Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Почему при переброске в ИБ денег с ОК1 на ЗГ Депозит сумма списывается с ОК1 в день инициирования платежа, а на ЗГ фактически зачисляется только на след день?
Деньги сутки "гуляют", на ОК1 их уже нет, а на ЗГ их еще нет
Дополнительный вопрос (для варианта "ЗГ>ОК1 или ОК1>депозит") - если "час фактичного зарахування = 18.00" и происходит это (зачисление) в рабочий день (в 18.00), означает ли это, что проценты на остаток начинают начисляться уже со следующего дня?
Вопрос задаю, потому что вроде как 18.00 - это уже неоперационное время
Уважаемый ушел из ПИБа, начисление процентов на положительный остаток происходит согласно п. 3.11.1. Правил банковского обслуживания физических лиц в АО «Дельта Банк: «Нарахування процентів здійснюється щомісячно за фактичну кількість днів у періоді (28-29-30-31/365-366). При розрахунку процентів не враховується день зарахування коштів на Рахунок та день списання коштів з Рахунку». Спасибо за вопрос!
Ув. Дельта, подскажите, как возвращается НДС по покупками в Европе? Расплата картой в евро, надо в чеке такс фри указывать эту же евровую карту и возврат будет в евро? Или в грн, и тогда указывать гривневую карту? Спасибо
Востаннє редагувалось Stringer в П'ят 18 жов, 2013 16:22, всього редагувалось 1 раз.
Интернет-банкинг дельты это вообще отдельная песня. Перевожу средства с 2620*** (Ощадна картка №1 debit) на счет 2620*** в укрсиббанке. Указываю в назначение платежа "Переказ власных коштив. Клиент ФИО". Деньги приходят в укрсиб. И что я вижу? Назначение платежа искаверкано на "мой_код_инн;мой_№_счета_2620_в_дельта_банке;Переказ власных коштив. Клиент ФИО", номер счета отправителя 29240000000027. Те мало того, что пустили через транзитник, так еще приписали какую-то хрень в назначение платежа.
Звоню в дельту, говорят, мы ничего не дописываемым. Звоню в укрсиб, говорят что отображают так как к ним зашло. Круг замкнулся. Но не тут то было. Делаю финт ушами. Создаю еще один платеж с дельты, причем назначение платежа вписываю длинной в 159 символов (по СЕП максимум 160). И что я вижу? - После подтверждения платежа одноразовым паролем, происходит ошибка и появляется окно с просьбой перезвонить в калл-центр. При этом деньги на счету блокируются, но мемориальный ордер не формируется в принципе. То есть, я так понимаю, что это все-таки дельта халтурит, что-то там вписывает в назначение платежа, и предоставляет некорректную информацию.
Что скажете, Delta official?
Казалось бы в чем проблема, но это ломает алгоритм автоматического разбора платежей, напр нельзя определить "код рядка бюджетного классификатора".
Востаннє редагувалось rudnitep в П'ят 18 жов, 2013 16:25, всього редагувалось 1 раз.
Stringer написав:Ув. Дельта, подскажите, как возвращается НДС по покупками в Европе? Расплата картой в евро, надо в чеке такс фри указывать эту же евровую карту и возврат будет в евро? Или в грн, и тогда указывать гривневую карту? Спасибо