Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
77777 написав:А кто из фонда кричал: " Всем кто переразбил во время действия 906 решения фонд выплачивать не будет." Вы не подскажите? Или не припомните?
Я не помню самого факта таких "криков". Либо не слышал, либо их не было.
Kiev21 написав:Действительно есть флаеры - сам видел - что "изысканными ювелирными изделиями защищены и гарантируются депозитные вклады в банке "Таврика".
Ну Вы же должны понимать, что поедание батончиков "баунти" к раю Вас не приблизит. Да, согласен, реклама была недобросовестной. Но Вы (я тоже) ведь не потребовали при заключении договора письменных гарантий этого? И не написали жалобу на недобросовестную рекламу - Вы (и я) подписали договор, в котором подобные гарантии не прописаны.
Вот тут интересная информация на тему процедуры и сроков в ЕСПЧ правда на примере России
1. Первый суд - до 0,5 года? 2. Апеляционный суд - 1 год 3. Кассационный - от 3 до 5 лет 4. Европейский суд - согласно статьи выше от нескольких недель до нескольких лет (иногда 10 и даже 20) и при этом еще Украина также будет защищаться представляя свои аргументы и законодаельство в ЕСПЧ. 5. Деньги - бюджет Украины, срок, очередь? 1-Н лет
Итого срок: от 5 до 10 лет в среднем?
Риски: - признания жалобы в ЕСПЧ неприемлемой, - результат рассмотрения не удовлетворяет заявителя жалобы, - форсмажоры (потери документов, некорректное оформление, волокита) - выплаты денег из бюджета Украины(денег нет, мало, очередь длинная) - инфляция - девальвация - накладные расходы, время, силы, оплата адвокату.
Kiev21 написав:Подтверждаю, что эти документы действительно есть. А обнародывать их здесь, наверное, рано. Документы сейчас, например, рассматриваются в уголовном процессе.
Я могу предположить всего три причины отказа опубликовать здесь сканы документов: 1. Вы полагаете, что сокрытие от общественности содержания подобных документов может положительно для вкдалчиков повлиять на результаты расследования или суда (имхо если документы есть и их содержание соответствует заявленному - подобное сокрытие явно наруку как раз Фонду/НБУ). 2. Вы опасаетесь ответственности за публикацию (можно опубликовать с достаточными и даже избыточными мерами предосторожности, но мотив понятен и, в принципе, имеет полное право быть). 3. Документов нет (сюда же входит отсутствие на руках копий - дескать мы через плечо видели опечатанную папку, в которой предполагаем наличие таких документов...) Очень хотелось бы знать, по какой именно причине (если существует не указанная в списке - ничто не мешает ее описать) не публикуются указанные копии документов.
argyment написав:Абсолютно правы, тем более , это закреплено в Конституции. Стаття 57. Кожному гарантується право знати свої права і обов'язки...
Ну да. Закон о СГВФЛ был опубликован в соответствии с требованиями Конституции и пр. норм. Но если Вы, имея возможность, игнорировали свое право вовремя его изучить - кто ж Вам доктор?
Отчасти я с вами согласен. Я сейчас начал активно изучать закон про СГВФЛ и положения Фонда. Господа, без сомнения, то что сделал Цюпко, это нечеловечно, но посмотрите на себя со стороны, мы несем в банк деньги, кладем их на депозит порой даже не вчитываясь в суть положений договора, не интересуемся тем, что будет с нашими деньгами в случае банкротства банка, а ведь на дворе 21 век. Финансовая грамотность населения на очень низком уровне, что и приводит к тому, что люди в кризисный момент, теряются, не знают что им делать, а потом обвиняют всех, кроме себя самого, ведь никто не заставляет нас нести в банк деньги. Господа, пора уже учиться на своих ошибках.
Мерзкая Гнида. Помимо этих документов у активной группы лиц,есть еще приличная кучка компромата на "деятельность и бездеятельность" придет время и они сослужат хорошему делу
argyment написав:Абсолютно правы, тем более , это закреплено в Конституции. Стаття 57. Кожному гарантується право знати свої права і обов'язки...
Ну да. Закон о СГВФЛ был опубликован в соответствии с требованиями Конституции и пр. норм. Но если Вы, имея возможность, игнорировали свое право вовремя его изучить - кто ж Вам доктор?
Отчасти я с вами согласен. Я сейчас начал активно изучать закон про СГВФЛ и положения Фонда. Господа, без сомнения, то что сделал Цюпко, это нечеловечно, но посмотрите на себя со стороны, мы несем в банк деньги, кладем их на депозит порой даже не вчитываясь в суть положений договора, не интересуемся тем, что будет с нашими деньгами в случае банкротства банка, а ведь на дворе 21 век. Финансовая грамотность населения на очень низком уровне, что и приводит к тому, что люди в кризисный момент, теряются, не знают что им делать, а потом обвиняют всех, кроме себя самого, ведь никто не заставляет нас нести в банк деньги. Господа, пора уже учиться на своих ошибках.
Полность согласна,нести деньги в украинские банки при нынешнем правительстве- смерти подобно.Иногда деньги стоят слишком дорого...