reestr Ни на Расчетном центре, ни на Центральном депозитарии "транзитники" не просматриваются. Фишка в том, будет ли вообще рынок дурувативов без УБы. На Перспективе все могут оставить как есть (биржа придворная)... На УБ - не знаю... Может еще какое-то время будут тянуть старую схему, но от бабла инвесторов никто отказываться не будет. Вы что думаете, что физики приносят брокерам доход, чтобы они платили за своих клиентов... Кто будет платить за транзакции... Опубликованные тарифы показали, что розничный инвестор никому не нужен, потому рубить бабло будут по полной... Выход конечно когда-нибудь найдется, но какой ценой... Пацаны дорвались до халявы и своего не упустят - не для этого меняли ландшафты!!! Уверен, что тарифы согласованы с решалами... и отражают их видение будущего... нам там место не просматривается: это касается как физиков трейдеров, так и небанковских торгашей. Теперь пацаны будут строить "банкоцентристкий рынок", втюхивая нам сказку о "континентальной" модели финансового рынка, на котором рулят только "правильные" и "свои" банки. Мы, по их мнению, чужие на этом празднике их жизни, мы только мешаем их беззаботному веселью...
На сколько я понимаю рассчетный центр новое название вдцп. Так что же должно поменятся?.. Транзитники как были так и останутся. Даже если нет, какие проблемы у физика? Он перевел деньги брокеру, брокер задепонировал их под торги и все.
oldman написав: Вы что думаете, что физики приносят брокерам доход, чтобы они платили за своих клиентов... Кто будет платить за транзакции... Опубликованные тарифы показали, что розничный инвестор никому не нужен, потому рубить бабло будут по полной... нам там место не просматривается: это касается как физиков трейдеров, так и небанковских торгашей.
Универ, как всегда, найдет свой выход и позовет всех торговать рашку.
Уже со следующего месяца в Национальном банке готовы рассматривать спецификации фьючерсных контрактов на валютные пары. О своем интересе к новому инструменту заявили на "Украинской бирже" и "Перспективе". В условиях девальвационных ожиданий спрос на фьючерс будет не только у экспортеров, отмечают эксперты.
Национальный банк (НБУ) больше не будет выступать против запуска валютных деривативов, заявил вчера на форуме фондовой биржи "Перспектива" директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубыхвост. По его словам, реализовать такую возможность можно будет после того, как 13 октября вступит в силу закон "О депозитарной системе", в частности начнет работу Расчетный центр. Новая организация на правах монополиста будет проводить расчеты с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, а также выполнять функцию клирингового учреждения.
До сих пор НБУ отказывался согласовывать спецификации на валютные деривативы. В начале 2011 года днепропетровская "Перспектива" получила отказ в регистрации спецификации фьючерсных контрактов на официальный курс гривны к доллару США, евро и рублю (см. "Ъ" от 28 февраля 2011 года). "Валютные производные будут возможны благодаря новому закону о деривативах. Естественно, это сфера компетенции и регулирования Национального банка, и запуск валютных производных произойдет не раньше, чем будет принят соответствующий закон",— объяснял в интервью "Ъ" глава совета НБУ Игорь Прасолов (см. "Ъ" от 17 октября 2012 года).
Обратиться к НБУ смогут все организаторы торгов. О намерении повторно подать спецификации на официальные курсы трех основных валютных пар вчера сообщил директор "Перспективы" Станислав Шишков. "В ноябре мы начнем проводить семинары для участников и тестовые торги. Надеемся, что непосредственно заключать сделки можно будет уже в декабре",— отметил господин Шишков. Подать спецификацию планирует также "Украинская биржа", заявил член ее биржевого совета Алексей Сухоруков.
Сейчас сделки с валютными деривативами можно проводить на Московской бирже и в Лондоне. На украинских биржах намерены предложить лучшие условия, в том числе используя облигации внутреннего госзайма в качестве гарантийного обеспечения. По словам Станислава Шишкова, такая опция будет интересна участникам торгов, поскольку зачастую они не готовы замораживать средства на длительное время.
Организаторы торгов рассчитывают, что основными клиентами будут экспортеры и импортеры, которые хотят застраховать себя от курсовых колебаний. Часть сделок будет приходиться и на спекулянтов, желающих заработать на изменении стоимости валюты. "Ожидания роста стоимости валюты спровоцируют спрос на валютные деривативы",— считает ведущий экономист блока "Финансовые рынки" Креди Агриколь Банка Александр Печерицын.
Вашингтон. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в августе 2013 года выросли на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,48 млн домов в пересчете на годовые темпы, что является максимальным уровнем с февраля 2007 года, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.
В июле продажи составили 5,39 млн домов в пересчете на годовые темпы.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сокращение продаж на 2,6% с июльского уровня - до 5,25 млн в годовом исчислении.
Неожиданный рост продаж домов на вторичном рынке в прошлом месяце обусловлен тем, что американцы активизировали покупку жилья, опасаясь дальнейшего роста ставок по ипотечным кредитам, отмечается в отчете.
Средняя цена продажи дома в США в августе выросла на 14,7% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, что стало максимальным скачком с октября 2005 года, - до $212,1 тыс.
вот всегда прозревал с подачи новостей об их жилищном рынке. Через раз - то сверхпозитив, то сверхнегатив, а то и одно, и другое в одной новостной строке.
Перед решением ФРС пришли цифры по строительному рынку США – его развитие ожидаемо встало – сказался скачок вверх ипотечных процентных ставок.
reestr Дело как раз не в смене названий. Ради смены вывесок ландшафты не меняют. Помню, Вы как то грозились "разобраться" с Мостобудом при выкупе, а ситуация не поменялась