Данные индекса свидетельствуют, что национальная валюта Украины недооценена на 51% по отношению к доллару США и на 54,3% — по отношению к евро. Предполагаемая стоимость доллара к гривне, согласно данным исследования, должна составлять 4,11 грн/долл. при действующей стоимости 8,38 грн/долл., по отношению к евро — 5,19 грн/евро при действующей стоимости 11,37 грн/евро. http://minfin.com.ua/2014/01/27/1053628 ... 2014-01-27
А между тем в Киеве по 8.5 в обменках бакса нет. Не знаю даже насколько реально было откупиться по 8.55. Укргаз с Ощадом со схемой покупки для размещения на депо посылают далеко. Слава Богу есть у нас и другие госбанки
evgenij0570 написав:Данные индекса свидетельствуют, что национальная валюта Украины недооценена на 51% по отношению к доллару США и на 54,3% — по отношению к евро. Предполагаемая стоимость доллара к гривне, согласно данным исследования, должна составлять 4,11 грн/долл. при действующей стоимости 8,38 грн/долл., по отношению к евро — 5,19 грн/евро при действующей стоимости 11,37 грн/евро. http://minfin. com. ua/2014/01/27/1053628/?utm_source=daily_news&utm_medium=email&utm_campaign=2014-01-27
Ссылка битая, но по заголовку речь, судя по всему, идет об индексе БигМака. Вам как молодому пользователю сайтом простительно, но в прошлый раз о нем вспоминали осенью 2008. А вообще, читайте здесь: http://finance.memax.com.ua/economics/933929/
airmax78 написав:Ссылка битая, но по заголовку речь, судя по всему, идет об индексе БигМака. Вам как молодому пользователю сайтом простительно, но в прошлый раз о нем вспоминали осенью 2008. А вообще, читайте здесь: http://finance.memax.com.ua/economics/933929/
Его вспоминают каждый год, когда Fin. Times за подачку Мака публикует этот индекс. В любом случае увязывать его с состоянием валютного рынка смешно.
Справедливости ради замечу, что ВВП по ППС у нас таки чуть ли не в 2 раза выше номинального
airmax78 написав:А между тем в Киеве по 8.5 в обменках бакса нет. Не знаю даже насколько реально было откупиться по 8.55. Укргаз с Ощадом со схемой покупки для размещения на депо посылают далеко. Слава Богу есть у нас и другие госбанки
По данному вопросу.Банкам опять запрещено повышать курс, в этот раз выше 8,50.Соотв банки отреагировали продажей с приноса.Т е купленные доллары на МБ не сливаются через кассы. т к получится в убыток.Не помню где об этом уже печатали.Да и в Привате сегодня кассир ответила именно так. Друх, нуждавшийся в гривне успел запулить с утра бакс по 8,6 менялкам.Как бы с учётом отскока неплохо.Но как бы знать ещё что дальше будет.
Некоторая стабилизация политическая принесла и курсовую.Но, имхо, политическая долго не продлится, т к коренные вопросы из за которых всё почалось решить просто невозможно (отставка президента и нек).Да и то, что достигнуто, как то больше чем полумерами не назвать.Из этого - маловероятно избежать дальнейших колебаний.
airmax78 написав:А между тем в Киеве по 8.5 в обменках бакса нет. Не знаю даже насколько реально было откупиться по 8.55. Укргаз с Ощадом со схемой покупки для размещения на депо посылают далеко. Слава Богу есть у нас и другие госбанки
По данному вопросу.Банкам опять запрещено повышать курс, в этот раз выше 8,50.Соотв банки отреагировали продажей с приноса.Т е купленные доллары на МБ не сливаются через кассы. т к получится в убыток.Не помню где об этом уже печатали.Да и в Привате сегодня кассир ответила именно так. Друх, нуждавшийся в гривне успел запулить с утра бакс по 8,6 менялкам.Как бы с учётом отскока неплохо.Но как бы знать ещё что дальше будет.
Это я понял. И тем не менее, есть еще такие замечательные банки, у которых длинная поза и им не жаль немножко ею поделиться с ближними Может знают чего, а может план по депозитам в конце месяца надо было выполнить... Им мелочь, а мне - приятно.
airmax78 написав:Это я понял. И тем не менее, есть еще такие замечательные банки, у которых длинная поза и им не жаль немножко ею поделиться с ближними Может знают чего, а может план по депозитам в конце месяца надо было выполнить... Им мелочь, а мне - приятно.
airmax78 написав:Это я понял. И тем не менее, есть еще такие замечательные банки, у которых длинная поза и им не жаль немножко ею поделиться с ближними Может знают чего, а может план по депозитам в конце месяца надо было выполнить... Им мелочь, а мне - приятно.
так поделитесь информацией
Это весомый клиент, после него там делать нечего
ПС Я обычно заглядываю в дельту, терру, правекс, сберРос - по частям в сумме удавалось что то приличное набрать.