Ну ок.
Просто для понимания ситуации - те же евро для смены валюты вклада, они откуда берутся?
Какие варианты?
|
|
Ну ок. Просто для понимания ситуации - те же евро для смены валюты вклада, они откуда берутся? Какие варианты?
На міжбанку купляють..... Але я чув , що не кожен банк допускається до міжбанківських торгів??? А якщо їх там не продають, витягують з "заничок свої" має ж у банку бути "запас" на чорний день - так званий резерв, чи як там правильно це називається.... І ще як варіант, думаю беруть "в займи в іншому банку".....
Вот видите, все вы правильно знаете. А теперь гипотетически, в один из дней желающих перейти в другую валюту больше чем запасы этой валюты и межбанк неблагоприятен? А по договору, например, мы должны перевести в другую валюту на новом вкладе. И отказаться - это 100% нарушение договора. Это не к тому, что так и было Это я к тому, что обвинить банк в чем-либо достаточно просто. И карты крапленые И как результат - даже где-то обида. А причин для любого решения, которое мы принимаем всегда достаточно. И про клиента не забываем, стараемся выдержать некий баланс интересов.
Вот это и есть форс-мажор...Поэтому мы и гутарили тут...шо мультивалютки - замануха...и при реальном шухере...успеют выскочить единицы...и то вряд ли...поэтому с валютой вклада...желательно определиться изначально...Если по валютному вкладу...при форс-мажоре и не окажется валюты в нужное время....то можно подождать и пересидеть лихую годину...и все же получить свои СКВ...А успеть выскочить из бумаги...очень большое везение должно быть..
Михаил_CCB Спасибо за увлекательную беседу...
Совершенно правильный подход - корзина из нескольких валют. На далекую перспективу - золото, платина.
Это все и ежу понятно. Непонятно другое -зачем мне рисковать и держать деньги в банке под 2% (фунты например) если не ради конвертации В НУЖНЫЙ МОМЕНТ. И мне честно говоря наплевать будут они на межбанке или нет. Мое желание превыше всего. Или не предлагайте таких депо вообще.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||