Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Аналитики отмечают, что основные покупки в SPDR Gold Shares были совершены, когда золото стоило дороже $1200 за унцию, а также в диапазоне $800-$1000 за унцию...
Ожидается, что сделка будет завершена в апреле. Barrick в 2013 году получила на Marigold около 55 тысяч унций золота..
http://www.zolotonews.ru/news/39253.htm
Годовой спрос на серебро в этом году увеличится на 7–8% 05.02.2014 06:47
На цены на серебро снова «давит» внешний фон — к началу февраля 2014 года стоимость серебра спустилась к локальному минимуму декабря, до «дна» тут еще далеко, но тенденции не впечатляют, указывает аналитик МФЦ Анна Линевская.
Не исключено, что годовой спрос на серебро в этом году увеличится на 7–8% и составит не менее 950 млн унций. Высокий физический спрос на драгметалл и недостаток предложения на сырьевом рынке будут лишь способствовать росту цен впоследствии.
Развивающиеся экономики в январе 2014 года уже отметили рост спроса на физическое золото и серебро, используемые в качестве «безопасной» гавани в период рыночной нестабильности.
Золото ждет возвращения спекулянтов 05.02.2014 09:01
Стоимость драгметаллов по итогам торгов 4 февраля в Нью-Йорке изменилась разнонаправленно. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1255,4 долл./унция (-0,21%), серебро - 19,61 долл./унция (+0,91%), платину - 1377 долл./унция (-0,58%), палладий - 705 долл./унция (-0,14%).
Цена золота вернулась к нижней границе текущего диапазона, и краткосрочные перспективы этого драгметалла во многом зависят от хода торгов на американском фондовом рынке и динамики курса доллара, отмечает стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank Оле Слот Хансен. В начале года золото получило стимул к росту на фоне отказа инвесторов от рисковых вложений в связи с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках, но впоследствии его цена вновь снизилась до уровней поддержки под влиянием благоприятной статистики в США, продолжающегося процесса сворачивания программы стимулирования ФРС и замедления роста спроса в Китае. Желтый металл не смог удержаться выше сопротивления 1272 долл./унция, и игроки стали поспешно закрывать длинные позиции по нему. Однако с учетом того, что фондовым рынкам пока не за что зацепиться, чтобы продолжить рост, начатый в прошлом году, золото может извлечь выгоду из этого и закрепиться выше важного уровня поддержки 1231 долл./унция.
Несмотря на диапазонный характер торговли, январь оказался благоприятным месяцем для золота: инвесторы впервые с августа получили доход, а в процессе роста драгметалл обошел по динамике облигации, акции и доллар. По сравнению с началом этого года отношение участников рынка к золоту улучшилось, но при этом институциональные инвесторы пока по-прежнему воздерживаются от вложений, а хедж-фонды инвестируют в этот рынок небольшие объемы. В случае продолжения спада на фондовых биржах и кризиса на развивающихся рынках перспективы роста мировой экономики могут измениться, так что в какой-то момент инвесторы снова начнут покупать золото. Но до тех пор попытки его роста будут ограниченными, поскольку многие игроки все еще настроены негативно, заключил аналитик.
В среду, 5 февраля, на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1253,75 долл./унция (+0,21%), серебро - 19,54 долл./унция (+0,63%), платину - 1376,6 долл./унция (+0,23%), палладий - 704,25 долл./унция (+0,6%).
05.02.2014 • 11:21 В ближайшее время золото будет дорожать
Ряд экспертов отмечает, что текущая ситуация на глобальных фондовых рынках будет способствовать росту цен на золото в краткосрочной перспективе. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».
«Суматоха на развивающихся рынках, вызванная сокращением стимулирования американской экономики, вызывает отток инвесторов с рисковых рынков», – сказал агентству Reuters глава ETF Securities в Австралии и Новой Зеландии Дэнни Лейдлер.
По мнению Стива Тодорака, который консультирует инвестиционную компанию Sprott Asset Management, если в ближайшие шесть месяцев цена золота не будет расти, то многим золотодобывающим компаниям придётся значительно сократить свою деятельность с целью экономии текущих расходов. В долгосрочной перспективе это может привести к дефициту поставок золота на мировой рынок. По мнению Стива, в настоящее время крупные золотодобывающие компании пока не решаются сокращать производство, видимо, в надежде на то, что ситуация в ближайшее время изменится в лучшую для них сторону.
Портал Mineweb провел опрос своих постоянных читателей по аналогии с обзором Лондонской ассоциации LBMA, но только для цен золота. В целом читатели Mineweb оказались в среднем большими «золотыми быками», чем эксперты LBMA, и в некоторые годы показали лучшие результаты, особенно когда цена на золото росла. LBMA недавно опубликовала прогноз на 2014 год и его очень интересное читать, особенно учитывая завидное постоянство участников, прозрачно намекающее на стадный инстинкт. Похоже, что ни один традиционный аналитик не готов прилагать усилий и прогнозы средней цены на золото этого года у всех 28 участников остановились на довольно «медвежьем» уровне в 1 тыс. 219 долларов за унцию. Спектр у прогнозов очень узкий, начиная с низких 1 тыс. 80 долларов у Тома Кендалла из Credit Suisse до самого высокого уровня в 1 тыс. 315 долларов за унцию у Вольфганга Врзесник-Розбаха из немецкого золотого дилера Degussa Goldhandel. В прошлом году прогноз средней цены находился на отметке в 1 тыс. 411 долларов за унцию. Ассоциация также просит участников прогнозировать максимумы и минимумы года. Там также царило согласие, начиная с минимума в 950 долларов, – этот уровень прогнозировали Робин Бар из SocGen, Том Кендалл и Митуи Котеча из Credit Agricole, до 1 тыс. 180 долларов за унцию у Росса Нормана из Sharps Pixley. Максимумы колебались с 1 тыс. 250 до 1 тыс. 480 долларов за унцию.
П.С. Жаба вы же 800 обещали... отчего же советуете брать по 900? кстати а когда его можно будет купить по 900? кстати вы с курсом гривны на 2 месяца вперед определились для обещанной помощи расчета доходности гривнедепо?
Ну то я обещал - а он боится пропустить отскок с 900 на 1500, вот пусть и берет по 900 как только будет цена. Так же и вы - как увидите на бирже 870-880 - ото скорее всего по 900 и сможете купить. Бегите в банк и покупайте. Ну а зачем вам курс на 2 месяца? Те кто кладет на 2 месяца в гривне - то их личное горе что считать не умеют. А по депо на 1 год если предположим у человека горе и он истек вчера - так отнимите сами от 20-22% гривневых 10% падения курса - все равно не хуже доларового.
Мировые рынки остаются под давлением, основным долгосрочным фактором является денежно-кредитная политика ФРС США 05.02.2014 11:20
Стоимость золота немного снизилась вчера, однако, в целом за последнее время по драгоценному металлу наблюдается положительная динамика. Растут цены контрактов и на серебро и платину.
Фьючерсы на золото вернулись к росту 05.02.2014 11:07
В среду фьючерсы на золото вернулись к росту, поскольку некоторые инвесторы, которые не так давно покупали акции, решили приобрести драгоценный металл, посчитав его более безопасным, передает MarketWatch.
На электронных торгах золото с поставками в апреле выросло на 3,30 доллара, или на 0,3%, до 1255 долларов за унцию. Серебро с поставкой в марте прибавило 8 центов, или на 0,4%, до 19,50 доллара за унцию.
Дэвид Говетт из Marex Spectrum предложил клиентам оставаться в рынке. «Я уверен, что в какой-то момент, рынок сломается, и застанет большинство из нас врасплох. Но на данный момент, необходимо придерживаться того, что работает», - отметил он.
Платина с поставками в апреле выросла на 5,90 доллара, или на 0,4%, до 1379,30 доллара за унцию, а мартовские фьючерсы на палладий выросли на 3,30 доллара, или 0,5 %, до 703,40 доллара за унцию.
odessit2007 написав:сами же писали шо продали в 2012 заработав 7% на золоте... из этого следует шо вы купили скорее всего в 2011... поэтому определить кто тут планктон не трудно...
я тут много чего пишу. И для таких посредственностей как вы ))) И про золото, и про недвижимость))) Я искренне рад, что вы такой всеядный и всему верящий)))
Frant написав:Признаюсь! Нет у меня ни ученой степени, ни недвижимости в Киеве. Даже хрущевки - и той нет. И живу я в Шепетовке. Образования 8 классов и коридор. А работаю ночным сторожем на местной рыбоконсервной фабрике. На форуме я только теоретизирую)))))) )))))))))
К лету недвижимость, очевидно, подешевеет на 5-10%. Не хотите ли исполнить свою давнюю мечту о недвижимости? Конвертировать бесполезные слитки в нечто, дающее регулярный доход? Да и детям пригодится))))
odessit2007 написав: а может я набравшись золота потом куплю себе с десяток квартир кто знает...кто знает...
odessit2007 написав:сами же писали шо продали в 2012 заработав 7% на золоте... из этого следует шо вы купили скорее всего в 2011... поэтому определить кто тут планктон не трудно...
я тут много чего пишу. И для таких посредственностей как вы ))) И про золото, и про недвижимость))) Я искренне рад, что вы такой всеядный и всему верящий)))
Frant написав:Признаюсь! Нет у меня ни ученой степени, ни недвижимости в Киеве. Даже хрущевки - и той нет. И живу я в Шепетовке. Образования 8 классов и коридор. А работаю ночным сторожем на местной рыбоконсервной фабрике. На форуме я только теоретизирую)))))) )))))))))
К лету недвижимость, очевидно, подешевеет на 5-10%. Не хотите ли исполнить свою давнюю мечту о недвижимости? Конвертировать бесполезные слитки в нечто, дающее регулярный доход? Да и детям пригодится))))
odessit2007 написав: а может я набравшись золота потом куплю себе с десяток квартир кто знает...кто знает...
Судя по неспособности прочитать и усвоить более одного предложения в статье по собственной ссылке,то выделенное соответствует действительности.Поэтому нет оснований для недоверия к остальному тексту цитаты
я тут много чего пишу. И для таких посредственностей как вы ))) И про золото, и про недвижимость))) Я искренне рад, что вы такой всеядный и всему верящий)))
пишите просто "я Frant постоянно вру в своих сообщениях"... так будет всем проще...
Frant Признаюсь! Нет у меня ни ученой степени, ни недвижимости в Киеве. Даже хрущевки - и той нет. И живу я в Шепетовке. Образования 8 классов и коридор. А работаю ночным сторожем на местной рыбоконсервной фабрике. На форуме я только теоретизирую)))))) )))))))))
чем больше я читаю ваши сообщения тем больше верится в написанное...
К лету недвижимость, очевидно, подешевеет на 5-10%. Не хотите ли исполнить свою давнюю мечту о недвижимости? Конвертировать бесполезные слитки в нечто, дающее регулярный доход? Да и детям пригодится))))
хорошенький доход... если подешевеет на 5-10% весь ваш годовой доход уйдет в пользу нищих.. если вы все еще считаете кто коренной одессит мечтает о недвижимости то вы меня совсем разочаровали... написанное мной сообщение имело совсем иной смысл... у нас так не принято... у нас принято шобы поколения получали наследство в виде жилья и еще кое чего... ну вот вам к примеру шо оставили ваши предки? что принято унаследовать откуда вы родом? а у меня все в порядке... не стоит вам беспокоиться...и детям тоже есть шо оставить... и доход регулярный есть... так шо Франт завидуйте дальше))) только желательно молча...перестаньте троллить ветку...
П.С. устали вы меня... не реагирую более на ваши "мысли"
Золото монетного двора города Перт пользуется спросом 5.02.2014
В прошлом месяце монетный двор реализовал 912 388 унций серебра, по сравнению с 845 941 унций месяцем ранее. Отметим, в 2012 году продажи золота Монетного двора г...
Германия не может получить назад свое золото 05.02.2014 12:41
Германия утверждает, что владеет около 3390,6 тонны золота, около половины которого содержатся в иностранных центральных банках, пишет Бад Конрад, главный экономист из Casey Research. Более года назад немцы объявили план репатриации 674 тонн золота из Франции и Соединенных Штатов. США согласились, но предупредили немецкое правительство, что придется ждать семь лет для переправки всего золота. На прошлой неделе стало известно, что за год Германия получила только 37 тонн своего золота, причем пять из них пришло из США. То есть тривиальная сумма (только 160,000 унций).
Так почему Германия не может получить свое золото? Наиболее логичный вывод, скорее всего, заключается в том, что у Соединенных Штатов просто нет золота, о котором они говорят, то есть ни немецкого, ни своего собственного.
Конечно, правительство США не собирается признавать этот факт.