать, наслаждаться виртуальным профитом).

За то время пока унция ушла далеко от желанных мною цифр (1250-1300) у меня скопилась значительная сумма наличности, я видел что цена достигла желанных мною 1290-1300 и как тупой дурак надеялся, что упадет еще чуть-чуть... ну хотя бы 1280. Но сегодня утром увидев цену 1370, я немного расстроился... огромное спасибо Vial за подсказку, еле успел затариться.

P.S. Если еще думаете стоит ли становится золотым жуком или нет - просто им становитесь, и увидите как спокойно будете спать и твердо очущать будущее.

P.P.S. Только не покупайте голду на все деньги, у меня в долларах тоже много, я покупаю за гривну, ибо манал я покупать доллар по 8.20, если он будет на новый год по 8.00-8.10 :D
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:10

Zebra
Спасибо за ответ, только понятие "зеленый и непонимающий" зависит от точки зрения.
Это Вы для себя теперь понимающий (или думающий что понимающий).
А вот ответ (аргументированный) хотелось бы услышать от утверждающих что по сравнению с
(далее по Ульманису :)"прелестью" - "сатанинская бумага" - самое то.
MahaTMA

Подякував: 16 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:18

Zebra написав: Но сегодня утром увидев цену 1370, я немного расстроился... огромное спасибо Vial за подсказку, еле успел затариться.

Спасибо на добром слове. Больше не рассраивайтесь :wink:
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:22

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

V2 написав:Що маєте на увазі?

на слитке указана страна производитель или банк, по заказу которого слиток изготовлен.
http://fotohost.org/images/a14c9397-19kB.jpg
в принципе, не исключены эксцессы - в виде законов в стиле СССР, когда за хранение валюты (а в Украине к этому уже идет :mrgreen: ) или\и золота давали срок.
в СССР за слитки и иностранные монеты от 10 лет и больше можно было получить.
за ювелирку и за советские золотые монеты (тот же новодел Сеятеля http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... oin-10.jpg ) - ничего не было.

Дефицит счета текущих операций США сократился
19.09.2013 17:35

Дефицит счета текущих операций платежного баланса США сократился во II квартале на 5,7% и составил $98,9 млрд, что является минимумом с третьего квартала 2009 года. Об этом сообщает Министерство торговли США
.
http://www.vestifinance.ru/articles/32885

что это означает- что экономика США сейчас в том же положении, что и в 2009 кризисном году.
именно поэтому ФРС не снижает КУЕ - если уж при вбросе в экономику 85 млрд в месяц кризис, то что будет при снижении....
Демура о торговом балансе США пишет -
Что нужно понимать? Я сейчас это объясню на примере интерпретации информации о том, что дефицит торгового баланса США резко снизился. И достиг чуть ли не минимальных значений за какой-то достаточно длительный промежуток времени (по-моему, с 1999 года). Это преподносится как положительная новость. На самом деле это новость очень плохая, и очень отрицательная. Я даже в 2009 году изложил свои мысли на бумаге, что, в конце концов, во время депрессии дефицит торгового баланса США схлопнется в ноль.
http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=17674
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 19 вер, 2013 17:34, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:25

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Если с целью заработать - лучше не стоит.
Если с целью наращивать сбережения - самое то.
Сашун быть может и правильные вещи говорит, мол Америка сильна как никогда, но лично я не могу спать спокойно зная что у меня в бумаге все сбережения.
Жабба - тоже быть может правильно утверждает что реальная цена на золото 800 баксов, но он считает только по инфляции США, и не учитывает колосальный рост юго-восточной Азии за то время откуда он там считает.
Франт - тот вообще в хрущевках засел, которые оказываются уже полный неликвид, продать без значительной скидки (20% и более) в случае чего - нереально.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:26

MahaTMA написав:Ув. Сашун, Жаба и прочие приверженцы доллара.

Вы забыли про мега-корпорации "Кока-Колу", "Пепси-Колу", "Филип Морис", "МакДоналдс" и пр. производителей дерьма...
omagistr255

Подякував: 26 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:26

Ulmanis
Які документи варто вимагати в банка у разі купівлі злитка та монети?
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:31

V2 написав:Ulmanis
Які документи варто вимагати в банка у разі купівлі злитка та монети?

Квитанцію. Дають самі. Жодного разу не вимагав :lol:
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

#<1 ... 15181519152015211522 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість