Patria-o-Muerte написав:Слов нет, оккупанты После них как после татар. Пустая, ободранная до нитки страна, загнанная в долги на поколения вперёд. Дефолт оттягивается только пока надо переизбираться (но это пока ещё надо). Безнадежно отставшая абсолютно неконкурентноспособная промышленность. НО - дорожающая недвожимость Лондона, пухнущие оффшоры.
"Пропоную перейменувати цей закон і назвати його "Про звільнення українських олігархів від сплати податку на прибуток". Ви тільки що розглядали бюджет, який має "дірку" на 100 млрд грн. Я можу сказати тільки одне: схаменіться!" http://www.epravda.com.ua/columns/2013/12/25/411832/
С гражданской позиции - это беспредел и казнокрадство.
С позиции спекулянта или инвестора и де-факто совладельца бизнеса с олигархами - это мега плюс Главное, чтобы дивы платились)
Уряд вимагає спрямувати усі гроші з російського кредиту на модернізацію виробництв та ЖКГ, а не "проїдати" їх.
Понятно, модернизация предприятий олигархов и распил бабла на выборы в жкх. да лучше бы уже бабушки проели, чем дед пахло и его банда все растянут! отдавать все равно из бюджета придется...
Модернизация предприятий...Долгий процесс и недешёвый. Если бы Ахметов модернизировал как следует что-то,он,в лучшем случае, был игроком в одной отрасли в условиях открытого рынка. Я так понимаю,вопрос этот для дол--бов озвучивается,ибо "модернизация" ---это по-хорошему,сотни миллиардов (для начала гривень),а там и долларов.Немножко модернизация не получится в нынешних условиях.Права Тимошенко,девять семей решили сказать "нет" Ассоциации,занимаясь сознательным поддержанием текущего хода вещей. Что касается заботы правительства о модернизации.Понятно,опять же,для кого он об этом заявляет,но с другой стороны,всё-таки --чего спасать частных владельцев промышленности отсталой Украины и не дать им умереть естественной смертью от жадности? Как-то не вериться в разговоры о том,что Янукович спланированно отдал суверенитет на четвёртом году власти. Тут другое -- видимо своих чего-то смертельно боиться,где-то внутри страны обыграл. Вот только свои -это кто и чего они хотят? Все люди уже наслушались пиара про "оппозиционера" и друга фондового рынка Ахметова,дружбу Клюева и Фюле,фаната Ющенко Коломойского. Что хочет сам Янукович? просто денег и власти слишком примитивная теория. Или может,такова политика,убогие люди,убогий процесс? Ведь у России из рук можно было кушать уже давно,зачем сейчас,перед выборами? Хотя возможно,вопрос выборов уже не стоит... Жаль.
Востаннє редагувалось lindemulder в Сер 25 гру, 2013 16:22, всього редагувалось 1 раз.
Киев. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Один из миноритарных акционеров ПАО "Концерн Галнафтогаз" (Львов) выкупил у главы парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталия Хомутынника акции компании за $70 млн, сообщил генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа.
"Это соответствует оценке стоимости компании по мультипликатору EBITDA 9 раз", - отметил он агентству "Интерфакс-Украина".
И.Мазепа уточнил, что ИК Concorde Capital выступает советником со стороны продавца.
Концерн "Галнафтогаз" управляет одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в ее состав сейчас входят 420 АЗК (в том числе свыше 380 АЗК под брендом "ОККО").
Доля "Галнафтогаза" на розничном рынке нефтепродуктов Украины в 2011-2013 гг. увеличилась с 13,6% до 15,1%.
Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов. Среди миноритарных акционеров - Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация из группы Всемирного банка.
ЫЫЫ я тоже хочу продать свой пакет Жижи за 9 EBITDA
Уряд вимагає спрямувати усі гроші з російського кредиту на модернізацію виробництв та ЖКГ, а не "проїдати" їх.
Понятно, модернизация предприятий олигархов и распил бабла на выборы в жкх. да лучше бы уже бабушки проели, ...
Та ну, бред! Нельзя проедать, действительно. Правильно заявляют на словах. А на деле надо будет смотреть конкретно: что и куда именно.
Вот куда пойдут деньги в супердифицитном бюджете:
Верховна Рада минулого скликання в останній день роботи проголосувала за створення Єдиного державного демографічного реєстру. Це така універсальна база даних на кожного з нас і за наші ж гроші – 800 млн!!! гривень. Сьогодні вже виділили перший транш – космічна сума 295 млн гривень. Цікава деталь – гроші освоюватимуть фірми Василя Грицака
Student1 написав:В.Хомутынник продал свою долю в "Галнафтогазе"
Киев. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Один из миноритарных акционеров ПАО "Концерн Галнафтогаз" (Львов) выкупил у главы парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталия Хомутынника акции компании за $70 млн, сообщил генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа.
"Это соответствует оценке стоимости компании по мультипликатору EBITDA 9 раз", - отметил он агентству "Интерфакс-Украина".
что-то несрост в расчетах у меня. EBITDA по отчету за 2012 = 400 млн. Итого, оценка = 3.6 млрд. (9 ебитда). Но 70 млн.дол = 560 млн.грн = 15% от оценки. А Хомутынник не владел и 10% (и вряд ли больше 5%).. мдя
San написав:что-то несрост в расчетах у меня. EBITDA по отчету за 2012 = 400 млн. Итого, оценка = 3.6 млрд. (9 ебитда). Но 70 млн.дол = 560 млн.грн = 15% от оценки. А Хомутынник не владел и 10% (и вряд ли больше 5%).. мдя
ты не учитываешь репутационную составляющую она у Хомутынника выше всяких высоких EBITDA... даже выше Лаврской колокольни и больше большого колокола Лаврского
Student1 написав:ЫЫЫ я тоже хочу продать свой пакет Жижи за 9 EBITDA
напиши письмо дедушке Бене Морозу... так, мол, и так...
"...учусь я хорошо, даже замечательно. всю аспирантскую стипендию трачу на поддержание котировок Вашей жижи. хорошо себя веду и всегда слушаю папу. дорогой Беня Мороз! сделай так, чтобы Вашу жижу у меня купили минимум за 9 EBITDA, а папа никогда не ругался страшным словом "Минсдох". потому что я нифига не понимаю, кто там у них сдох, а кто еще нет..."
"...учусь я хорошо, даже замечательно. всю аспирантскую стипендию распределяю портфельно: на часть покупаю доллары в ощаде, а часть трачу на поддержание котировок Вашей жижи. ...