В Интернете появилось видео Евромайдана, на котором активист
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Один из пользователей сети YouTube сделал нарезку видео, где видно, как активисты Евромайдана дерутся с правоохранителями, нападая первыми и защищаясь.
Утром 1 декабря пользователь YouTube panmaidan опубликовал видео, которое было сделано в гуще событий на Майдане Независимости и под Кабмином. Автор видео неизвестен, его ролик снабжен датами записи, титрами и сделан из нескольких отрывков протестных митингов.
Первый отрывок освещает события 24 ноября под Кабмином, где произошли стычки между правоохранителями и активистами протестных митингов, осаждавшими правительственное здание.
На записи четко видно, что неизвестные достаточно воинственны и агрессивны: нападают на милиционеров с дубинками и распыляют содержимое газовых баллончиков, бьют железными турникетами и вырванными из асфальта столбиками.
На следующих отрывках демонстрируются события 25-30 ноября. Вероятно, последняя часть записана во время нашумевшего разгона Майдана субботним утром. На ней люди, визуально похожие на активистов Евромайдана, также достаточно агрессивны - кидают в Беркут взырвпакеты, бьют дубинками и горящими досками, кидают подожженные предметы.
Автор без утайки демонстрирует отношение к происходящему, озаглавив свой ролик "Мирные демонстранты" бьют ментов и в хвост, и в гриву".
Святослав Туровский написав: Автор без утайки демонстрирует отношение к происходящему, озаглавив свой ролик "Мирные демонстранты" бьют ментов и в хвост, и в гриву".
На каждого «титушку» завезенного в эти дни в Киев выделяют по $300 в день, но «сама торпеда» получает на руки не более 400 гривен.
По словам источника Аргумента, в восточных и южных регионах страны продолжается вербовка «титушек», для избиения мирных демонстрантов и провокаций в Киеве. На каждого наемника выделяется по $300 в день, но до бритоголових «спортсменов» доходит по 300-400 гривен.
В некоторых регионах страны для отправки в Киев уже не могут найти новых «титушек» - исчерпали резервы.
«Рекрутам» обещают защиту от уголовного преследования. Но «наемники», в частности, из Луганской области, пожаловались, что их бросили вербовщики, когда они попали «под замес» киевского «Беркута»
Почему провокатор Дмитрий Корчинский не за решеткой?
Перед провокацией на Банковой, милиция завезла в администрацию «титушек»
КРИМИНАЛ | ПНД, 2013-12-02 17:14 Версия для печатиВерсия для печати 1 декабря перед началом провокации с экскаватором на улице Банковой, во двор администрации президента милиция завезла несколько автобусов «титушек».
Провокаторов завозили около 12:00 часов. Немного позднее на Банковой группа людей в черном учинила провокации, бросая в кордон милиции камни, бутылки и пытаясь прорваться сквозь оцепление с помощью бульдозера.
кстати как то нежнинько наезжал этот бульдозер.... и я не пойму что там забыли мирные....выходные....пустые кабинеты... 40 пострадавших журналистов....
В ходе разгона евромайдана украинский ОМОН избил двух граждан Польши. Под дубинки попали журналист Томаш Пьехал и директор одной из польских компаний в Украине Яцек Забродский.
Как сообщает donbass.ua, пострадавшие обратились с жалобой в консульство Польши в Киеве и поделились острыми впечатлениями с польскими СМИ:
— Я спокойно сидел на Майдане, был одет в шарф с надписью «Польша». Вдруг я увидел «беркутовцев» и услышал крик «Интернационал!» Силовики бежали за мной и кричали, что я — иностранец... И начали меня бить резиновыми дубинками по голове и спине, — по данным Польского радио, Забродский госпитализирован с серьезной травмой головы.
— Около 3.00 у тех, кто собрался на Майдане, перестали работать мобильные телефоны, а затем вдруг появились автомобили с элементами новогодней декорации, которые пытались въехать в толпу. Люди начали протестовать, и тогда без всякого предупреждения на них ринулись специальные силы милиции «Беркут», — рассказывает журналист интернет-портала «Eastbook» Томаш Пьехал.
По его словам, ОМОН действовал очень грубо и без разбору бил всех подряд — иностранцев, пожилых, студентов и детей:
— Они били нас очень агрессивно, не обращая внимания на то, что там были пожилые люди и студенты, на самом деле — дети. Избивали дубинками изо всех сил.
По словам очевидца, милиция плотно окружила демонстрантов, и единственным способом выйти из окружения было пройти через «тропинку здоровья», на которой стояли «беркутовцы» и грубо избивали людей.