Західінкомбанк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 99100101102103 ... 135>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Західінкомбанк - БАНКРОТ 2 5 84
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
61%
51
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
10
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
8
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
6%
5
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
12%
10
Всього голосів : 84
Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2013 15:00

Єдиний державний реєстр судових рішень

Зайдте сюда
Пошук за контекстом введите: 161/839/13-ц
дальше кнопку "Пошук"

см. ухвала суду

...
Доводи апелянта про те, що після закінчення строку дії договору банківського вкладу, тобто після 14 серпня 2009 року, їй повинні нараховуватися відсотки на вклад з розрахунку 12 % річних, не заслуговують на увагу. Подавши у відповідності з п. 1.2 договору за два дні до закінчення строку його дії заяву про повернення вкладу і відсотків (а. с. 8), ОСОБА_3 тим самим виявила свою волю припинити дію договору. Договір не містить умов про те, що у випадку несвоєчасного повернення вкладу банк зобов'язаний нараховувати і виплачувати вкладникові встановлені договором проценти після закінчення строку дії договору Таким чином, оскільки сторони в установленому законом порядку не досягли згоди щодо продовження дії договору банківського вкладу на умовах, визначених ними до часу його припинення, то після 14 серпня 2009 року відсотки на вклад мають нараховуватися на умовах вкладу на вимогу, що передбачено п. п. 1.6, 4.2.3 договору.
...

Т.е. суд (хотя суд Луцкий - там правильно судят) зацикливает договор.

Здесь, что не то...

Я так понимаю (из договора п.4.2.3), что ставка для "до востребования действутет" до момента подписания доп. соглашения или заявления о выдаче денег.
"заявления о выдаче" написано, но не выполнено. Суд говорит, что см. начало п.4.2.3 договора - там написано, что по ставке срочного вклада.

Читают договор как хотят.
Что здесь не так? Как бороться с аргументами банка и суда.

высказанная Верховным судом Украины при рассмотрении дела
№ 6-39цс13 от 29.05.2013г.

Согласно части пятой статьи 1061 ГК Украины проценты на банковский вклад начисляются со дня, следующего за днем поступления вклада в банк, до дня, предшествующего его возврату вкладчику или списанию со счета вкладчика по иным основаниям
Востаннє редагувалось lista в Вів 24 вер, 2013 18:30, всього редагувалось 1 раз.
lista

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2013 15:48

lista Эх! Вы подали заявление о прекращении действия договора до истечения его срока и вся Ваша беда в этих двух днях. И в старых редакциях договоров Захида тех времен считались проценты после досрочного расторжения по смешным ставкам, да еще клиент был обязан вернуть банку все начисленные и полученные проценты. Суд прочитал договор так, как он был тогда сторонами подписан. Они тупо разделяют реальное неисполнение возврата и бумажное исполнение условий договора в части перехода к начислению иных процентов при досрочном расторжении. Боюсь, что Вы получили со стороны судов максимум возможного положительного решения, но теперь нужно будет дождаться реальных действий исполнительной службы по исполнению общего для всех обманутых 40-миллионного производства. После расторжения депозита тело вклада и проценты учитываются на другом счету, где 12% годовых не начисляется.
Капітошка

Подякував: 2 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2013 18:24

Капітошка написав:lista Эх! Вы подали заявление о прекращении действия договора до истечения его срока и

1. Это не мое!
2. Заяву о возврате подавали 12.08.09 как по договору (за два дня) до окончания 14.08.09.
3. На апелляцию подана кассация. Какое там решение? Я не знаю.
lista

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2013 19:34

lista
Такое ощущение, что апел. суд и местный по всей видимости тоже передернули смысл поданного заявления. Если конечно в заявлении не было конкретно указано на прекращение договора. А может вкладчик ошибся и в заявлении указал причину возврата денег "прекращение договора", а надо было "В связи с окончанием договора"
eduard_honcharov

Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2013 19:54

Добавляю.
На тот момент еще не было решения Верховного суда, оно появилось летом, а судились весной(судя по датам).
Я на данный момент по аналогичному делу выиграл местный суд.
eduard_honcharov

Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2013 23:11

не было решения Верховного суда, оно появилось летом

eduard_honcharov написав:Я на данный момент по аналогичному делу выиграл местный суд.

Можно глянуть копию искового заявления и "ухвалу суду"?
В реестре оно есть? Под каким номером?
Или еще будет апелляция?
lista

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 10:19

Суд состоялся 17 сентября, поэтому решения на руках еще нет. Апелляцию я думаю захид будет подавать, чтобы затянуть время, хотя в свете последних решений ВС это будут напрасные затраты банка.
eduard_honcharov

Повідомлення Додано: Пон 30 вер, 2013 11:21

eduard_honcharov написав:Суд состоялся 17 сентября, поэтому решения на руках еще нет. Апелляцию я думаю захид будет подавать, чтобы затянуть время, хотя в свете последних решений ВС это будут напрасные затраты банка.

Они предпочтут потратиться на что угодно, лишь бы деньги не отдавать. И не отдадут.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 13:24

eduard_honcharov написав:Суд состоялся 17 сентября, поэтому решения на руках еще нет. Апелляцию я думаю захид будет подавать, чтобы затянуть время, хотя в свете последних решений ВС это будут напрасные затраты банка.

Решение появилось на руках?
Как бы глянуть исковое заявление и решение?
lista

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 жов, 2013 18:20

Привет всем! Я боец с надровского фронта, я судился и выбивал свои деньги с надры 2,5 года, но выбил всё - вклад, инфляционные, 3% годовых, юридические и даже моральные. Кто начал эту войну, не останавливайтесь, судитесь дальше и до европейского суда, а там накатывайте компенсации по полной, другого варианта нет, остановитесь - только вызовете у них смех.
Удачи!
mowian

Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

#<1 ... 99100101102103 ... 135>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей