St/2 написав:Если будет девал, фонда вырастит, причем вся, а не выборочные бумаги как сейчас.
Но сильнее должны вырасти экспортеры.
Почему экспортеры? По мне так чем более ликвидная бумага, тем ярче она растет на почве девала. Это первый этак отростания рынка. За тем менее ликвидные фишки растут быстрее. На последнем этапе роста, впереди второй эшелон, а фишки почти не растут. Я отслеживаю 20 бумаг. Сейчас на 9 из них приходится 90% оборота. А 50% оборота на 1 бумагу. Это значит что рынок очень очень дешев. А вот когда на 1 бумагу будет 20%, а на 18 из 20 приходится 90% оборота надо подумать о фиксации прибыли и перехода в инструменты с фикс доходностью.
Расскажу интересный случай со мной . Был на майдане в первый день штурма ул.Грушевского (с 19-00 до 23-00) так вот Во время нахождения на Грушевского пришла СМС (что вы являетесь учасником заворушень).Так как у меня № телефона привязан к ОщадБанковсой карте ,через день 21.01.2014 пришла СМС с банка (ймовiрна компроментацiя данних),перезвонил в банк сказали: да! что есть проблема, подойдите напишите заяву на перевыпуск,(не ходил) , на следующий день22.01.2014 еще одна СМС (увага вашу картку заблоковано банком ) , я уже не звонил и поменял телефон с сим картой, а прежний оставил включенным . 23.01.2014 еще одна СМС (увага вам пiдключено СМС банкiнг) но я нечего не подключал и не делал, не понял почему такая СМС!.24.01.2014 еще одна СМС (увага картка закрита).На этом пока закончились СМС . Как я понимаю эту ситуацию, меня просто наверное хотели выманить в Банк чтоб я написал заяву а там менты С... будут. Просто как то не думал что танцы закончились, и серьезно к этому не относился, особенно к собственной безопасности . Для себя решил иметь два телефона один для семьи ,вытаскивая батарею когда куда то еду, и телефон для всего остального, выключать его когда в семье.
Ни один эксперт или оф лицо не подтвердит пригодность ниже указанной формулы. Но профессура, которая читала "финансы" этим экспертам, крестится но намекает что она таки работает.
St/2 написав:Сейчас на 9 из них приходится 90% оборота. А 50% оборота на 1 бумагу.
А Вы учитываете фиктивный оборот? Реально тот оборот по мотору можно смело делить на 2(на самом деле больше).
В пятницу был запеленгован купец по КВБЗ, в чем идея, Приходько?
Я беру что фиктивный оборот во всех бумагах приблизителен. Сравнение ведется в % потому в значительной степени отсеивается. Тем более что среднее за три месяца, с пересчетом раз в месяц.
Фундамент по каждой конкретной бумаге не учитываю, так как к инсайду доступа не имею.
Ни один эксперт или оф лицо не подтвердит пригодность ниже указанной формулы. Но профессура, которая читала "финансы" этим экспертам, крестится но намекает что она таки работает.
По моим прикидкам размер девала надо умножить на 5-8 и получим рост рост индекса в первые пол года после девала, а там по ситуации.
А почему нигде не берется внешний долг, как влияние на курс гривны, - это ж очевидно. Чем больше внешний долг, - тем сильнее должна девальвировать гривна.
Master написав:А почему нигде не берется внешний долг, как влияние на курс гривны, - это ж очевидно. Чем больше внешний долг, - тем сильнее должна девальвировать гривна.
Долг сам по себе не имеет значение, а важно учитывать стоимость обслуживания. Чем выше стоимость, тем больше дефицит и в итоге опять возвращаемся к М0