|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 16 жов, 2013 07:32
mortimer написав: vmlevchuk написав:Єту тему надо добить или она будет продолжать гробить каждую тему. 
Исторические параллели будут всегда возникать. Я, например, могу опираться на историю, а Детройту сложнее.  В мою картину исторических процессов он с компанией не верит, а собственная выглядит слишком романтично.
Может истина где-то посредине, или вообще чуток в стороне? Єто как предположение, не констатация факта.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 07:37
roman tr. написав:зы. такое чувство, что перед хазиным поставили задачу написать, почему все обязательно должно накрыться медным тазом, а уже исходя из задачи притягивалась на уши аргументация 
Там что интересно, раньше у него была другая задача, но аргументы притягивались те же, и о чудо, они доказывали совсем другое. Морт , очень Вас прошу хватит нам этого Хазина тыкать, ну не авторитет он. если желаете, то просто используйте его аргументацию в доказательстве нам, как свои. Будет больше пользы и авторитетней, для нас хотябы.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 07:43
mortimer написав:Нынешний "откат" может быть очень болезненным как раз по причине видимого отсутствия выхода.
Сам откат держат, и вполне возможно удержат пока економика природным способом не долезет до нынешнего уровня развития. (Помним что кризис, это откат економики до ее нормального природного уровня, во всяком случае это моя теория  ) Вопрос в том что удержание будет дорого стоить многим. То есть усиляться негативные факторы капитализма. И если многие думают что это прибыльность, то я продолжаю настаивать что это монополизм. А это уже будет переход в фазу монополистической економики по полной. А это несет в себе большие риски. В том числе и те о которых говорит Морт.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 07:44
mortimer написав:козакЯ его не вижу (реалистичного выхода). К сожалению, я не одинок. 
Мне нравится Ваш оптимизм.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 жов, 2013 08:47
vmlevchuk написав:Может истина где-то посредине, или вообще чуток в стороне?
В любом случае она должна опираться на факты, иметь логическое объяснение.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 08:50
vmlevchuk написав:Морт , очень Вас прошу хватит нам этого Хазина тыкать
Я вам не Хазина тычу (и то фрагментарно), а теорию (коллективную), объясняющую положение вещей вокруг вас. Имеете другое объяснение? Предлагайте! Хотите конструктивно спорить? Вперёд! Но не надо лечить меня трёхмерным принтером.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 09:10
mortimer написав: detroytred написав:То есть исчерпание ресурса роста за счет экстенсивного фактора не является такой угрозой, как ранее.
Всегда является. Просто сейчас ещё не все условия созрели. Плюс поправка на технический прогресс. Что по-Вашему запоёт мир, если завалится атлантическая цивилизация?
Я Вам и указываю на то, что условия все (для того, чтобы угроза вышла на прежний исторический уровень) не созреют. Так как этому созреванию противостоят. Весь мир (существенная его часть, достаточная для сего действа) как раз и противостоит тому, чтобы атлантическая цивилизация завалилась. А когда-то мне указывали на софизмы  , утверждая, что не оперируете понятиями "если"))). У нас-то дискуссия вертится вокруг "завалится" или нет.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 09:16
mortimer написав:Исторические параллели будут всегда возникать. Я, например, могу опираться на историю, а Детройту сложнее.  В мою картину исторических процессов он с компанией не верит, а собственная выглядит слишком романтично.
А за окошком... И не просто нормальная погода, а наличие желания и возможностей мирового сообщества противостоять угрозе завала атлантической цивилизации. Романтичность бы присутствовала --- когда всё было бы слишком гладко. Но проблем и трудностей хватает. Тем не менее крах не столь реален, как многие пытаются показать.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
|