|
|
![]() скажіть, чи є можливість після введення ТА знімати готівку з віза-електрон, а розплачуватись в супермаркетах ?
![]() Друзів по нещастю стало більше: НБУ ввел временную администрацию в "Одеса-Банк"
http://delo.ua/news/101462/ ![]() Хорошо! Еще раз и доступнее: Вам кто-то должен 300кусков и не отдает. Почему? Потому что мол тесть зашел, мешается под ногами и уходить не хочет. Насчет ВА тот же самый детский лепет. Не дадим, мол к нам пришли "от туда". А на основании чего? А может и не пришли вовсе? Вы верите? На основании слов?
![]()
я первый буду против....очень против... это моих денег не спасет, а скорее наоборот.... вам имеет смысл объединяться с теми кто жаждет лично марчукам шкурку портить или там красного петуха запускать....
![]()
А я разве где-то говорил о вере? Или о справедливости? Я утверждал об отсутствии формальных нарушений закона со стороны НБУ в вопросе формы введения ВА.
![]() бла-бла-бла.....Ну и как же по Закону вводится ВА в банки? Только не говорите, что официальный пресс-релиз - этого и хватит, и НЕ ЦЕПЛЯЙТЕСЬ ЗА СЛОВА, плизззз ![]() ![]()
![]() Пока соберешь документы подавать в суд, пока он рассмотрит исковое заявления (30 дней, если я не ошибаюсь), НБУ быстренько подсуетится и зарегистрирует свои постановления в Минюсте. Я не удивлюсь если 9-10 февралем...
Почему бы не создать свою инициативную группу, которая бы действовала в правовом поле. Или на крайний случай делегировать своего представителя в уже созданную (кем правда загадка...). Для начала собраться (только не так как на день Св.Валентина), обсудить все тихо мирно и действовать. Я считаю от этого будет больше пользы, чем от того что мы тут все пишем, а нас все кто нужно и не нужно читают. Я уже вижу, как каждое утро М.младший говорит М.старшему: "Поржать хочешь? Гляди что они тут сегодня пишут...". Ну и в таком духе. Собственное виденье будущего банка - как не прискорбно, но "капец". Разве что насильно к Ощадбанку приклеят. Если кого обидел или задел словами выше - не хотел, сорри.
![]() что будет с поточными счетами юр. лиц?Здраствуйте. Сложилась такая ситуация с текущим расчетным счетом предприятия в банке АКБ «Киев». Платежи, которые были отправлены по клиент-банку еще в 10 числах января, не проходили и само собой после введения временной администрации во главе с Анатолием Степаненко 9 февраля тоже не проходят. При этом среди платежей не только платежи по взаиморасчетам с нашими респондентами, но и бюджетные платежи (налоги, отчисления в фонды). Получить заработную плату для сотрудников по чеку у директора также не выходит, причем в АКБ «Киев» операционистки даже отказываются брать и регистрировать чек на получения зарплаты. С приходом временной администрации введен мораторий на средства кредиторов банка. Ну тогда как платить за аренду, и остальные услуги предприятию, как выплачивать зарплаты и вообще что делать в данной ситуации, подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Это мой первый пост на этом форуме поэтому если задал уже бородатые вопросы то не судите жестко. Может кому уже удалось узнать насчет того что будет с поточными счетами юр. Лиц? Потому что про депозиты говорят много а что делать тем у кого поточные счета в этом банке.
![]() ...и по поводу того какими активами обладают МарченкиНакануне 2007 г. стало известно о появлении у закарпатского завода «Мукачевприбор», выпускающего приборы контроля и регулирования температуры, новых собственников. Ими стали структуры, близкие к депутату Киеврады Николаю Марченко, в сферу влияния которого входит столичный банк «Киев». По данным «ДС», структуры г-на Марченко в конце 2006 г. приобрели порядка 55% акций завода. Наиболее крупные пакеты сконцентрировали две фирмы — киевская страховая компания «Рокада» (25,8%) и закарпатский оздоровительный центр «Солнечный» (21,1%), учредителем которых является депутат столичного горсовета. В январе этого года они провели собрание акционеров предприятия, на котором сменили его наблюдательный совет и ревизионную комиссию, введя в них своих представителей.
Сложно сказать, чем именно привлек Николая Марченко приборостроительный завод в Мукачево, поскольку до этого бизнесмен не был замечен в интересе к соответствующей отрасли. Его специализацией считается финансовая деятельность — в частности, с 1995 г. вплоть до избрания в Киевраду, куда он прошел по спискам блока Виталия Кличко, Николай Степанович возглавлял правление банка «Киев» с активами более 1,7 млрд грн., в котором ему и его семье принадлежит не менее 40% акций. Еще одним его известным активом в финансовом секторе является страховая компания «Рокада», доходы которой по итогам 2005 г. составили около 23 млн грн. Помимо этого, в сферу влияния г-на Марченко входит ряд столичных промышленных предприятий, занятых строительной деятельностью — Киевский деревообрабатывающий комбинат №3 и ОАО «Комбинат стройиндустрии». Впрочем, в Закарпатской области столичного банкира также нельзя считать чужаком — помимо уже упомянутого оздоровительного центра «Солнечный», здесь ему принадлежит компания «Укртранс-Мукачево», занимающаяся автоперевозками, которая, правда, сейчас находится в процедуре банкротства. Вероятно, «Мукачевприбор» попался на глаза г-ну Марченко случайно, и, оценив преимущества этого завода, он решил его приобрести. Тем более что сделать это было не так сложно — 100% акций предприятия до 2006 г. находились в собственности нескольких тысяч физических лиц, которые не получали никаких дивидендов и сочли за счастье расстаться со своими акциями при первой возможности. Возможности завода, расположенного в центре Мукачево на площади 6,5 га, достаточно велики — в его распоряжении находятся штамповочное, механообрабатывающее, инструментальное и сборочно-монтажное производства, а также более 500 единиц технологического оборудования. «Мукачевприбор» специализируется на выпуске цифровых приборов для измерения и регулирования температуры, а также микропроцессорных комплексов управления генераторами и газоперекачивающими агрегатами. Помимо этого, предприятие освоило производство и более простой продукции, в частности зарядных устройств и электрических кофеварок. Эта и другая деятельность приносит ему вполне пристойный для приборостроительных предприятий Украины доход — по итогам 2005 г. он составил 6,1 млн грн. Представители г-на Марченко пока не сообщают, о планах в отношении своего приобретения. На мукачевском заводе о перспективах работы под началом новых собственников также стараются не распространяться, указывая, что пока киевские акционеры о себе никак не заявили. Исходя из того что председатель правления предприятия Владимир Трощак сохранил свою должность, можно предположить, что перемены в основных видах деятельности «Мукачевприбор» не ожидают, по крайней мере, в ближайшее время. В принципе в этом есть резон, поскольку продукция завода по-прежнему остается ликвидной, за счет чего в последние годы он показывал хоть и символическую, но все же реальную чистую прибыль (в 2005 г. — 41 тыс. грн., в 2004 г. — 147 тыс. грн.). Если же менеджеры г-на Марченко наберутся опыта в приборостроении и найдут для товаров «Мукачевприбора» новые рынки сбыта, то у предприятия появится возможность набрать обороты, порадовав своего собственника более весомыми финансовыми показателями.
![]()
У Вас есть какие-либо подтверждения, что Вы являетесь человеком (не гражданином како-либо стваны, а именно человеком)? Потрудитесь предоставить документ. А нет такого документа просто потому, что он не предусмотрен законодательством. Поэтому Вашим знакомым (и не только им) приходится принимать это на веру, а чье-то требование документарного подтверждения, вероятно кроме смехо ничего у Вас не вызовет (хотя в действительности иногда приходится в какой-то мере подтверждать свою "сущьность", например с помощью CAPTCHA)... В нашем случае - то-же самое. Ваше неверие никоим образом не меняет ситуции, потому неконструктивно.
|
|