Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
dima1976 написав:Ну интересно же продолжить рассуждения. Ради чего будет жить низшая каста?
Уничтожать или изолировать её дороже, чем просто платить пособия (то есть содержать). Отсюда растут ноги у капиталистического гуманизма и пр. европейских ценностей. Они востребованы, когда выгодны.
dima1976 написав:Ну интересно же продолжить рассуждения. Ради чего будет жить низшая каста?
Уничтожать или изолировать её дороже, чем просто платить пособия (то есть содержать). Отсюда растут ноги у капиталистического гуманизма и пр. европейских ценностей. Они востребованы, когда выгодны.
Я имел в виду не "почему низшую касту будет терпеть верхняя каста, т.е. элита". Я имел в виду другое, а именно: какой смысл в своем существовании будет находить низшая каста? Что удержит ее от бунта? Верхней касте придется не только кормить, но и мозги промывать, чтобы стабильно все было.
Я имел в виду не "почему низшую касту будет терпеть верхняя каста, т.е. элита". Я имел в виду другое, а именно: какой смысл в своем существовании будет находить низшая каста? Что удержит ее от бунта? Верхней касте придется не только кормить, но и мозги промывать, чтобы стабильно все было.
detroytred написав:Подчеркиваю, что главное сохранить построенные мощности, не прекращать производство и обеспечение населения товарами-услугами.
Многие из нынешних мощностей чрезмерны. Отсюда и кризис.
А причина их чрезмерности?
1. Прибыль (жажда наживы). 2. Ошибочное планирование, как следствие п.1, так и по иным причинам. Вследствие предвзятой интерпретации данных, неверной аналитической модели, недостоверных исходных данных.