Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 15201521152215231524 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 18:16

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

MahaTMA написав:им выгоднее сильный доллар или слабый (как вариант перезапуска экономики путем возврата пр-ных мощностей обратно к себе) ?
Как долго они (США) будут получать все реальные мат.блага за свой сильный доллар (себ-сть сотки здесь приводили) ?

Им выгодно, чтобы он был в ровно в тех рамках, чтобы им пользовались. не всегда нужно что-то производить. Помню, как машины покупали в Дубаях, которые даже не разгружались в Дубаях с парохода. Помню, как переводил доллары из банка ФиК на Красноармейской в банк через дорогу (по диагонали - 50-80 м) и оплачивал как международный трансфер (35$), потому что деньги документально проводились через американски банк.
Т.е. иногда достаточно правильные законы принять, выстроить систему и она замкнётся генерируя деньги самостоятельно.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 18:28

Zebra написав:Если с целью заработать - лучше не стоит.
Если с целью наращивать сбережения - самое то.
Сашун быть может и правильные вещи говорит, мол Америка сильна как никогда, но лично я не могу спать спокойно зная что у меня в бумаге все сбережения.
Жабба - тоже быть может правильно утверждает что реальная цена на золото 800 баксов, но он считает только по инфляции США, и не учитывает колосальный рост юго-восточной Азии за то время откуда он там считает.
Франт - тот вообще в хрущевках засел, которые оказываются уже полный неликвид, продать без значительной скидки (20% и более) в случае чего - нереально.

Вывод:клиника
иещёвоттакой

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 18:32

Richi
В принципе согласен с Вашей точкой зрения, но в вопросе звучало - как долго эта "правильно выстроенная система" просуществует.
При условии что против США со временем играет все больше стран (ну устает потихоньку остальной мир менять свои товары на доллары которые все менее "покупательноспособны")
Все действия (например БРИКС) говорят о не такой уж далекой перспективе грядущих перемен.
Я далек от теории БП, но сдается без серьезной девальвации $ не обойдется в ближайшие 2-3 года
MahaTMA

Подякував: 16 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 18:43

MahaTMA написав:Сашун
Так шож Вы только экспорт привели. Давайте еще импорт для полной картины торгового баланса.

Пожалуйста.
"Объемы импорта США являются крупнейшими в мире - страна импортирует товаров в размере 18% от общемирового импорта. В 2012 году импорт США составил 2246 млрд. дол. США."
Основными статьями импорта США являются: промышленная продукция (32,9%), потребительские товары (31,8%), техника (30,4%), продукция сельского хозяйства (4,9%).
http://www.amerika.org.ua/usa/e04.htm
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 18:59

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Золото нарисовало зубец в 4.3%, порча денег продолжается + кто предупредил золотых трейдеров о результатах заседания Федерального комитета по открытым рынкам
19 сентября 2013

Проводимые в таких масштабах печатание денег и монетизация долгов на протяжении всей человеческой истории толкали цены на золото вверх, и то же самое произойдет снова.

Федеральный Резерв, по сути, является банкротом и инвесторы и сберегатели должны быть готовы к падению доллара США, долларовому и международному валютному кризису.

Подробнее http://www.goldenfront.ru/articles/view ... -o-rezulta

MahaTMA написав:Я далек от теории БП, но сдается без серьезной девальвации $ не обойдется в ближайшие 2-3 года

девальвация доллара ничего не даст Америке, девальвация ей вредна - за 1 доллар они будут покупать меньше, во внешнем мире (ВВП США 20% мирового, а потребление в 2 раза больше - 40% - о какой выгоде от девала может идти речь).

Америке нужна короткая ревальвация доллара и затем- гиперинфляция для обесценения долгов и обязательств, не менее чем в 4 раза - что подразумевает рост золота и твердых активов во столько же раз как минимум.

все это изложено мною еще в январе, со ссылками на источники.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 19 вер, 2013 19:03, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 19:01

AndrewK написав:
  AndrewK написав:Дякую, все йде по плану.
Я ще тижні два-три тому почав очікувати 1320, щоб стати з нього у довжину з метою 1480.

Так воно і відбулося. Підходить час купувати.

Купил позавчера вечером по 1320.
Все идет по плану. Буду выходить по 1500, ожидаю до конца года или раньше.
AndrewK

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 19:02

Сашун
Ну не прикидывайтесь что не понимаете о чем речь.
Вы торговый баланс приведите :
Експорт - Х; Импорт - У;
Х-У = +/- нетто (экспортер/импортер).
Вот если не хотите (не можете - ?) отвечать по сути, зачем статистику не к месту размещать.
MahaTMA

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 19:06

MahaTMA написав:Я далек от теории БП, но сдается без серьезной девальвации $ не обойдется в ближайшие 2-3 года

девальвация доллара ничего не даст Америке, девальвация ей вредна - за 1 доллар они будут покупать меньше, во внешнем мире (ВВП США 20% мирового, а потребление в 2 раза больше - 40% - о какой выгоде от девала может идти речь).

Америке нужна короткая ревальвация доллара и затем- гиперинфляция для обесценения долгов и обязательств, не менее чем в 4 раза - что подразумевает рост золота и твердых активов во столько же раз как минимум.

все это изложено мною еще в январе, со ссылками на источники.[/quote]

Ульманис Вы сами себе противоречите: девальвация и есть обесценивание валюты
MahaTMA

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 19:08

иещёвоттакой написав:Вывод:клиника

Это жизнь. Гривну я вообще боюсь ужасно. Депозиты - тем более. Чем больше нала - тем легче он испаряется. Значительные суммы денег как дорогой автомобиль под окнами многоэтажки - стремно на ночь оставлять. Лучше в голде, серьезно :mrgreen:
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 19:11

Vial написав:
  Zebra написав: Но сегодня утром увидев цену 1370, я немного расстроился... огромное спасибо Vial за подсказку, еле успел затариться.

Спасибо на добром слове. Больше не рассраивайтесь :wink:

Виал что за детские секреты? Подсказку в студию
иещёвоттакой

#<1 ... 15201521152215231524 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми

Теми