lindemulder написав: Случилось мне на Новый год поехать в групповой тур по Европе. .
Я когда общаюсь с людьми из Восточной Украины, у меня чувство, что у них "Стокгольмский синдром" . Я вот думаю, как там Комп и Сан общаются с людьми со своими взглядами.
В них хоч при виведенні коштів знімають податок, а наші інтернет-брокери оподатковують і без виведення коштів за результатами року, гріх рашкам жалітись
lindemulder написав: Случилось мне на Новый год поехать в групповой тур по Европе. .
Я когда общаюсь с людьми из Восточной Украины, у меня чувство, что у них "Стокгольмский синдром" . Я вот думаю, как там Комп и Сан общаются с людьми со своими взглядами.
да я вообще почти о политике не разговариваю. Не потому что тут за регионы, а потому что меня самого кумарит эта тема.. политика - как будто в "повидле" ковыряешься.
ну евромайдан всех зацепил. у меня тут чатик есть - друзья там. Ну все за майдан, кстати, но так.. разок побывали. Морально поддерживают, активистов нет.
St/2 написав:И опять читая случайность, гривна вниз, уба вверх
Именно в данный момент ( после снижение цены на газ) небольшая девальвация (% до 10%) была бы существенным плюсом экономике, но предверие выборного сезона в Украине.....
St/2 написав:И опять читая случайность, гривна вниз, уба вверх
Именно в данный момент ( после снижение цены на газ) небольшая девальвация (% до 10%) была бы существенным плюсом экономике, но предверие выборного сезона в Украине.....
Насчёт выборов, тут надо понять, чивакуня ведёт игру или внешние игроки овоща готовят. Так что девал и крыза совсем не исключены в этом году. ЗВР подросли совсем не на много с учётом 3 млрд кредита и нарастания долга за газ. А то что при девале акцульки подпрыгнут и к бабке не ходи Да и макра в пользу дна по ЭМ. По сути рашка то такая тухлая как укра, и пусть у нас о половине бумаг через 10 лет будут ходить легенды. Но сбер с газовом никуда не денутчя...
Rokus написав:Я когда общаюсь с людьми из Восточной Украины, у меня чувство, что у них "Стокгольмский синдром" . Я вот думаю, как там Комп и Сан общаются с людьми со своими взглядами.
Латынина в своей последней статье "Деструктивные мемы" (http://ej.ru/?a=note&id=24135) очень хорошо описала почему в стране существует такая поддержка режима. Пенсионеры и дотационные шахтеры не могут идти против существующего строя, а остальным не выгодно выделятся на их фоне.
ЗЫ: да и вообще статья очень хорошая, заставляет подумать о своем будущем.
Вот так живем: http://glavnoe.ua/news/n160886 http://glavnoe.ua/news/n160896 Одна петарда в меня попала там, успел раздавить пока не бахнула. От дымовухи армейской старой дымом надышался, тоже возле меня упала. Так ведь метрах в пяти от меня стояли две мамочки с грудничками в кенгурятниках, а менты покрывают эту мразь. Поэтому выхожу на майдан, хожу везде с ленточкой. О политике везде разговариваю. Круг общения у меня абсолютно адекватный, многие просто пассивные, кто заботами задавлен. Было пару клиентов, рассказывающих как наступит порядок и поднимется экономика, после того как они проголосуют за Януковича. И хотя мне и плохо что их бизнес загибается(а значит и мой) но я им напоминать не забываю. "Полечило" их хорошо.
В «черную дыру» украинского углепрома засосало более 15 млрд гривень
За 2013 год убытки от выпуска товарной продукции государственными угольными предприятиями составили 15,1 млрд грн., увеличившись на 3,2 млрд.грн. по сравнению с 2012 годом. За январь-декабрь из государственного бюджета поступило 13,3 млрд грн. на частичное покрытие расходов по себестоимости угольной продукции. В декабре 2013 года 1 тонна товарной продукции, произведенной государственными предприятиями, реализовывалась по средней цене 479,2 грн. По сравнению с соответствующим периодом 2012 средняя цена тонны товарной продукции уменьшилась на 24,9 грн. В 2013 году госшахтами произведено товарной продукции на сумму 8,7 млрд грн., что на 1,1 млрд меньше, чем в предыдущем году.