Вы забыли про мега-корпорации "Кока-Колу", "Пепси-Колу", "Филип Морис", "МакДоналдс" и пр. производителей дерьма...[/quote]
Почему забыли. Вы посмотрите где (географически) расположены основные производственные мощности. а по жрачке - так специально приводил : производят - 20% потребляют - 40% мирового ВВП Ну ясно что не может быть, чтоб вообще ничего не производили (внутренний рынок не бывает только из импорта)
Сашун написав:Если на НУЛЕВУЮ информацию "в QE-3 изменений пока нет" цена выросла на почти 100 баксов, то насколько же она упадет при сокращении программы выкупа к концу года?
вы тут обещали сокращение уже в сентябре... а теперь уже к концу года...
Кто именно "обещал сокращение уже в сентябре" - кто конкретно эти загадочные "ВЫ" ??
V2 написав:Ulmanis Які документи варто вимагати в банка у разі купівлі злитка та монети?
квитанция. но в любом случае, желательно не показывать свой паспорт - чтобы вас не внесли в базу данных и потом не пришли грабить бандиты по наводке кассира или полиция, конфисковывать по указу или распоряжению властей
В аэропорту на юге Индии задержана крупнейшая в истории страны партия незаконно ввезенного в страну золота НЬЮ-ДЕЛИ, 19 сентября
Индийские пограничники задержали в аэропорту южного города Коччи /штат Керала/ двух женщин, которые незаконно ввезли в республику 20 золотых слитков общей стоимостью 58 млн рупий /920 тыс. долларов/. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Пресс Траст оф Индиа.
Вес слитков составил 20 кг. Это крупнейшая в истории Индии партия золота, которую удалось за один раз обнаружить пограничникам. Драгоценный металл был спрятан в специально пришитых для этого внутренних карманах паранджи женщин, которые прибыли из Дубая /ОАЭ/.
За минувшие несколько месяцев пограничники изъяли ряд крупных партий незаконно ввезенного в страну золота общим весом 23 кг. Их общая сумма оценивается в 60 млн рупий /950 тыс. долларов/.
Иностранку сняли с авиарейса Бишкек — Урумчи после того, как сотрудники отдела досмотра аэропорта обнаружили в ее ручной клади слиток золота весом 68 граммов. Ли Янг не смогла предъявить соответствующих разрешительных документов. Это позволило констатировать факт попытки незаконного вывоза из страны драгоценного металла. В этой связи китаянку отстранили от полета и передали вместе с золотом для дальнейшего разбирательства сотрудникам Государственной таможенной службы КР.
MahaTMA написав:Ув. Сашун, Жаба и прочие приверженцы доллара. Как Вы считаете при том что США производит 20% мирового ВВП, а потребляет 40% (данные оф. статистки, реально кроме Голливуда и сектора фин.услуг - ничего масштабного на экспорт не идет) ...
Такое впечатление, что Вы, простите, прочли все буквы, но не сумели сложить из них слова. Подсказка. Ищите "структура экспорта США" и, может быть, до Вас дойдет ...
"По данным министерства торговли США, в 2012 году американский экспорт увеличился на 4,4% и достиг $2,2 трлн. Крупнейшей экспортной статьей стали товары производственно-технического назначения, которых было продано за рубеж на $527 млрд, в том числе станков — на 46 млрд, самолетов — на 45 млрд, полупроводников — на $42 млрд. Важной экспортной позицией стала продукция для нужд промышленности — $501 млрд. Поставки горючего за границу составили $60 млрд, нефтепродуктов — $57 млрд, химикатов — $35 млрд. Автомобилей в другие страны было продано на $146 млрд, что составило 9% от общего объема экспортных поставок. Еще одну крупную категорию составили товары легкой промышленности — $182 млрд. Экспорт услуг достиг отметки $632 млрд. При этом обслуживание туристов было оценено в $128 млрд."
День добрый. Многие ожидали сокращения КУЕ, но ФРС решила иначе. Думаю что это будет хорошая возможность распродатся подороже последний раз перед поход вниз.36 человек думали что золото к концу сентября будет ниже 1300, и были не правы в том числе и я. Хотя погрешность небольшая и тренд на мой взгляд очевиден. Заседание продолжается господа. Парадом командует Ульманис!! ИМХО
Медали Олимпиады в Сочи выставлены на всеобщее обозрение 19.09.2013
Золотые медали на самом деле изготовлены из серебряного сплава, но на них нанесено золотое напыление. Для позолоты медалей высшего достоинства будет использовано 3 кг золота 999... Представители фирмы отметили, что ранее в истории Олимпийского движения медали Игр никогда не демонстрировались широкой публике до начала соревнований.
В Дубае можно попробовать чай из золота 19.09.2013
Чашка этого драгоценного напитка, который можно заказать по акционной цене в Art Cafe Mocca в центре города, стоит всего 55 дирхам (около 15 долларов).
«Мы ввели золотой чай в наше меню всего две недели назад», – рассказывает 32-летний основатель кафе Ашраф Махран. «Для приготовления этого напитка мы используем съедобные позолоченные чайные листья, которые одобрены властями».
Чай кафе закупает на Цейлоне и отправляет его в Германию для нанесения позолоты. Затем чай отправляется в Марокко, где проходит процесс ароматизации. На выходе получается уникальный продукт, который уже успел стать популярным среди жителей Дубая и иностранных гостей.
Сашун Так шож Вы только экспорт привели. Давайте еще импорт для полной картины торгового баланса. Или Вы считаете что штаты преВРАТились из нетто импортера в экспортера. Вы вопрос пожалуйста полностью прочтите и прежде чем отвечать поймите о чем спрашивается.
как можно в одной статье рядом совместить несовместимое как можно так врать и с умным видом нести чушь можно, если учесть кто автор прогноза (Thomson Reuters GFMS) и кто его владелец (компанию в 2011 году купили банстеры-манипуляторы на рынке золота).
у здравомыслящего человека возникает вопрос- а с чего это вдруг во втором полугодии упадет спрос, при таких показателях в первой половине 2013 года
Cпрос на золото заметно сократится во II полугодии 19.09.2013 15:12
Во второй половине текущего года спрос на золото заметно сократится по сравнению с первым полугодием, говорится в отчете компании Thomson Reuters GFMS.
"Производство ювелирных изделий ощутимо сократится во второй половине года по сравнению с первыми шестью месяцами, и предполагаемое сокращение покупок золотых слитков составит почти 50 %", - отмечается в докладе.
В то же время эксперты компании считают, что геополитическая напряженность и возобновление политической борьбы в Вашингтоне в связи с очередным раундом решения проблемы "потолка национального долга", скорее всего, остановит дальнейшее падение цен на золото.
Согласно прогнозам средняя цена на золото в 2014 г. поднимется до $1350 за тройскую унцию по сравнению с $1446 за тройскую унцию в 2013 г. Эксперты не исключают роста цен до $1500 за тройскую унцию в начале 2014 г.
Одной из причин столь резкого роста волатильности на рынке золота руководитель отдела Metals Research and Forecasting в Thomson Reuters Рона О’Коннелл считает возросшую роль инвестиционных фондов.
"В первой половине 2013 г. значительно усилилось влияние биржевых инвестиционных фондов, отслеживающих цену на золото. Благодаря прозрачности повседневной деятельности эти фонды превратились из пассивных участников рынка в важные инструменты формирования цены. Неустойчивый профессиональный рынок золота продолжал реагировать на внешние финансовые факторы снижением цены на этот драгоценный металл", - считает О’Коннелл.
О’Коннелл отметил, что, несмотря на возросшую волатильность и негативную динамику котировок фьючерса на золота, на рынке физического металла в это время наблюдался небывалый всплеск спроса во всех традиционно инвестирующих в золото странах, чьи запасы этого металла увеличились в первой половине года до исторического максимума.
"Производство ювелирных украшений поднялось на самый высокий за последние шесть лет уровень. В ряде стран повысился покупательский спрос на золото высокой каратности. В Америке подобная ситуация с золотом наблюдалась впервые за последнее десятилетие, причем с одновременным падением интереса к другим драгоценным металлам", - отмечает эксперт
Неожиданное решение ФРС о сохранении пакета стимулирующих мер в полном объеме живительным бальзамом пролилось на израненные души инвесторов, оперирующих на рынке драгоценных металлов. Долгое время находившиеся в обороне активы сектора смогли сделать глоток свежего воздуха, обновив недельные максимумы.
Лучшие результаты продемонстрировали серебро (+8,3% от уровня сессионного минимума) и золото (+5,7%). Впрочем, результаты платины (+3,8%) и палладия (+3,5%) также оказались весьма впечатляющими. Реакция остальных сегментов финансового рынка на желание Федерального резерва перестраховаться и дождаться более позитивных данных по рынку труда и недвижимости была не менее бурной. S&P500 обновил исторический максимум, доходность десятилетних казначейских облигаций США рухнула к минимальным с середины августа отметкам, а индекс доллара погрузился еще глубже, нащупав семимесячное дно.
Честно признаюсь, лично меня удивило не само решение ФРС, а то единодушие, с которым оно было принято, а также метания регулятора между безработицей и инфляцией в предыдущем сопроводительном заявлении и между безработицей и рынком недвижимости в нынешнем. Такое ощущение, что Федеральный резерв зашел в тупик и не знает, что именно нужно таргетировать. Неуверенность регулятора на фоне убежденности рынка в том, что на сентябрьском заседании ФРС примет решение о сворачивании QE, сыграла с некоторыми инвесторами злую шутку, а для кого-то, напротив, подготовила приятный сюрприз. В числе последних находились «быки» по драгоценным металлам.
Что дальше? Я не являюсь сторонником идеи, что без QE американская экономика, как наркоман без наркотиков, жить не может...