Всем влетевшим форумчанам предлагаю подсчитать ущерб от Ульманиса и подать встречный иск на Латвию http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/11/05/312304 Если без шуток то поздравляю зебру с прозрением, я ведь тоже пришел к тем же выводам пару лет назад не на пустом месте, а тоже из-за подобных загонял-хазинологов с российских конспирологических сайтов, сродни местному Ульманису. Берегите себя и свои накопления - думайте своей головой.
Американский индекс цен на ювелирные изделия в сентябре оставался стабильным 06.11.2013
Американский индекс потребительских цен (CPI) на ювелирные изделия в сентябре 2013 года вырос на 0,2% в погодовом исчислении и составил 181,01 пункта, достигнув второй по величине отметки за период с января 2012 года, когда его значение равнялось 183,19 пункта, передает Rapaport. По итогам первых девяти месяцев 2013 года среднемесячное значение индекса снизилось на 0,3% в погодовом исчислении. В сентябре среднее значение индекса в одиннадцатый раз превысило уровень 180 пунктов. С учетом данных за сентябрь CPI превышал среднюю отметку в 170 пунктов на протяжении 33 месяцев подряд. CPI на ювелирные изделия достиг рекордной отметки в размере 183 пунктов в начале 2012 года, но после этого, на протяжении всего 2012 года, цены на бриллианты, золото и платину снижались. По состоянию на сентябрь цены на золото упали на 20% в погодовом исчислении, а платина упала в цене на 10%. В сентябре индекс цен на бриллианты RapNet (RAPI) в отношении сертифицированных камней весом 1 карат упал на 5,5% в погодовом исчислении, цены на бриллианты весом 3 карата снизились на 3,9%, а бриллианты весом 0,5 карата подешевели на 3,8%. Тем временем, бриллианты весом 0,3 карата выросли в цене на 6,4%, согласно данным RapNet. Общий индекс потребительских цен на все категории продукции в сентябре увеличился на 1,2% в погодовом исчислении и достиг рекордной отметки 233,95 пункта.
Бухарест предлагает Москве свой голос в органах ЕС и НАТО в обмен на допуск на российский рынок. Об этом в интервью Romania Libera заявил министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян. Директор кишиневского Института европейских исследований Виорел Чиботару заметил «НГ», что за предложением министра стоит попытка социал-демократического крыла правительства Румынии выстроить отношения с Москвой, в которые бы вписалась и проблема «румынского золота», вывезенного Россией.
Кстати, месяц назад вопрос «румынского золота» был поднят в ПАСЕ. Молдавские депутаты, входящие в правящую парламентскую коалицию, потребовали, чтобы Россия вернула Румынии золотой запас, вывезенный во время Первой мировой войны. Депутаты предложили внести в текст резолюции по России соответствующие поправки, согласно которым Румынии причитается 93,4 тонн золота «в виде монет и слитков». В 2011 году советник главы Нацбанка Румынии Кристиан Пэунеску назвал эквивалент «золотого сундука» – 2 млрд евро. Авторами поправок в ПАСЕ были представители Либерально-демократической партии Молдавии Лилилана Палихович и Валерий Гилецкий, а также депутат от Либеральной партии Молдавии Анна Гуцу (обе эти партии входят в правящую коалицию). Так что не только Румыния меняет свои голоса на необходимую поддержку – Молдавия сделала это раньше. Напомним, золото из Румынии было вывезено в 1916 году...
Жаль что я вляпался в золото, когда оно только дешевеет, уже на протяжении года (-$450 / унция). Дальше будет только хуже. Вдвойне жаль, что часть брусков купленных по надутым банкстерами ценам 1700 и выше я уже не солью никогда в ноль. Никакого дефолта США, гиперка, золотого стандарта, цены вверх ракетой в ближайшие годы - не будет, сильно большое разочарование таких как я лопухов больше никакими угрозами не загонишь в голду, а мы ведь основная движущая сила.
ахахахаха....вы шутите.... или мазохист, так себя унижать здесь. Откуда у вас деньги???...обычно у таких ничего в жизни нету))))
П.С. не гоните лошадей, если мужества хватит - дождётесь свои две тысчи. Забудьте цену покупки и спрячьте свои бруски подальше - то ли еще будет!
$1361.4 - максимум 28 октября $1340.0 – 55-дневная МА $1330.0 – бывшая поддержка $1321.0 – 100-дневная МА $1313.7 Текущий курс золота http://www.forexpf.ru/chart/gold/ $1306.7 – минимум 5 ноября $1294.2 – бывшее сопротивление $1265.5 – основание 21-дневной ленты Боллинджера $1252.7 – минимум октября
На примере США, мы неоднократно говорили, что процентные ставки по ГКО не улетели в небеса исключительно по причине выкупа силами ФРС (печатного станка) большей части новых ГКО, особенно долгосрочных, компенсируя лоховской отток и занижая ставки. Из Японии сообщают, к чему приводит такая "стратегия" - объемы торгов по японским ГКО достигли минимума с 2004 года, так как рост инфляции делает текущие ставки по ГКО бессмысленными для их держателей, и японский рынок ГКО умер. Это уже не злые блоггеры, а масс-медиа пишут (Блумберг).
Следующий этап, по мере роста разрыва между инфляцией и доходностью ГКО, также очевиден - массовый слив на вторичном рынке.
Zebra написав:Прозрейте жуки! В начале 2000-х годов группа деятелей Волл-стритт поняла, что золото недооценено (относительно отсутствия в его цене инвестиционной составляющей вследствие 20 лет падения), создали ETF-фонды и стали привлекать туда лохов. Но случился 2008 год - все пузыри стали лопаться, золотой в том числе, однако "второе дыхание" в виде "масштабного" QE-1, 2, 3 стало привлекать еще больше лохов и умные ребята (Сорос красавчик в их числе) состригли неимоверный профит. Заметьте! Ни нефть, ни газ, ни другие руды до сих пор не побили рекордные пузыри 2008 года, потому что никто не будет закупать танкеры от страха перед "гипером" QE...
Лохов привлекают в бумагу - в трежеря и акции банков и страховщиков - от этого зависит существование США. А из золота, наоборот, выгоняют, чтоб оно не портило имидж этим "надежным" бумагам. Газ тут ни при чем, он везде стоит по-разному, нефть надо бы сравнивать не с 2008-м годом, а с более ранними периодами, тогда выйдет, что золото недооценено по сравнению с нефтью. А что руда? Руда сейчас стоит 140 баксов за тонну, а 10 лет назад была 10. Золоту пока такой рост и не снился.
Поддерживаю. После такого прохода вверх и цирка в США в американские акции или трежерис полезет только хворый на голову. Поэтому отток из ЕТF практически прекратился. НАЛИЧНОЕ золото же по технической картине и фундаментальным факторам НА ЭТИХ УРОВНЯХ выглядит очень интересно. Зебра, инвестор должен забыть, за сколько он покупал, и смотреть в будущее. С очень высокой вероятностью не позже 1 квартала 2014 американская фонда будет лететь вниз камнем. Тогда и золото - вверх ракетой Не забываем, что емкость рынка золота во много десятков раз меньше емкости фондовых рынков, так что можем действительно понаблюдать "ракету". Выходить надо будет, если начнутся ЗАСТОЙНЫЕ процессы на рынках. Но Соросы с Морганами нас так не побалуют
А вот он на самом деле: "ТОКИО, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японская экономика находится в стадии "умеренного восстановления" и стабильно движется к уровню инфляции в 2 проц в год, который считается необходимым для оживления конъюнктуры. Такую оценку дал ситуации в стране глава центрального Банка Японии Харухико Курода в заявлении, опубликованном сегодня после завершения ежеквартального совещания руководителей региональных отделений этого центрального финансового органа.
Предпринимаемые меры по насыщению экономики деньгами, говорится в документе, "последовательно дают желаемый эффект, и японская экономика стабильно идет к уровню роста цен в 2 проц в год". С этой целью, подтвердил Курода, центробанк будет продолжать свою политику количественного и качественного финансового смягчения.
В частности, на конец сентября объем денежной базы в стране достиг рекордного уровня в 185,56 трлн иен /почти 1,9 трлн долларов/. Он увеличился на 43,4 проц по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Это произошло благодаря агрессивной политике Банка Японии, который намерен увеличивать размеры базы на 60-70 трлн иен /примерно 600-700 млрд долларов/ в год.
Такие меры призваны положить конец дефляции, которая приводила к падению производства, свертыванию спроса и доходов населения. "Наша политика будет, как ожидается, поощрять позитивные тенденции в реальной экономике и на финансовых рынках, а также повышать инфляционные ожидания с тем, чтобы помочь экономике Японии преодолеть дефляцию, продолжавшуюся 15 лет", - говорится в заявлении главы центробанка.
"Сейчас экономика страны восстанавливается умеренными темпами, и такая ситуация продолжится и в будущем на основе положительного цикла в налаживании объемов производства, роста доходов и потребления", - отмечается в документе."
Индийский экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий в октябре может возрасти 06.11.2013
Ожидается, что экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий из Индии в октябре 2013 года продемонстрирует рост на протяжении третьего месяца подряд до отметки около 198 млрд рупий, что обусловлено улучшением ситуации с поставками сырья, по данным Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (Gems and Jewellery Export Promotion Council of India, GJEPC). GJEPC заявляет, что индийский экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий в октябре может на 36% превысить соответствующий показатель за октябрь 2012 года, который составлял 144,75 млрд рупий. «В октябре мы прогнозируем рост экспорта на 15% по сравнению со средним уровнем, наблюдавшимся за предыдущие два месяца (в августе и сентябре), из-за возобновления поставок золота и роста объема заказов на праздничный сезон», - заявил председатель GJEPC Випул Шах (Vipul Shah). Объемы экспортных поставок в дальнейшем увеличатся, после выпуска пояснения в отношении закупок золота для целей экспорта, кроме того, возросший спрос в преддверии Рождества обеспечил рост экспорта. Наиболее крупные партии товаров были направлены в США, Европу, ОАЭ и Гонконг. В отношении прогнозируемого совокупного экспорта в 2013-14 финансовом году Шах отметил: «С учетом того, что объемы экспорта достигнут наиболее высоких показателей в ближайшие месяцы, мы надеемся, что совокупный экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий сохранится на прошлогоднем уровне – в размере около $39 млрд (2126,38 млрд рупий)».
Сашун написав:А вот он на самом деле: "ТОКИО, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японская экономика находится в стадии "умеренного восстановления" и стабильно движется к уровню инфляции в 2 проц в год, который считается необходимым для оживления конъюнктуры.
кроме рынка акций - к слову, полудохлого и конвульсивно дергающегося- в Японии уже ничего не шевелится и не подает признаков жизни. http://www.forexpf.ru/chart/nikf/ с конца мая 2013 года-боковик.
Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду: На вчерашних торгах, металлы продолжали вялую малоактивную торговлю — в узком боковом диапазоне, сохранив при этом основные уровни поддержек и сопротивлений вблизи их прежних позиций. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1315$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1330$ — за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1308$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение — к ценовому уровню 1292$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также сохранило свои прежние позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него является ценовой уровень – 22$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим уровням – 22.20$ и 22.40$ — за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.20$. Если котировки преодолеют его — снижение продолжится далее, в направлении уровней – 21$ и 20.60$ за унцию.
Трейдерам США ограничат торговлю сырьевыми активами 06.11.2013 10:13
Трейдерам в США ограничат объем позиций по некоторым товарам, таким как нефть, пшеница, золото и др. Предложение об ограничении должна рассмотреть Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC).
Всего ограничения могут быть введены на 28 видов товары. Такой шаг связан с претензиями авиакомпаний, грузоперевозчиков и других компаний, которые обвиняют спекулянтов в росте цен в 2008 г.
Это будет уже вторая попытка CFTC ввести ограничения. Ранее федеральный суд отказал в этом, так как комиссия не смогла обосновать необходимость ограничений.
"Они должны выступить с экономическим анализом, основанном на рыночных процессах, чтобы показать, что имеется реальная необходимость введения ограничения", - сказал партнер Dorsey & Whitney LLP Томас Горман.
Конгресс включил правило о спекуляциях в закон Додда-Фрэнка после резкого роста цен в 2008 г., когда стоимость пшеницы выросла до $13,495 за бушель, а нефти - до $147,27 за баррель. Выросли также потребительские цены, связанные с этими товарами, а авиакомпании и другие компании, чувствительные к ценам на сырье, обвинили в случившемся спекулянтов.
"Определенно, топливо было большой проблемой, - сказал глава программы Public Citizen Тайсон Слокам. – Это вроде как антимонопольные правила. Они просто ограничивают возможности одного или небольшой группы игроков по доминированию на рынке".
Ограничения будут распространяться на торговлю фьючерсными контрактами на кукурузу, пшеницу, сою, овес, хлопчатник, нефть, мазут, бензин, какао, молоко, сахар, серебро, палладий и платину. Всего ограничения могут коснуться 400 компаний.
В тоже время глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявляет о том, что количественная программа ФРС не будет сокращаться до апреля будущего года.
Резервы SPDR Gold Trust сохранились на уровне 866,32 тонны. При этом Bank of America начал говорить о том, что среднесрочный тренд по золоту поменялся. Цена на желтый металл может достигнуть $1433, выйти из «медвежьего» рынка и затем забраться до $1500-$1533 за унцию. Аналитик BofA Макнила Карри полагает, что ожидания падения цены на золото ниже $1251 за унцию это неверная позиция.
Платиноиды замерли в боковом дрейфе 06.11.2013 09:04
Стоимость драгметаллов по итогам торгов 5 ноября в Нью-Йорке изменилась разнонаправленно. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1312,9 долл./унция (-0,21%), серебро - 21,81 долл./унция (+0,25%), платину - 1459 долл./унция (-0,28%), палладий - 753,0 долл./унция (+0,13%).
Платина накануне достигла максимального значения за три торговых дня, но так и не смогла взять ценовой уровень 1460 долл./унция. На этой отметке интерес к ее покупкам ослабел. Отрицательная динамика котировок вызвана закрытием длинных позиций и фиксацией прибыли. По всей видимости, на ближайшие дни динамика котировок платины будет ограничена уровнем поддержки 1440,0 долл./унция и уровнем сопротивления 1470,0 долл./унция.
Вслед за платиной терял в весе и палладий. Отрицательная динамика котировок вызвана техническими продажами металла, который за предыдущие сессии (1 и 4 ноября) заметно подорожал. Интерес к покупкам палладия ослабел, после того как накануне его котировки не смогли взять психологический уровень сопротивления 750 долл. По всей видимости, в среду и на ближайшие дни динамика котировок палладия будет ограничена уровнем поддержки 730,00 долл./унция и уровнем сопротивления 750,00 долл./унция.
В среду на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1313,16 долл./унция (+0,38%), серебро - 21,69 долл./унция (+0,24%), платину - 1454,9 долл./унция (+0,34%), палладий - 751,75 долл./унция (-0,12%).
Золото Цена опустилась на уровень поддержки Сегодня, 09:52
На часовом графике котировок золота мы видим, что цена в очередной раз опустилась на горизонтальный уровень поддержки, который проходит в районе 1310 долл. И теперь, думаю, стоит внимательно понаблюдать за котировками:
В случае отбоя, если цене удастся закрепится выше 1320 долл. (ждём закрытия часа), на мой взгляд, целесообразно открывать длинные позиции в этом активе. Первначальный стоп можно раместить ниже 1300 долл. (также ждём закрытия часа). Цель находится в диапазоне 1360-1370 долл.
Если же уровень поддержки не устоит и будет пробит (ждём закрытия часа ниже 1300 долл.), в этом случае, целесообразно играть "от продаж". Стоп можно разместить выше 1320 долл. (закрытия часа). Цель проходит в диапазоне 1250-1260 долл.
Рост золота сдерживается приближением заседания ЕЦБ по ставке Сегодня, 08:48
Золото по итогам торгов в понедельник, 4 ноября снизилось на 0,09% до 1314,56 доллара за тройскую унцию. То есть, фактически, не изменилось в цене. В первой половине дня металл достиг дневного максимума на отметке 1322,49 доллара. Это связано с заявлением президента федерального банка Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что ФРС все-таки будет проявлять осторожность в сворачивании мер стимулирования (QE3). Тем не менее, влияние данной новости на котировки золота оказалось чисто спекулятивным. Уже во второй половине дня оно развернулось вниз.
Сегодня, 5 ноября золото снижается в цене. Основной причиной, вероятно, является приближение заседания ЕЦБ по процентной ставке и пресс-конференция председателя ЕЦБ Марио Драги. На фоне крайне низкой инфляции (0,7% в годовом выражении по итогам октября по предварительным данным) регулятор может пойти на дальнейшее смягчение монетарной политики вплоть до снижения процентной ставки или объявление нового раунда вливания ликвидности (LTRO3).
Cегодня в 15:00 по GMT будет опубликован индекс деловой активности (ISM) в США в секторе услуг за октябрь. Если данный показатель выйдет лучше прогноза (54), золото снова окажется под давлением и соответственно наоборот.
Торговые рекомендации: поддержкой в данный момент для металла выступает отметка 1310 долларов. В случае пробоя данного уровня вниз, допускаем снижение золота до отметок 1300-1305,78. Если уровень 1310 устоит, возможно удорожание золота до значений 1315-1318 долларов.
Цены на золото: боковая динамика продолжится Сегодня, 08:08
Цены на золото стали снижаться в последних числах октября, после достижения ими зоны сопротивления $1340 – 1360. Ближайшая поддержка находится на отметке $1310 и на уровне $1293. После того как в середине октября цены пробили наверх октябрьский понижательный тренд, игра «от шорта» временно потеряла актуальность. Пока есть неопределенность со сроками окончания программы количественного смягчения , наиболее вероятная динамика цен на золото «диапазонная» $1280 – 1360. Чем дольше цены на золото будут находиться в диапазоне, тем больше вероятность, что инвесторы уверятся в том, что золото «нащупало дно» и распродажи пойдут на убыль.
Себестоимость золота постепенно растет. В следующем году стоимость добычи золота для четырех ведущих производителей из США может вырасти до $1800 и этот факт ограничивает потенциал снижения золота. На прошлой неделе отчетность за третий квартал выпустил крупнейший производитель золота в мире - Barrick Gold. Выручка составила $ 2,99 млрд. (по сравнению с выручкой в $ 3,4 млрд. годом ранее). Компания отложила на неопределенный срок развитие крупнейшего южноамериканского рудника Pascua-Lama, в который уже вложила свыше $5 миллиардов. Если цены на золото закрепятся ниже отметки $1280, то мы услышим о заморозке и других проектов.
Перспективы свертывания программы количественного смягчения в США по-прежнему оказывают неблагоприятное воздействие на котировки. С другой стороны, выходящая в Китае статистика вполне благоприятна. Китай наряду с Индией являются основными растущими потребителями золота и при этом объемы производства золота сейчас ниже, чем они были тринадцать лет тому назад. Другие страны, производящие ювелирную продукцию, также увеличивают импорт золота. В прошлом году Турция увечила импорт в 1,5 раза, в октябре увеличила его в 4,3 раза. Резюмируя вышесказанное: золото можно покупать вблизи отметки $1280 и отметки $1293, но рассчитывать на рост выше $1360 в ноябре сложно.