Чего-то эта "иконографика" меня не удивляет в этом издании после смены хозяина. Идет определенное передергивание, наше внимание фокусируется не на сути проблемы, а на 128 вопросе.
По сути. Я считаю, что, даже не разбираясь в том, кто виноват и кто прав, но если руководитель страны не смог удержать людей от таких действий, нужно уйти, а не держаться за власть всеми способами, в том числе ценой чужих жизней.
П.С Павел вы и вправду думаете, что все, что происходит это из-за этих законов?
DjPavel написав:komp, я думал образованные люди сами способны проанализировать поступающую к ним информацию. Видимо, ошибался.
Ну так давайте все помои тащить на форум и анализировать!
Но почему сразу помои? Пост Павла вполне содержателен. К нему он добавил неоднозначную ссылку, даже не высказав конкретно своей позиции, вы же не знаете что у него в голове. А картинка интересная, как минимум для обсужднения или самообразования. На форуме есть куда более бесстолковые посты и информация
DjPavel Павел я вас "пробил" ваша дата рождения 27 сентября 1986 года, удивлены? И почему то, то что вы из Донецка меня не удивляет. Просто хотел себя проверить. Мы друг друга не поймем. Предлагаю не устраивать холивар, останемся при своих.
shadow-25 написав:Лично я не все принятые законы отвергаю. Есть там вполне разумные.
Пример приведете? Или просто ля-ля?
Свою позицию о том, что сравнивать применение законов у нас и в США или германии я уже высказал, думаю повторять не стоит. Если же обсудить законы при гипотетическом равенстве судопроизводства у нас и у них, то почему закон о давлении на судей не имеет место быть? Чем нелеп закон об ответственности за блокирование транспорта и предприятий? Закон о масках, баррикадах тоже нельзя назвать идиотским. Список можно продолжить. В тоже время я не понимаю закона о клевете и ему подобных. Это если отвлечься от процедуры принятия, политической подоплеки и реалий судебной системы.
DjPavel написав:Немного мыслей по валюте. В России с октября месяца рубль просел на 9.5% с 31.5 за доллар до 34.53 исходя из курса на ММБВ по состоянию на 24 Января. Товарооборот Украины с Россией составляет около 30% от общего товарооборота. Если смотреть на паритетный курс, то для гривны это будет курс в районе 8.76-8.8 грн (от курса НБУ) или же 8.95 грн от рыночного ( 8.17 грн. на начало октября). Таким образом, видим, что в стабильной и нереволюционной России на момент девальвация куда сильнее чем в Украине. И заметьте, это только лишь если считать по цифрам за последние 3-4 месяца. С 2011 года, рубль девальвировал немного не мало на 23% (это 9.86 грн. за доллар), боюсь представить реакцию населения в Украине на подобные скачки. Опять, же учитывая что экспорт Украины в Россию - это около 30% от общего экспорта товаров в стране, то удерживать курс на прежних границах не имеет смысла, так как украинский экспорт в Россию в таком случае будет менее конкурентоспособен. Безусловно, есть еще политический фактор, но, в целом, если смотреть на текущее проседание курса с 8.2 грн. до 8.5 грн. за доллар, не вижу ничего чрезвычайного. Более того, проседание до 8.8-8.9 грн. считаю вполне нормальным, опять же гривневые депозиты в таком случае дадут вполне нормальную доходность, даже с учетом девальвации. Если бы не политические события, открывал бы смело на год (22% даёт Дельта), сейчас же лучше думаю подождать до лучших времен, так как если власть осознает, что политическая ситуация выходит из под контроля, никаких предпосылок для удержания курса у власти уже не будет.
С удивлением обнаружил на Википедии хвалебную статью, посвящённую стратегии индустриализации через импортозамещение. Судя по оде “успехам” на этой ниве Латинской Америки, писал её адепт “уникальной латиноамериканской модели”. Приведу замечательную цитату, взятую из какого-то идейно близкого автору статьи историка:
“By the early 1960s, domestic industry supplied 95% of Mexico’s and 98% of Brazil’s consumer goods. Between 1950 and 1980, Latin America’s industrial output went up six times, keeping well ahead of population growth. Infant mortality fell from 107 per 1,000 live births in 1960 to 69 per 1,000 in 1980, [and] life expectancy rose from 52 to 64 years. In the mid-1950s, Latin America’s economies were growing faster than those of the industrialized West.”
На Вики много мусора и много людей, лезущих туда со своей идеологией, но называть чёрное белым – это не годится никуда. С глупой пропагандой надо бороться, потому предлагаю самостоятельно оценить блестящие “успехи” Латинской Америке в экономическом развитии во второй половине 20 столетия:
видим, стратегия эта была ужасна – экономики Латинской Америки росли темпами, сопоставимыми с темпами роста наиболее развитой страны мира (США) и значительно медленнее, чем развитые страны Европы, стремительно росшие страны Восточной Азии и даже СССР. О сравнении с Японией (успехи которой, в модели мира леваковатых сторонников импортозамещения, продиктованы “помощью империалистов”, пустивших японские товары на свои рынки) и речи не идёт, как и с не приведенными на этом графике “Азиатскими тиграми”.
В сухом остатке имеем следующее. Эмпирический опыт показал, что импортозамещение, как общая стратегия развития, несостоятельно и неспособно обеспечить достаточно высоких долгосрочных темпов экономического роста, а следующие ему страны систематически отстают от развитых стран и от стран, следующих стратегии экспортно-ориентированной индустриализации.
Это имеет значение не только для споров о Латинской Америке, но и для нынешней ситуации в экономической политике Украины. Полисимейкеры – в частности, Азаров, Арбузов и Вилкул, да и президент Янукович тоже – не раз заявляли о том, что занимаются (или пытаются заниматься) импортозамещением и вообще использовали это слово много и часто. К сожалению, вряд ли они когда-либо увидять приведенный выше график, но, по крайней мере, хотелось бы, чтобы читатели этого блога понимали, чего стоят такие разговоры об импортозамещении и чем может обернуться реальная попытка применить эту стратегию на практике. Можно много спорить о том, каким путём наращивать запас капитала и повышать производительность, о применимости в Украине экспортно-ориентированной стратегии развития и тому подобный вещах, но зомби-идеи, типа импортозамещения, нужно выбросить на свалку истории и забыть, как страшный сон.
Не думал, что моя ссылка вызовет такую реакцию. Вообще-то, мое сообщение было совсем не о политике, но каждый видит то, что хочет видеть.
komp написав:DjPavel не тащите сюда всякую бредятину расчитаную на люмпенов, тут все таки образованные люди!
Уважаемый, komp, специально для Вас я не поленился и за 10 минут проверил информацию Корреспондента. Надеюсь, Вы, как человек образованный, знаете английский язык. Итак:
870.01 Affrays and riots.— (1) All persons guilty of an affray shall be guilty of a misdemeanor of the first degree, punishable as provided in s. 775.082 or s. 775.083.
b. For a felony of the first degree, by a term of imprisonment of 30 years;
Section 13A-11-3 Riot. (a) A person commits the crime of riot if, with five or more other persons, he wrongfully engages in tumultuous and violent conduct and thereby intentionally or recklessly causes or creates a grave risk of public terror or alarm.
(b) Riot is a Class A misdemeanor.
(1) For a Class A misdemeanor, not more than $6,000 and term of imprisonment in the county jail or to hard labor for the county, within the following limitations:
(1) For a Class A misdemeanor, not more than one year
Поэтому, прежде чем писать мне про "бредятину для любменов", пожалуйста, анализируйте. Вроде бы интернет у всех есть, я думаю, Вы как человек образованный, и интернетом пользоваться должны уметь. Вроде бы сообщения пишите, значит умеете. Удачи.
Rokus Я не из Донецка, я из Горловки. Что вроде-бы никогда не скрывал. И с датой рождения промахнулись немного. С предложением согласен, только одна поправочка, холивар устраивал не я. Я всего лишь поделился мыслями по валюте и ссылкой на информацию, которую каждый может проанализировать сам и сделать выводы. Более того, заметьте, что я даже ее (эту информацию никак не комментировал).
DjPavel В штатах прижигают прыщики, нарывы у них хватает ума своевременно лечить Не вина нарыва, что его не лечили и он прорвался именно так, имеем то что имеем ... глупо его загонять снова внутрь... если стержень не удалить, нарыв будет прорывать вновь и вновь. Лучше бороться с причинами, а не последствиями
ПС. Взгляните на историю человечества на большом таймфрейме: основной тренд от деспотии и рабства к гуманизму и свободе личности. Заскоки и откаты неизбежны, не надо на них зацикливаться ...