|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 19 вер, 2013 14:21
detroytred Как то все слишком меркантильно. А где же не материальное? З.ы. Риторическое это все, конечно 
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 19 вер, 2013 17:53
козак написав: А где же не материальное?
У нас пока нематериальное --- следствие материального. Имеешь деньгу (от материального обмена), можешь купить себе нематериальное (наслаждение, удовлетворение) подороже. А то, что подешевле (по цене), но гораздо выше (по духовности), например, те же классики литературы и т.д. --- не востребовано.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 07:28
detroytred написав: козак написав: А где же не материальное?
У нас пока нематериальное --- следствие материального. Имеешь деньгу (от материального обмена), можешь купить себе нематериальное (наслаждение, удовлетворение) подороже. А то, что подешевле (по цене), но гораздо выше (по духовности), например, те же классики литературы и т.д. --- не востребовано.
Как-то оч. пессимистично как для оптимиста.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 вер, 2013 22:22
Глобализация – новый вид войны, очень мало кто готов бороться, и, конечно, Европа не готова бороться в этой войне. Об этом сказал экс-директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в рамках “Ялтинской Европейской стратегии” в Крыму.
Доминик Стросс-Кан также отметил, что в больших сильных странах сейчас серьезные беспорядки, и кажется, очень мало западных экономистов понимают, что делать.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 22:45
mortimer написав:Глобализация – новый вид войны, очень мало
похожий на войну. З.ы. жизнь - "новый" способ достижения небытия. з.з.ы А он понимает? З.з.з. " очень мало экономистов" - это уже что-то.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 вер, 2013 23:33
козак написав:з.з.ы А он понимает? З.з.з. " очень мало экономистов" - это уже что-то.
"Очень мало" - это фигура речи, когда автор не знает никого.  Важнее, что эти немногие не оказывают никакого влияния на политический механизм.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 вер, 2013 08:06
mortimer написав: козак написав:з.з.ы А он понимает? З.з.з. " очень мало экономистов" - это уже что-то.
"Очень мало" - это фигура речи, когда автор не знает никого.  Важнее, что эти немногие не оказывают никакого влияния на политический механизм.
Доминик Стросс-Кан, я так думаю, говорил не столько о малом количестве понимающих, а сколько намекал на то, что он и есть понимающий. Что его понимание позволяет судить как о проблемах и перспективах, так и о кол-ве несведущих и понимающих. В общем оч. смелое, безапелляционное и вилами по воде писанное заявление. Субъективное - как минимум. Типа: "Я один Д`Артаньяна, а вокруг все ...расы." Обида говорит в нем, короче не беспристрастный. З.ы. А вообще, может это я туплю, но смысла фразы "Глобализация – новый вид войны, очень мало кто готов бороться, и, конечно, Европа не готова бороться в этой войне" не понимаю. Что значит бороться? С кем, зачем? А раньше не боролись? Ну масштабы изменились. И чего? З.з.ы. А так да, согласен. Даже если понимаешь, но воздействовать на принимаемые решения не можешь, то грош цена этому пониманию. Кана это тоже касается.
Востаннє редагувалось козак в Суб 21 вер, 2013 11:32, всього редагувалось 1 раз.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 21 вер, 2013 11:29
козак написав:Доминик Стросс-Кан, я так думаю, говорил не столько о малом количестве понимающих, а сколько намекал на то, что он и есть понимающий.
Я понял его наоборот.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 вер, 2013 11:34
mortimer написав: козак написав:Доминик Стросс-Кан, я так думаю, говорил не столько о малом количестве понимающих, а сколько намекал на то, что он и есть понимающий.
Я понял его наоборот.
Так он не понимает, еще и рычагов нет. Тогда и у меня интервью можно было взять с таким же успехом 
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1