|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 16 жов, 2013 09:20
Марлоу написав:Тему будет гробить пурга. Точнее отсутствие даже минимального образования у троллей. Если отвлечься от методичек с прославлением оголтелого "либерализма" и никчемного "марксизма" написанных по "велению сердца", без знакомства с первоисточниками, самыми тупыми из гопников, то выяснится, что Римская Империя существовала до 1453 года, была феноменоменально живучей, адаптивной и оставила огромное, по сию пору живое наследство, к которому помянутые гопники разных поколений сумели добавить только самые отвратительные нюансы.
Вы бы ещё Фоменко и Носовского на помощь призвали Ваши сплошные эмоции, отражающие Ваше личное отношение к упоминаемым почти в каждом сообщении "либерализму" и "марксизму", менее информативны и достоверны, чем "пурга" фоменко-носовского разлива.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 09:22
detroytred написав:Я Вам и указываю на то, что условия все (для того, чтобы угроза вышла на прежний исторический уровень) не созреют. Так как этому созреванию противостоят.
Факт какого-то противодействия я не отрицаю. Но его может оказаться недостаточно, по причине неверного подхода. Сейчас вся борьба вертится вокруг дефляции. detroytred написав:Весь мир (существенная его часть, достаточная для сего действа) как раз и противостоит тому, чтобы атлантическая цивилизация завалилась.
Я бы так не сказал. Государственные, этнические, религиозные интересы по-прежнему превосходят общечеловеческие. detroytred написав:А когда-то мне указывали на софизмы  , утверждая, что не оперируете понятиями "если"))).
Вырвано из контекста. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 09:50
mortimer
Охота Вам отвечать этому лентяю? Он за несколько дней отсутствия и на 5 минут пурги глупостей не припас. Только одну и сморозил.
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 09:57
mortimer написав: vmlevchuk написав:Может истина где-то посредине, или вообще чуток в стороне?
В любом случае она должна опираться на факты, иметь логическое объяснение.
Безусловно. Но вот проблема что "логика" у всех разная. Вплоть до демагогии. не говоря уже о том что и фактов то у нас не так уж и много, которые при желании невозможно бы было опровергнуть используя всю ту же субьективную логику.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 10:01
mortimer написав: vmlevchuk написав:Морт , очень Вас прошу хватит нам этого Хазина тыкать
Я вам не Хазина тычу (и то фрагментарно), а теорию (коллективную), объясняющую положение вещей вокруг вас. Имеете другое объяснение? Предлагайте! Хотите конструктивно спорить? Вперёд! Но не надо лечить меня трёхмерным принтером.
Ни в коем случае не хотел лечить никаким принтером  Просто эта теория не раз уже нами была поддана критике, при чем жесткой. Мало того показывалось что теория почему то иногда резко меняет свои взгляды, и нет признания ошибки, лишь утверждения что так все и было и обьяснения через притянутую за уши логику. А демагогов я не люблю, это не наука - это лапшоушовешание. Потому мы и просим, давайте доводы свои, не надо нам доводы человека который себя уже много раз скомпроментировал. Мы не ожидаем от него чего-либо серйозного и конструктивного. Можете давать цитатами Хазина, если считаете что они стоят того - но не заставляйте нас читать его статьи полностью. Спасибо.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 10:06
vmlevchuk написав:эта теория не раз уже нами была поддана критике, причем жесткой
Жесточайшей!  Но неконструктивной.  Фактов нет, альтернативного толкования нет. vmlevchuk написав:не заставляйте нас читать его статьи полностью
Это личный выбор каждого. Не хотите знать - не читайте. Я бы с удовольствием прочитал краткое изложение какого-нибудь антихазина.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 10:08
vmlevchuk написав:фактов то у нас не так уж и много
Может дело в том, что вы их не замечаете? По-моему фактов предостаточно (тысячи лет цивилизации, тысячи государств).
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 10:09
mortimer написав: vmlevchuk написав:пока економика природным способом не долезет до нынешнего уровня развития
Опишите "природный способ" на исторических примерах. 
Грубо. Економика должна расти согласно приросту производительности труда, возможностями НТП а также производительностью труда общества в целом, а не индивидуума (я про организационную компоненту говорю). И рост економики очень редко совпадает с этой линией. Если рост економики значительно превышает эту линию - нас ждет кризис. Если наоборот - скоро значительный рост, "золотой век". Отсюда берите любой "золотой век" любого государтсва, региона - получите исторический пример отставания от природного уровня. Берите любой кризис - получите превышение роста над природным. Дестроитовского поступательного движения никогда не было - природное развитие э то не историческая, это более математическая величина. Мало того данная теория мало чем отличаеться от вашей теории, я не прав? Разница лишь в том что вы почему то считаете что линия уперлась в стену, а я продолжаю ее видеть, а дестроит вообще не видит расхождений в истории от этой линии и считает что ее угол вверх постоянно увеличиваеться.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 10:15
mortimer написав: vmlevchuk написав:эта теория не раз уже нами была поддана критике, причем жесткой
Жесточайшей!  Но неконструктивной.  Фактов нет, альтернативного толкования нет. vmlevchuk написав:не заставляйте нас читать его статьи полностью
Это личный выбор каждого. Не хотите знать - не читайте. Я бы с удовольствием прочитал краткое изложение какого-нибудь антихазина.
Да я уже и не читаю. Просто вы когда что-то доказываете даете ссылки на него, и у меня выбор - или игнорировать вашы доводы, или читать. Мой выбор очевиден. А что до отсутвия критики. Фактов и критики конструктивной было предостаточно. Я просто отвечу вашими словами: mortimer написав:Может дело в том, что вы их не замечаете? По-моему фактов предостаточно.
Проблема в фильтрации. Вы не склонны видеть "достаточность" фактов критики Хазина. Я не уверен что их хоть когда нибудь будет достаточно.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 10:16
mortimer написав: vmlevchuk написав:фактов то у нас не так уж и много
Может дело в том, что вы их не замечаете? По-моему фактов предостаточно (тысячи лет цивилизации, тысячи государств).
Вот именно от них нас отделяют тысячи лет цивилизации, тысячи государств.....
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|