Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
А автор дурак. Некорректно рассматривать как рост золота период когда золото было деньгами и во время Великой депрессии страны вели валютные войны понижая золотое содержание своих валют.
дурак автор или нет мне в принципе все равно... я шото уже путаюсь в ваших опусах... то вы писали шо если за золото нельзя купить товар то это не деньги... а товар так в этом случае оно не имеет своей основной функции... теперь вспоминаете время, когда за золото также нельзя было шото купить, но все же оно теперь было деньгами? вы за какое время вообще говорите? когда золото перестало быть деньгами?
А вот как золото перестало быть деньгами - так зависимость от инфляционных ожиданий и от фактической инфляции четкая.
Жаба можно график с четкой зависимостью посмотреть желательно четко с момента когда золото перестало быть деньгами по вашей новой теории...
Не нравится вам мой метод определения справедливой цены - выведите зависмость от числа ворон у вас за окном на дереве и торгуйте исходя из этого.
определять то чего нет глупо... да и нет никакого вашего метода...
П.С. все экономисты мира не могут четко определиться с этим определением для золота... а наш Жаба с Ломбарда с Днепра оказывается уже все точки над I проставил
odessit2007 Если вы не помните - мои прогнозы 1200 передрали ведущие банки мира. Тут они в апреле мной были озвучены намного раньше - как только закрыли неделю ниже 1500.
Всеволод написав:золото вырастет до небес , это факт
В стратосферу взлетит или в мезосферу?
не смейтесь , я серьёзно а платина вырастет ещё больше но только тигли серебро тоже: портсигары , вилки, тарелки, кастрюли слитки не будут принимать охранники в банках будут стоять с битами и отгонять и вообще на дверях напишут на листках А4 : "платина в слитках - только не сюда" ведь из них ни поесть , ни коньяка выпить
Ну не все же,как покатупой могут позволить себе пить самогон из граненых стаканов,приходится довольствоваться конъяком из платиновых рюмок и закусывать черной икрой антикварными серебрянными ложками с серебрянного блюда
jabba написав:odessit2007 Если вы не помните - мои прогнозы 1200 передрали ведущие банки мира. Тут они в апреле мной были озвучены намного раньше - как только закрыли неделю ниже 1500.
Шо,предрали и даже без ссылки на Ваши посты?Ай,какие нехорошие
Зебра,Вы что,считаете,что они на грузовике золото привозят-увозят?Это биржевые фонды,они покупают-продают расписки слитковых банков,которые работают с частичным резервированием.Эти фонды служат только для оттягивания денег с рынка физ металла.
зритель написав:приходится довольствоваться конъяком из платиновых рюмок и закусывать черной икрой антикварными серебрянными ложками с серебрянного блюда
Колхоз. Икру не с блюда ложкой сошкребают - а черпают из икорниц специальными ложками для икры. Ну а пить с лабораторной посуды - вообще дурной тон. Еще б с мензурок пили.
Марк Фабер: «Рыночный пузырь рискует лопнуть в любой момент времени» Январь 15, 2014 в 10:30am
В своем интервью для Bloomberg TV известный публицист, экономист, колумнист и инвестор Марк Фабер выразил мнение, что монетарные политики ФЕДа создают множество проблем для всей мировой экономики. Особенно для людей с низкими доходами, кто тратит 30% своей зарплаты на оплату коммунальных услуг, бензина и др. - по материалам AForex.
По словам Фабера, ФЕД виновен в создании системы двойных стандартов, которая, в свою очередь, работает на высокую волатильность ставок долга, повышенные и непредсказуемые налоги для богатых, создание таких подозрительных расчетных инструментов как Биткоин и раздутие ценовых «пузырей» на рынках самых разных активов. При том, что, несмотря на все видимые и прогнозируемые проблемы, большая часть инвесторов остается в бычьем расположении духа.
ФЕД виновен в том, что цены на энергию, в частности нефть, выросли с $10-12 в 1999 году до $100 за баррель. Цены на продовольственные товары тоже существенно выросли. При том, что в Америке официальная инфляция менее 1.2%. По словам Фабера, реальная годовая инфляция в 5 раз больше, и это явственно ощущают на себе люди с минимальными доходами.
Фабер не уважает Биткоин, предпочитая золото, серебро и платину в качестве защитных активов.
Фабер также крайне негативно высказался о росте цен на бумаги виртуально-социальных компаний — вроде Facebook или Твиттер. Он считает, что это во многом пустые активы, которые в реальности создают минимум добавочной стоимости. При этоф Фабер позитивно относится к онлайн-розничных конторам, вроде Alibaba или Amazon, или интернет-компаний-гигантов, вроде Google – там все проще и прозрачней. Компании зарабатывают по понятным схемам. Их доход предсказуем, бизнес-модель понятна.
В сухом остатке — Фабер считает, что активы глобально переоценены. Мировая экономика растет медленно и будет расти медленно — главные глобальные драйверы развивающиеся рынки не создают много ВВП, т. к. экспорт вялый. Рост по большинству классов активов, который имел место в 2012-2013 гг. - пузырь, достигнутый за счет низких процентных ставок, которые благоволили крупнейшим корпорациям.