Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Связи между тремя банкирами, внезапно умершими на прошлой неделе вт, 04/02/2014 - 14:58
Связь между этими банкирами возникла в прошедшем году, после того как двое сотрудников банка JP Morgan признались, что их банк манипулирует рынками золота и серебра, что привело к недавнему ошеломляющему объявлению о выходе Дойче банка из лондонского «фиксинга» цены золота и серебра по причине расследования европейскими регуляторами манипуляций западных банков с ценами на драгметаллы.
Три западных банкира, ставшие мишенями «эскадрона смерти» режима Обамы, это член правления Дойче банка Bill Broeksmit, 26 января найденный мёртвым у себя дома в Челси на юго-западе Лондона, вице-президент по техническим операциям Gabriel Magee, 28 января умерший после падения из лондонского офиса, и главный экономист компании Russell Investments и бывший экономист Федерального резерва Mike Dueker, 31 января найденный мёртвым на обочине шоссе в направлении Tacoma Narrows Bridge, штат Вашингтон.
Высокопоставленный сотрудник Дойче банка Broeksmit, которого считали «умнейшим в своей области», и Dueker из Russell Investments, входили в верхние 5 процентов экономистов по числу опубликованных работ. Они были на переднем крае европейского расследования манипуляций JPMorgan ценами на золото и серебро и контактировали с их инсайдером в JPMorgan техническим гуру Magee. Он курировал банковскую компьютерную систему, созданную для этого преступления.
Если бы цены золота и серебра достигли «честного» уровня, JPMorgan бы рухнул, так как он не имеет резервов, эквивалентных уже проданному им «бумажному» золоту, и затем крах JPMorgan обрушил бы всю мировую финансовую систему.
Растет спрос на инвестиционные монеты Украины “Архистратиг Михаил” 2014-02-04 15:52
http://fotohost.org/images/a18f41a3-10kB.jpg Инвестиционные монеты Украины “Архистратиг Михаил”, которые являются удобным банковским продуктом для широких слоев населения, приобретают все большую популярность.
“За 2013 г. в Украине реализовано 45 342 шт. инвестиционных монет на общую сумму 129,54 млн. грн., что в 2,56 раза (в количественном измерении) и в 2,46 раза (в стоимостном измерении) больше, чем в 2012 г.,” - сообщила заместитель Председателя Национального банка Украины В.Рычаковская.
Всего с начала выпуска Национальным банком Украины инвестиционных монет их реализовано в Украине 63 082 шт. на сумму 182,12 млн. грн.
В течение прошлого года наблюдался рост интереса населения к инвестиционным монетам как к долгосрочному и надежному средству сбережений. В 2013 г. Нацбанком Украины реализовано непосредственно физическим лицам 42 350 шт. инвестиционных монет, что в 6,89 раз больше, чем в 2012 г.
“Привлекательность инвестиционных монет заключается в максимальном приближении цены монеты к стоимости драгоценного металла в ней, а также в их высокой ликвидности, - отметила В.Рычаковская. - Увеличение объемов покупки инвестиционных монет свидетельствует об изменении потребительского поведения, о желании людей экономить, а также о росте интереса населения к долгосрочным инвестициям. К тому же инвестиционные монеты - это удачный и изысканный подарок”.
Как свидетельствует статистика, в наибольшей популярностью инвестиционные монеты пользуются в Киевской, Одесской, Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях.
Сегодня номинальный ряд инвестиционных монет “Архистратиг Михаил” состоит из пяти монет, из которых одна - из серебра номиналом 1 грн. (1 унция) и четыре - из золота номиналом 2, 5, 10, 20 грн. (1/10 унции, 1/4 унции, 1/2 унции, 1 унция соответственно). Всего Нацбанком Украины отчеканено 100 500 шт. инвестиционных монет, из которых 46 000 шт. - из золота.
С целью обеспечения доступности инвестиционных монет для широкой общественности во всех регионах нашей страны Национальный банк Украины заключил договора с такими уполномоченными банками: АО “Сбербанк”, АБ “Укргазбанк”, АО “Укрэксимбанк”, ОАО “БАНК ФОРУМ”, ОАО “Виэйби Банк”, АО “ИМЭКСБАНК”, которые осуществляют реализацию инвестиционных монет по ценам, установленным Нацбанком Украины.
Вторник, 4 февраля 2014, 15:04 Экономист посоветовал украинцам хранить средства в долларах и гривнах равными долями
Экономист Эрик Найман советует хранить средства в гривне и долларе, поскольку возможнен сценарий укрепления национальной валюты. Такой совет эксперт дал в ходе пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
"Я сейчас рекомендую (хранить средства - ред.) 50/50 (гривна/доллар). Это очень простая рекомендация и вы в любом случае выиграете. Она (гривна - ред.) может укрепиться. Максимальное укрепление гривны в лучшем случае - это 8,4-8,5 грн (за доллар США - ред.). Я не думаю, что мы вернемся на уровень 8-8,2 грн", - считает эксперт.
Он отметил, что сценарий укрепления гривны возможен, однако более вероятным, базовым сценарием является такой, по которому гривна стабилизируется на отметке 8,8.
При этом рассматривать золото в качестве объекта инвестиции эксперт советует только людям с существенными доходами.
...Что же конкретно предлагает МВФ? Решить проблему фонд предлагает следующим образом. Либо заключить договор об их списании (вроде того, что был реализован в 30-х годах прошлого века), либо запустить стандартный набор мер, используемых МВФ для банкротства развивающихся рынков. В противном случае, богатым странам понадобится поддержка в виде новых кредитов, высокой инфляции и мер финансового давления. Последние могут включать контроль за движением капитала, ограничение процентной ставки или навязывание государственных долговых обязательств зависимым пенсионным фондам и страховым компаниям. А всё вместе в разной степени будет способствовать обесцениванию и конфискации накоплений граждан. Вот тебе и рост.
Но это далеко не все его негативные последствия. Международные спекулянты в поисках сиюминутной наживы, а также крайне пугливые в условиях разбалансированной и порочной мировой экономической системы, глобальные инвесторы, в последние недели бросились выводить средства с развивающихся рынков, чем резко ухудшили ситуацию в ряде стран сегмента emerging markets. Прежде всего, это касается ослабления котировок их национальных валют вкупе с падением фондовых индексов. К этому следует добавить, что данные страны вынуждены работать в условиях, когда стоимость заимствования на внешних рынках растет, при этом цены на сырьевые активы снижаются, а темпы роста их экономик замедляются. Россия в этом плане не исключение. Принимаемые развивающимися странами меры, пока себя в полной мере не оправдывают. В итоге мир выходит на новый виток глобального недоверия. Люди не доверяют национальным лидерам, играющим в свои игры элитам, и деньгам. Инвесторы, в своих учащающихся метаниях, рискуют потерять остатки доверия, к каким бы-то ни было рынкам и валютам.
Представители реального сектора экономики лихорадочно ищут точки опоры для собственно роста, пытаясь любыми способами подвигнуть власти на госзаказы и принять участие в них. Поскольку в долгосрочный и стабильный рыночный спрос они уже тоже не верят. Результатом этого нового витка глобального недоверия стало не афишируемое обращение к золоту. В то время, как биржевые аналитики в один голос говорят о бесперспективности использования желтого метала в качестве инвестиционного и защитного инструмента, все, от мировых Центробанков до частных инвесторов и граждан наращивают свои золотые резервы и вложения. В настоящее время в хранилищах мировых Центробанков уже находится в общей сложности около 32 тысяч тонн золота. И процесс его наращивания продолжается.
По итогам 2013 года крупнейшим покупателем драгоценного металла в мире стал Китай. По сведениям компании GFMS, которая входит в агентство Reuters, КНР приобрела 1189,8 тонны золота. В самой Поднебесной добыча золота составила порядка 322 тонн, что более чем на 4% превышает показатели 2012 года. Россия в прошлом году также увеличила производство золота в слитках на 16,2% по сравнению с 2012 годом. Запасы монетарного золота в международных резервах нашей страны составили к 1 декабря 32,6 млн. тройских унций (1013 тонн и 973 кг). В 2012-ом этот показатель составлял 30,8 млн. тройских унций.
С начала нынешнего года среди инвесторов практически всех категорий в буквальном смысле началась золотая лихорадка. Монетные дворы самых разных государств сообщают о взрывном спросе на желтый металл, и предельной загруженности своих мощностей по его удовлетворению. Так, крупнейший в мире монетный двор США, отмечает, что продажи золотых монет в январе, вероятно, будут самыми высокими с апреля 2013 года, когда он достигал пиковых значений. У Королевского монетного двора Великобритании за неделю закончился запас золотых соверенов, выпущенных в честь начала 2014 года, что организация объявила «небывалым спросом».
Австрийский Muenze Oesterreich AG расширил штат и добавил третью 8-часовую смену. Теперь монеты в Вене чеканят круглосуточно. Пертский монетный двор (Австралия) сообщил о росте продаж золотых момент на 20% с начала года по 20 января включительно по сравнению с тем же периодом 2013 года. Покупатели золота всех уровней и рангов, по всей видимости, всё больше и всё стремительнее осознают тупиковость движения мировой экономики в рамках существующей системы, давно исчерпавшей естественные возможности и стимулы роста и развития.
В СССР, значит, был «застой» и «кремлевские старцы» не хотели ничего менять, несмотря на растущие трудности и проблемы. В варианте же неолиберального проекта, бесперспективно буксующего в кризисном тупике, мы конечно ничего похожего не наблюдаем. Зато наблюдают мировые Центробанки и инвесторы всех мастей, скупающие золото.
Один из предшественников нынешней главы ФРС Джанет Йеллен, Алан Гринспен вопреки публичным высказываниям большинства своих коллег, назвал золото «конечной формой платежей в мире». Вполне возможно, что люди чувствуют неумолимое приближение момента или даже целого периода, когда эта «конечная форма» станет активно востребованной.
Andynet написав:Давно уже зарёкся давать советы, но в ситуации в вашей стране, я бы сейчас срочно вывел все деньги из депозитов в наличные и вложился бы в баксы, евро и золото (можно, кому возможно, в платину или палладий).
Уже после, когда гривна упадёт, можно будет частично вложиться в недвижимость, поскольку она в гривневом выражении упадёт быстрее, чем в долларовом. Тогда можно будет по хорошему курсу обменять баксы на гривны и закупить аппартаменты.
Но это всё - чисто умозрительно. Решать каждый должен сам, что ему делать.
одне зауваження : готівкової валюти очевидно на усіх не вистачить, тому нерухомість має стати твердою валютою - купюрою крупного номіналу, скажімо, 2-х кімнатна 50 м2 у $100 тис (Київ, умовно), еліт 3к+ - $500 тис
первинка-добудова з документами - найперший вибір вгодованного депо-хом`ячка з випученими очима
якщо співставити гривневу грошову масу або обсяг депозитиів у гривні (хоч фізичних осіб) з одного боку, а з другого - товарну та/або валютні резерви, то ажіотажний стихійний результат розрахунків буде дуже сумним для усіх нас
ПС. з півроку назад тема диспуту не знайшла підтримки, бо всі спочивали на хмарах пропагандиської безпідставної стабільності, котра виявилася хворобливим маревом
Уважаемый ЛОБ! Я уже где-то писал, что после обвала рубля в 1998-м, сумел в апреле 1999-го купить трёхкомнатную квартиру. Всё очень просто. Когда рубль обвалился, цены на недвижимость в рублёвом выражении росли медленно, с лагом около полугода. Поэтому в апреле 1999-го я смог на максимальном курсе бакса к рублю, обменяв баксы на рубли по текущему курсу, купить вместо двухкомнатной, на что расчитывал, трёхкомнатную квартиру в более престижном районе.
Сейчас эта квартира стоит в 10 раз дороже. Но это - только пример, поскольку я не знаю, что будет в Украине в ближайшее время. Тем не менее, не зная вашей ситуации с банками и обменными курсами в точности, я подтверждаю свой пост. Лучше потерять минимум, чем всё. Однако вновь повторяю, что это - моё личное мнение. Каждый должен решать сам, как ему поступить в данной ситуации.
Востаннє редагувалось Andynet в Вів 04 лют, 2014 20:12, всього редагувалось 1 раз.
gleb написав:Richi Наблюдается любопытная картина. Монета НБУ Архистратиг в 1\4 унции обходится в 2665. В переводе на унцию т.е. х 4=10660. А вот тут самое интересное ибо вчера та же унция в долларе стоила 10660:8.6=1239.5 т.е. практически по курсу Комекса. Сегодня уже надо делить на 8.8 и получаем 1211 и это при курсе Лондона 1255. Вопрос для любознательных: как долго продлится шара?
Чё-то никак не могу понять, неужели архистратиги лучше слитков ? Кстати, а как со слитками сейчас дела ?
buygold2013 написав:Чё-то никак не могу понять, неужели архистратиги лучше слитков ? Кстати, а как со слитками сейчас дела ?
комбанки продают слитки и инвестмонеты по реальному курсу гривны, а НБУ в своих конторах - по тому курсу, который они считают нужным удерживать.
сейчас выгоднее брать монеты в кассах НБУ.. если они там есть (существует мнение, что монетки распродаются, гм, не только любым желающим с улицы, а только своим). иначе постоянный дефицит монет - идут постоянные сигналы на разных форумах, что монет или нет, или по 10-20 в день продают - объяснить нельзя.
buygold2013 написав:Чё-то никак не могу понять, неужели архистратиги лучше слитков ? Кстати, а как со слитками сейчас дела ?
комбанки продают слитки и инвестмонеты по реальному курсу гривны, а НБУ в своих конторах - по тому курсу, который они считают нужным удерживать.
сейчас выгоднее брать монеты в кассах НБУ.. если они там есть (существует мнение, что монетки распродаются, гм, не только любым желающим с улицы, а только своим). иначе постоянный дефицит монет - идут постоянные сигналы на разных форумах, что монет или нет, или по 10-20 в день продают - объяснить нельзя.
Nickmess написав:gleb ну ок купить дешево это хорошо. а за сколько ее быстро можно продать? таких курсов как на слитках я не видел
Вы можете эти монеты продать в НБУ в соседнее окошко с тем, где покупали. Курс устанавливается НБУ и есть на его сайте. Кассирша говорит, что не припоминает, чтоб кто-нибудь сдавал. Но мне кажется выгоднее продать банкам. Качество монет лучше чем качество большинства слитков. В слитках близких по весу цена 1 гр золота сейчас на 10 -15 гр выше. О проблемах с пробой или с весом никто не писал, хотя монете года 3. Вот как-то так.