|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 25 лют, 2009 23:47
Gaz написав:_Vic_ написав:Вот именно поэтому потом люди жалуются и плачут. Если бы больше обращали внимания в то, как банк вкладывает свои средства - плакали бы меньше. Как именно банк может вам обеспечить выплату 20% в долларах (ставка взята для примера), если у него кредитный портфель - только 1/3 депозитного. Это значит, что кредитный портфель должен приносить нечеловеческую доходность, так как между ставкой кредита и депозита еще есть и маржа банка для покрытия расходов, создания резервов и тд....
Молодец!!! А скажи мне пожалуйста, у зоопарка (Бегемот=Приветбанк) ставки типа вообще 0? Вигвам (индейская народная изба)! А ты прийди с улицы и скажи в УкрЕксиме, что ты такой красивый, дайте денег просто так! Да тебя тамохранник вывидет и скажит тебе пару ласковых, может еще и дубинкой огреет (это я приувеличиваю, но суть та-же). А зайди в любой другой банк и скажи - "Дайте денег просто так!"- тебя тоже пошлют... Так вот по паспорту и коду если ты захотел взять кредит, то будь готов к повышенной ставке... Или я неправ?????? (Двойка Вам псевдофинансист по валютным депозитам!) 
Еще раз повторяю - тот же приват - привлекая депозиты в долларах - рефинансирует свой же портфель кредитов в долларах, так же как и эксим. Они платят (предположим) 10%, а их заемщики им - (предположим) 15, на эти 5% и живем, но это так, утрируя, для простоты изьяснения.
У этого банка - кредитный портфель в гривне, депозиты в которой сокращаются, о ставках по портфелю я не говорю - все правильно, ставки заоблачные, но в них заложены потенциальные (и реальные) 30 процентов невозврата, это просто специфика их бизнеса, я не против, что такая модель приносит очень много денег при том, чтоб знать, как и что делать, а так же в ситуации экономического роста и роста реальных зарплат (как и было в Украине последние несколько лет (до октября)). НО, банк, привлекая все больше депозитов в долларах при портфеле в гривне - что должно быть интересно потенциальному клиенту - где эти доллары размещаются и как они работают, чтоб принести доходность по депозитам. Рефинансировать гривневые кредиты долларовыми пассивами во-первых не позволит банку его валютная позиция, во-вторых - при падении курса нац валюты это приводит к огромным убыткам от короткой позиции. Вот об этом я и говорила. Об этом надо подумать вкладчикам. Это же ваши деньги, заработанные вашим трудом, поэтому распоряжаться ими надо с умом, а не просто смотреть на ставки депозитов, а потом плакать, как происходит в соседних ветках. Мне просто на самом деле жаль тех людей, которые позарясь на дополнительных 1,5 % процента годовых теряют свои деньги и веру в всю систему.
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 00:10
_Vic_ написав:Еще раз повторяю - тот же приват - привлекая депозиты в долларах - рефинансирует свой же портфель кредитов в долларах, так же как и эксим. Они платят (предположим) 10%, а их заемщики им - (предположим) 15, на эти 5% и живем, но это так, утрируя, для простоты изьяснения. У этого банка - кредитный портфель в гривне, депозиты в которой сокращаются, о ставках по портфелю я не говорю - все правильно, ставки заоблачные, но в них заложены потенциальные (и реальные) 30 процентов невозврата, это просто специфика их бизнеса, я не против, что такая модель приносит очень много денег при том, чтоб знать, как и что делать, а так же в ситуации экономического роста и роста реальных зарплат (как и было в Украине последние несколько лет (до октября)).
Основная масса - это гривна. Ведь расчеты в Украине только в гривне?  _Vic_ написав:НО, банк, привлекая все больше депозитов в долларах при портфеле в гривне - что должно быть интересно потенциальному клиенту - где эти доллары размещаются и как они работают, чтоб принести доходность по депозитам.
Солнышко, за это им и зарплату платят.... _Vic_ написав:Рефинансировать гривневые кредиты долларовыми пассивами во-первых не позволит банку его валютная позиция, во-вторых - при падении курса нац валюты это приводит к огромным убыткам от короткой позиции. Вот об этом я и говорила.
Ну скорее всего часть идет на выдачу валютных кредитов... Я же на пред правления, чтобы понимать, куды идут деньги.... (А так хотелось им быть... но понимая сегодняшнюю ситуацию - я бы низачто бы им не стал  ) _Vic_ написав:Об этом надо подумать вкладчикам. Это же ваши деньги, заработанные вашим трудом, поэтому распоряжаться ими надо с умом, а не просто смотреть на ставки депозитов, а потом плакать, как происходит в соседних ветках. Мне просто на самом деле жаль тех людей, которые позарясь на дополнительных 1,5 % процента годовых теряют свои деньги и веру в всю систему.
Да, мне этих людей тоже жаль, но что поделать... Это "капиталистические законы".... Надо думать и трезво оценивать ситуацию... в 1998 году не научились? вот еще контролька....
В нашей стране выживают средние и мелкие банки у которых зависимость от вкладчиков минимальна, что дельта и продемонстрировала.... А крупняки, ориентирующиеся на массовый сектор по депо - они заранее обречены (в случае таких ситуаций) на дефолт.... Смотрим телевизер..... 
-
Gaz
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 01:15
Так действительно этот сайт грубо лжет или действительно такая ситуция. Теперь ведь еще больше вся импортная техника подорожает, так что люди еще меньше будут ее брать. А банк ведь на жтом в основном и зарабатывал деньги.Депозит у меня заканчиваеться -вот и думаю продлевать ли
Верить сайту или официальной статистике - дело Ваше. Что касается потреб. кредитования, то наш банк - один из немногих, кто сейчас кредитует вообще. За депозит можете быть спокойны - доверие вкладчиков сейчас приоритет. Почитайте ветку, особенно те сообщения, в которых говорится о возвратах и напоминаниях. Только вот странно - почему они от людей, которые пишут только 1 сообщение, ну или максимум 2 - и только в дату регистрации. Им всем отвечают, только вот ответы на мои вопросы о сферах размещения валютнх вкладов, которыми все так интересуются так и не последовало. А вот клиентам вашего бынка это должно быть интересно.
В который раз повторюсь - за всё время кризиса - ни одной (!) жалобы на возврат депозита в срок. Что касается сфер размещения - я уже написал, что не могу Вам ответить на этот вопрос, т.к. он вне моей компетенции. Напишите письмо либо запрос через сайт - думаю, Вам ответят исчерпывающе. Если нет - попробую выяснить. "Застряло" в этом банке 15k гривен, Перевести в доллар, выдать досрочно, ну или хотя бы процент поднять по вкладу(у меня 19,5) нельзя. Плюс ко всему гривна еще упадет. Несложно посчитать сколько потеряю, было 3тыс у.е, а станет страшно представить что это за гроши будут к лету. Больше в это банк ни ногой, из принципа. Влез в депозиты в этом банке только из-за того что девочка там была знакомая, работала на кредитах в магазине быт. техники. А у них летом прошлым планы были по привлечению депозитов, вот и выручил. Отделение летом было переполнено(когда оформлял депозит), деньги на депозит можно положить внеочереди, узнал много нового о себе когда попытался пройти к кассе вне очереди, как человек культурный решил подождать вместе со всеми. В общем обслуживание на троечку. Хуже только госбанки попадались, ну и Приват еще какой то колхозный. В общем плюс один недовольный клиент, и всем его кого знаю не порекомендую. И вам в этом свете не советую.
А Вы думаете, что в другом банке ситуация была бы иной? Вам бы выдали вклад досрочно? Или предложили перевести в валюту при нынешних скачках курса? Я думаю, большинство клиентов, имеющих депозит в гривне, поступили либо так, либо эдак. Судьбу такого банка в дальнейшем предсказать несложно... Так Вы вкладывали депозит ради прибыли или ради девочки?  Я так и не понял... Кстати, интересно, в каком отделении Вы оформляли депо - сделаем запрос об обслуживании. Что касается советов - что ж, мне жаль, что Ваше мнение именно таково. Могу сказать в противовес лишь одно - качество обслуживания улучшается. Будете забирать депозит - убедитесь  Дружище, пиши в личку Hot-line - это сотрудник банка(и я так понял, не исполнительного звена), который посторается решить твои вопросы...! Wink Ты кстати опиши стиуацию, чтобы он смог отреагировать и наказать если надо...
К сожалению, именно исполнительного, но работаю в главном офисе. И если возникает действительно критическая ситуация - постараюсь помочь по мере сил. Мне просто на самом деле жаль тех людей, которые позарясь на дополнительных 1,5 % процента годовых теряют свои деньги и веру в всю систему.
Проблем с возвратом нет? Нет. Какие вопросы?  По поводу информации о размещении валюты - см. выше. Остальное в Вашем посте пусть комментирует Фрид - это его прерогатива.
Gaz - спасибо за поддержку и доверие:)
-
Hot-line
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 01:46
Hot-line написав:Gaz - спасибо за поддержку и доверие:)
Дружище, я проработал очень много в банковской сфере, и те малолетки/скороспелки, когда кричат о том, что всё фигня, я самый умный. По себе скажу : я прочувствовал это в 1998 году...
Эти все балбесы просто хотят получить много денег при минимальных напрягах... мы видим, что из этого вышло... Либо храните деньги в банке(3-л) либо думайте и вкладывайте... Другого не дано!
Так мало того, что и репутацию банка порочат, так еще и сами нервничают....
ЗЫ: ну я конечно понимаю, что из УПБ, Надра и т.д денег не вернуть, ну вы хоть не портите систему.... хоя я бы еще "зоопарк" бы слил... ибо там вообще бандитизм в финасовой сфере... 
-
Gaz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 01:59
Hot-line написав:Проблем с возвратом нет? Нет. Какие вопросы?  По поводу информации о размещении валюты - см. выше. Остальное в Вашем посте пусть комментирует Фрид - это его прерогатива.
Андрей, с радостью, номои посты стирают быстрее...нежели я успеваю их написать  Такое чувство, что девушку "покрывает" модератор 
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 02:02
Gaz написав:Так вот еще раз повторюсь - что они делают с моим вкладом - мне до 3,1415... (спекулируют на МБК, вкладывают в офшоры.... да фиг его знает....) главное, чтобы депо возвращали и %% платили! ... Солнышко, за это им и зарплату платят....
вот это "главное" и зависит от банка в Надре тоже платят. и в Киеве. и Укрпроме  я не выступаю за или против какого-либо банка, но удивляет такая стаусинная позиция: когда выймите голову из песка, может уже быть поздно Hot-line написав:В который раз повторюсь - за всё время кризиса - ни одной (!) жалобы на возврат депозита в срок ... А Вы думаете, что в другом банке ситуация была бы иной? Вам бы выдали вклад досрочно?
вопрос юридического характера: как юристы объясняют прямое нарушение Гражданского кодекса и Конституции?
-
drbeaver
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 02:15
drbeaver написав:Gaz написав:Так вот еще раз повторюсь - что они делают с моим вкладом - мне до 3,1415... (спекулируют на МБК, вкладывают в офшоры.... да фиг его знает....) главное, чтобы депо возвращали и %% платили! ... Солнышко, за это им и зарплату платят....
вот это "главное" и зависит от банка в Надре тоже платят. и в Киеве. и Укрпроме  я не выступаю за или против какого-либо банка, но удивляет такая стаусинная позиция: когда выймите голову из песка, может уже быть поздно
Ниасилил, потому, что стихи. (с) падонки. Ты линией повествования придерживайся..... а то как-то получается, вообще маразм....  Ты сам почитай, что ты написал... Реально БРЕД! (извени конечно) но начислять и платить - это как говорят в Одесссе-две большие разницы! ЗЫ: Давай я начислю тебе 1 млн и буд выплачивать по 150 грн/мес. - что ты на это скажешь?????????? drbeaver написав:Hot-line написав:В который раз повторюсь - за всё время кризиса - ни одной (!) жалобы на возврат депозита в срок ... А Вы думаете, что в другом банке ситуация была бы иной? Вам бы выдали вклад досрочно?
вопрос юридического характера: как юристы объясняют прямое нарушение Гражданского кодекса и Конституции?
Ты чисто приколосться хотел... я понял....  А как НБУ это обьясняет??????? (Извени за еврейский овет, но такого тупизма давно в этой ветки форума не было....) 
-
Gaz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 02:39
_Vic_ написав:Еще раз повторяю - тот же приват - привлекая депозиты в долларах - рефинансирует свой же портфель кредитов в долларах, так же как и эксим. Они платят (предположим) 10%, а их заемщики им - (предположим) 15, на эти 5% и живем, но это так, утрируя, для простоты изьяснения. У этого банка - кредитный портфель в гривне, депозиты в которой сокращаются, о ставках по портфелю я не говорю - все правильно, ставки заоблачные, но в них заложены потенциальные (и реальные) 30 процентов невозврата, это просто специфика их бизнеса, я не против, что такая модель приносит очень много денег при том, чтоб знать, как и что делать, а так же в ситуации экономического роста и роста реальных зарплат (как и было в Украине последние несколько лет (до октября)). НО, банк, привлекая все больше депозитов в долларах при портфеле в гривне - что должно быть интересно потенциальному клиенту - где эти доллары размещаются и как они работают, чтоб принести доходность по депозитам. Рефинансировать гривневые кредиты долларовыми пассивами во-первых не позволит банку его валютная позиция, во-вторых - при падении курса нац валюты это приводит к огромным убыткам от короткой позиции. Вот об этом я и говорила. Об этом надо подумать вкладчикам. Это же ваши деньги, заработанные вашим трудом, поэтому распоряжаться ими надо с умом, а не просто смотреть на ставки депозитов, а потом плакать, как происходит в соседних ветках. Мне просто на самом деле жаль тех людей, которые позарясь на дополнительных 1,5 % процента годовых теряют свои деньги и веру в всю систему.
Читаю Вас и диву даюсь...БлондинкО?) - не оскорбление, а проявление чувства юмора
п.1 Процентная ставка по депозиту до 26% - доходность по кредиту (Вы знаток банка Дельта должны знать) - минимум в 2 раза перекрывает.
п.2 Какой уровень доходности от купли-продажи валюты?  от 400 до 500% годовых...намек ясен?)
п.3 Размещение валютных депозитов в банках под процент выше нашего (Вы еще скажите, что это миф или банки, которые на грани банкротства).
п.4 Кассовые сборы наличности превышают плановые оттоки по депозитам (расписаны на весь 2009 год) - или Вы у нас наличку не покупаете? А за сколько?  - думаю цену наличной гривны знаете.
п.5 Переход от кредитного союза к Банку: РКО юр. лиц., ЗКП, Корпоративная карта - новые статьи дохода, активов и пассивов.
п.6 Подписываем договор о входе в банкоматную сеть "Атмосфера" с марта месяца, 500 банкоматов по Киеву и 1900 по Украине (мелочь, а приятно  ) - Альфа банк, ВиЭйБи Банк, ВТБ Банк, Индэкс-Банк, Форум, Хоум Кредит Банк (не весь список)- еще скажите, что банки плОхие
п.7 И кредитование мы не останавливали. Да, замедлили, но сейчас набираем оборот. Правда с первоначальным взносом от 20%, но РАБОТАЛИ и РАБОТАЕМ.
п.8 Меня зовут Роман, спросите у Лагуна...он в курсе (думаю намек ясен по поводу Вашего письма в личку). Ваш знакомый просил уточнить фамилию. И записаться на прием к Вашему руководителю не получилось - нет у него времени...а жаль
п.9 Мы не бежим к "мамке за кашкой", а на данный момент справляемя своими силами в отличае от других банков...пропрошу и это заметить. Как следствие, работа ведется в правильном направлении.
А такая "мамка", как компания Icon Private Equity (почитайте в интернете), не даст "умереть" своему "детищу"  Да и Лагуну это не выгодно.
Так что вижу Ваш писсимизм и высказывания по отношени к Дельта-банку - как попытку "выпендриться" перед читателями. Ничего личного - просто Вам это присуще.
Сразу отвечу на Ваш вопрос: Да, я тоже такой...и это мой недостаток...но я с ним борюсь. Но при этом не опускаю в "г..но" других.
У банкиров есть правило...о конкурентах говорить либо хорошо, либо ничего. Я его придерживаюсь. Даже в отношении тех кто "выпал не на долго".
Востаннє редагувалось Freed в Чет 26 лют, 2009 02:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 02:45
drbeaver написав: вопрос юридического характера: как юристы объясняют прямое нарушение Гражданского кодекса и Конституции?
У нас клиенты спокойные и верят нам, поэтому особой паники по этому вопросу не возникает. Приходят...видят, что возвращают...успокаиваются. Даже в такое время депозиты открываем.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 10:15
Этот вопрос стоит задать тем, кто разрабатывал постановления 319 и 413 НБУ.  Для банка объяснение простое: нарушил постановление - привет лицензия...
Вот и крутись как хочешь.
Востаннє редагувалось Hot-line в Сер 06 тра, 2009 20:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Hot-line
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|