Ulmanis написав: 13 ноябрь 2013 23:47 HSBC: цена золота следит за заявлениями Федрезерва
По прогнозу аналитиков HSBC, цены на золото будут в краткосрочной перспективе находиться в напряжении. Эксперты отмечают слабость цен металла после комментариев президента отделения Федрезерва в Атланте Дениса Локхарта, который заявил в интервью, что объявление о свертывании программы покупки облигаций Федрезервом на декабрьском заседании руководства банка сохраняется как возможность. «Негативная реакция золота на возможность того, что Федрезерв свернет «количественное смягчение», указывает на то, что рынок слитков, вероятно, сохранит чувствительность, ожидая изменений в монетарной политике ФРС», - говорится в материалах HSBC.
http://www.metaltorg.ru/n/99ECA3 больным на голову лохвесторам в пору следить за пальцем психиатра.. разводят как лохов, с весны, а они все в напряжении..
Master написав:Я акцентировал внимание на скупке РНБ золота. Те деньги, на которые покупался металл, можно было направить на инвест. проекты и т.д. Теперь они на долго зависли в твердом теле.
как говорил прислужник Сатанинской зеленой бумаги, Кудрин - ЗВР направлять в инвест-проекты нельзя, это разгонит инфляцию. деньги от продажи нефти, газа и прочих ништяков - идут как дань Хозяину- Большому Сатане... это можно
90% от ЗВР России (а это более 500 млрд долл) направлено не на инвест проекты (направленное бабло, надо признать просто бы разворовали ), а похоронено без надежды возрата - в дефолтные трежеря США и облигации преддефолтных Франции и прочих стран ЕС, с % ставкой ниже инфляции - то есть- Россия терпит убытки даже сейчас, до официального объявления дефолтов.
и только 10 % ЗВР - в золоте.
П.С. для негодующего Сашуна - предвосхищу его протест. Американские трежеря- дефолтные. просто по той причине, что монетизируются напрямую (выкупаются) ФедРезервомом США
Источник данных прошу в студию. )
Вот и прокольчик.
ДАВОС /Швейцария/, 24 января 2013. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/.
В структуру золотовалютных резервов РФ входит доллар, евро, канадский доллар, австралийский доллар и английский фунт, сообщил сегодня журналистам первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. "Структура у нас открытая - это 46 проц доллар, 40,5 проц - евро, 3 проц - канадский доллар, 2 проц - австралийский доллар, около 9 проц - фунт", - сказал он. "Эта структура примерно действующая последние несколько недель и месяцев. Каждый день она немного меняется, потому что это сделки рынков", - добавил Улюкаев. Он не исключил, что когда юань станет конвертируемым, Россия может держать свои резервы и в нем.
tumos написав:Frant Законопроект о запрете хождения доллара в РФ не сплетня
Различных законопроектов депутаты/сенаторы подают пачки и тома. Тысячами. Они ж вкупе со своими помощниками зарплату от государства за это получают! Реально ж из подобных проектов превращаются в законы дай бог чтобы 5%...
Самое интересное, что биткоины - это деньги, которые НИЧЕМ (кроме доверия) не обеспечены... Обратите внимание - биткоин оттяпал у доллара 0.0001% рынка хождения, а американцы уже зашевелились, в Сенате рассмотрения пошли. То ли еще будет! Тем не менее - пока что биткоины популярны(((( Наблюдательный правильно заметил - еще не все лохи вложились))) Как только достаточное количество аленей забежит в кошару - тут же их закроют и начнут стричь . И похлеще, чем с золотом))) Золотых "жуков" постригли на 1/4-1/3 вложенного, а биткоинщиков - налысо обкарнают. Только не сегодня))))
Востаннє редагувалось Frant в Чет 14 лис, 2013 10:55, всього редагувалось 5 разів.
14 November 2013 Золото восстановило некоторую часть утраченных позиций
Коррекция в позициях доллара США, а также покупки золота на низких уровнях способствовали росту.
Некоторые инвесторы воспользовались падением котировок к четырехнедельным минимумам, чтобы приобрести металл по более низким ценам. Этому также способствовало некоторое ослабление позиций доллара США против ряда валют, включая евро и британский фунт.
Деноминированное в долларах золото становится дешевле и привлекательнее для инвесторов, использующих другие валюты, при снижении котировок «американца». Однако покупки все же были весьма ограниченными, так как реальная угроза начала сворачивания программы стимулирования ФРС давит на рынок золота.
Между тем, с технической точки зрения, район 1250.00, как и ожидалось, оказал поддержку котировкам. При этом если в ближайшей перспективе он не будет уверенно пройден, это может спровоцировать отскок и последовательное тестирование 50-, 100- и 200-дневной SMA. Формирование разворотной фигуры «двойное дно» также указывает на возможность подобного развития ситуации.
200-дневная SMA будет выполнять функции ключевого сопротивления. Прорыв и закрепление выше нее укажет на развитие среднесрочного восстановления к сопротивлению 1435.00, а также, вероятно, далее к отметке 1500.00. В то же время, преодоление и закрепление ниже поддержки 1250.00 подтвердит падение к следующей возможной цели в районе 1200.00.
ДАВОС /Швейцария/, 24 января 2013. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/.
В структуру золотовалютных резервов РФ входит доллар, евро, канадский доллар, австралийский доллар и английский фунт, сообщил сегодня журналистам первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. "Структура у нас открытая - это 46 проц доллар, 40,5 проц - евро, 3 проц - канадский доллар, 2 проц - австралийский доллар, около 9 проц - фунт", - сказал он. "Эта структура примерно действующая последние несколько недель и месяцев. Каждый день она немного меняется, потому что это сделки рынков", - добавил Улюкаев. Он не исключил, что когда юань станет конвертируемым, Россия может держать свои резервы и в нем.
считаем. 46 + 40.5 + 3 + 2 +9 = 100.5% вывод - ваша статья -не ваше сообщение, а та статья, что вы перепечатали - разводилово, которым можно развести только разве что детсадовцев, не знающих что такое 100% (больше быть не может) и не умеющих считать до 100. про золото вообще не слова, кстати.
Принц Чарльз будет эксплуатировать золотой рудник Амуслара? 11:18 | Сегодня
Принц и его друг Армен Саргсян, собирающиеся посредством организации “Лидиан Интернешнл” при помощи Международной финансовой корпорации и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) эксплуатировать золотой рудник Амулсара, не прошли этапы открытого и прозрачного тендера или конкурса, а были избраны по “высшей воле”. И наконец, когда НС РА будет осуществлять серьезный контроль над исполнением или попранием принятых им законов? Не станет ли этот шаг причиной того, что на регион ляжет очередной тяжелый груз и окончательно исчезнет растительный и животный мир?
4. Не из-за глубокой ли ненависти к Армянскому Народу, сегодняшнее Правительство РА собственными силами не осуществляет добычу армянского золота и других драгоценных металлов, и от получаемой прибыли не пополняется бюджет? Вытекает ли из интересов граждан РА приносить рудники, являющиеся народной собственностью, в дар иностранцам, которые, в свою очередь, через армянских ставленников, получают сверхприбыль, создавая здравохранительные, социальные, экологические катастрофы и плодородную почву для откровенно коррупционных проявлений.
Основным событием сегодня должны стать слушания в Сенате по вопросу назначения г.Йеллен на пост председателя ФРС, группа республиканцев заявила о намерении голосовать против ее кандидатуры. Конечно, текст выступления г. Йеллен будет тщательно подготовлен и максимально согласован заранее с заинтересованными лицами, но тем более, он является своего рода минипрограммой дальнейших действий ФРС.
Не меньший интерес представляют ответы на вопросы законодателей, а уж они-то постараются задать самые острые вопросы. Разумеется, процедура может пойти и по совсем формальному сценарию, но в любом случае определенную ясность относительно судьбы программы количественного смягчения г.Йеллен должна внести. По расчетам ФРС Атланты, чтобы достичь уровня безработицы в 5,4%, должно в течение 2-х лет ежемесячно создаваться 216 тыс. рабочих мест.
Золото . Золото продавалось утром вчера по 1269,40, к 13.30 по 1274,24, утром сегодня по 1284,85 долл. за унцию, инвесторы ждут от выступления г.Йеллен заверения в продолжении QE .
По данным Zolotonews.ru, мировая золотодобыча в первом полугодии 2013 года упала на 2,1% в связи с резкой посадкой цен на золото , которая привела к закрытию рудников.
Золото растет на фоне заявлений Джанет Йеллен 14.11.2013 10:41
Золото растет второй день подряд после того, как будущий председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что пока экономика и рынок труда не улучшатся, не стоит ждать сокращения программы покупки облигаций со стороны центрального банка, передает Bloomberg.
Цена на драгоценный металл с немедленной поставкой выросла на 0,4 процента до 1287,01 доллара за унцию, а в 12:57 в Сингапуре показатель составил 1286,46 доллара за унцию. Вчера цены выросли на 1,1 процента, это максимум с 22 октября.
В 2013 году золото потеряло 23 процента, поскольку признаки восстановления американской экономики стали причиной спекуляций по поводу того, что ФРС начнет сокращать программу ежемесячных покупок облигаций, которые составляют 85 миллиардов долларов, что привело к укреплению доллара.
Джанет Йеллен сказала, что экономика и рынок труда пока не раскрыли свой потенциал, и должны начать улучшаться до того, как ФРС начнет сокращение монетарного стимулирования.
«В ближайшее время в центре внимания рынка драгоценных металлов будут находиться предстоящие комментарии Йеллен»,- сказал Джеймс Стил, аналитик HSBC Securities. – «Китайский спрос на золото остается оживленным».
Золото с поставкой в декабре выросло на 1,4 процента до 1286,50 доллара за унцию на Comex. Объем торгов оказался на 14 процентов ниже среднего уровня за последние 100 дней.
«Сильное восстановление позволит ФРС сократить свое денежно-кредитное регулирование и использование нетрадиционных политических инструментов, таких как покупки активов», - говорится в речи заместителя председателя ФРС Джанет Йеллен, подготовленной для выступления перед Банковским комитетом Сената. – «Я считаю, что на сегодняшний день поддержка восстановления – это самый верный путь к нормальному подходу к денежно-кредитной политике». Замечания показывают, что Йеллен поддерживает стратегию центрального банка, направленную на стимулирование экономики и сокращение безработицы, которая составляет 7,3 процента. Она также дала понять, что согласна с правилами относительно капитала и ликвидности, которые помогут уменьшить обеспокоенность тем, что некоторые банки слишком большие, чтобы обанкротиться.
10:12, 14 Ноября 13 О традиционном и нетрадиционном
Джанет Йеллен, выдвинутая в октябре президентом Бараком Обамой на пост главы Федрезерва и выступавшая вчера в Банковском комитете Сената США, заявила, что экономика и рынок труда США работают «значительно ниже потенциала» и поэтому нуждаются в поддержке ФРС.
Лишь действительно сильное восстановление в итоге даст возможность ФРС сократить «стимулирующие монетарные меры и использование нетрадиционных монетарных инструментов», таких как покупка активов. Таким образом, основным месседжем Йеллен было ожидаемое утверждение, что продолжение поддержки восстановления экономики – это в настоящий момент самый надежный путь для возвращения к «более традиционной монетарной политике».
Стоимость золота выросла впервые за 5 сессий (текущее значение на 9:00 мск – $1285 за тройскую унцию), так как на рынке появилась большая масса розничных покупателей «физического» металла после того, как накануне золото упало до месячного минимума.
Премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил в одном из своих последних выступлений, что экономика Китая должна расти ежегодно минимум на 7,2%, чтобы ограничить уровень безработицы на отметке 4%. Как известно, экономика Китая имеет большое значение для мировой экономики, так как она находится на втором месте после США. Но из-за того, что экономика Китая продолжает слабеть, а закредитованность в стране в два раза больше самой экономики, то дальнейшее печатание денег приведёт к росту инфляции. Поэтому жители Китая, понимая всю ситуацию, уже давно начали инвестировать свои свободные денежные средства в недвижимость и другие физические активы, например, драгоценные металлы.
Никто точно не знает, как долго инфляция будет держаться на приемлемом уровне, и не возникнет ли гиперинфляция. Китайцы уже сейчас скупают золото в виде монет и слитков. Уже много раз говорилось о том, что Китай становится лидером по потреблению золота. Как уже было сказано выше, главной целью властей Китая является минимальный уровень безработицы, даже если для этого понадобится дополнительная ликвидность, а в перспективе это значит, что китайцы продолжат покупать реальные активы, в том числе золото.
Очевидно одно, что те инвесторы, которые зарабатывают от высокой ликвидности в стране, будут постепенно перенаправлять свои свободные капиталы в твердые активы. А учитывая слабость мировой экономики, структура экономики Китая будет неизбежно меняться, и золото в этой ситуации будет оставаться одним из желанных и востребованных активов в стране. Правительство Китая будет также продолжать наращивать золотой запас, чтобы в перспективе сделать юань мировой резервной валютой. Текущие низкие цены на золото являются идеальной возможностью для долгосрочных инвесторов нарастить свои инвестиции в этот драгметалл. И многие китайские инвесторы именно так и делают, не обращая внимания на мнения западных аналитиков. Поэтому в ближайшие десять лет стоит ожидать продолжение роста спроса на золото со стороны Китая.
Снижение дефицита охладило палладий 14.11.2013 08:49
Стоимость драгметаллов по итогам торгов 13 ноября в Нью-Йорке изменилась разнонаправленно. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1283,3 долл./унция (+1,27%), серебро - 20,71 долл./унция (-0,43%), платину - 1437,0 долл./унция (-0,42%), палладий - 737,0 долл./унция (-0,95%).
Дефицит предложения палладия на мировом рынке в 2013г. может сократиться до 23,0 т против 35,8 т по итогам 2012г., сообщает компания Johnson Matthey. Ожидаемое снижение дефицита обусловлено сужением разрыва между предложением и спросом, считают представители компании. Так, поставки первичного палладия на мировой рынок в 2013г. из-за продаж палладия из государственных запасов РФ снизятся на 1,5% и составят 200,0 т. Ожидается, что в 2013г. Россия сократила продажи палладия из своих государственных запасов до 3,1 т против 8,1 т в 2012г. Однако вторичная переработка палладия в 2013г. увеличится до 76,5 т против 71,2 т годом ранее.
При этом промышленный и инвестиционный спрос на палладий в 2013г. снизится до 299,5 т против 310,1 т в 2012г. В том числе сократится использование палладия в стоматологии, радиоэлектронике и ювелирной отрасли. Однако в автомобилестроении использование палладия увеличится до 216,8 т против 208,5 т в 2012г. Инвестиционный спрос на палладий в 2013г. также снизится и составит 2,3 т против 14,6 т в предыдущем году. В 2014г. на рынке палладия ожидается сохранение сложившихся тенденций развития предложения и спроса, полагают представители компании Johnson Matthey.
В четверг на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1284,84 долл./унция (+1,29%), серебро - 20,8 долл./унция (+1,74%), платину - 1444,0 долл./унция (+0,83%), палладий - 738,3 долл./унция (+0,39%).
Zebra написав:Ульманис, золото кака, биткоин - форева - уже $425 (!!!) Ракетой растем до $900-$3000 >>--------------> За 2 недели свои потели в золоте верну, если сегодня продам.
Что-то мне подсказывает, что нас ждет очередная лавина разочарований и раскаиваний