hamster bear написав:Думаю деньги дали именно в обмен на силовой сценарий. К тому же 1,3 млрд из будущих 2 НАК сегодня отдал Газпрому за долги по газу 2013 г.
денег не дали еще... хотя Царев (днепропетровский вылупок) обещал в россии что за час все зачистят.
я ошибался что ситуация стабилизируется... мы будем еще падать
но это еще не повод некоторым обвалишкам уже представлять как расставлять мебель в своей будущей квартире папицот
если в днепре (в котором практически нет противостояния) крайне резко сократилось предложение квартир, то что в Киеве?
Возможно рылы и продаваны продолжают публиковать объявы, НО там не будут брать задатки, пока ситуация не стабилизируется и не появятся варианты которые заинтересуют продаванов на покупку
Раджу киянам набрати запас води, і наготувати максимум їжі (холодне краще ніж сире). Якщо ще не пізно закупитись хлібом, і продуктами першої необхідності (ліки, проклади і т.д.). Якщо не працюватиме метро - купу людей не потрапить на роботу (магазини, постачальники і т.д.). Сьогодні вирубили метро - завтра вирублять електрику. Краще перестрахуватися, ніж опинитися в халепі.
yura_ написав:я рад что мне не нужно ежемесячно платить по 3500 аренду, а в банк всего лишь около 1000грн надо носить
А могли жить в 2к иметь 15-20 штуцеров бакинских "подушки безопасности" и дяде из банка "дулю" показывать. а не висеть ещё "дядям" и тётям кредитов на 10-17 штуцеров бакинских.
Кстати, вот ответ одного из девелоперов на вопрос Захара: можно ли продавать недвигу в Киеве дешево, отказавшись от 100500% прибыли. http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/st ... imosti.htm Вывод: наверняка можно, но, в частности, этим перцам это не интересно. И учитывая, что это инвест-фонд, а не частный застройщик, я не думаю, что они закладывали плановую доходность на вложенный капитал выше 20-40% годовых. Как видно из статьи - выйти на запланированную доходность в ближайшей перспективе они возможности не видят. За плановые 10-15% годовых на собственный капитал в этой стране никто работать не будет. Это я к тому, что если цены полетят вниз стремительным домкратом, то мы получим полное сворачивание строительства, а не дешевые квартиры для народа.
airmax78 написав:Кстати, вот ответ одного из девелоперов на вопрос Захара: можно ли продавать недвигу в Киеве дешево, отказавшись от 100500% прибыли. http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/st ... imosti.htm Вывод: наверняка можно, но, в частности, этим перцам это не интересно. И учитывая, что это инвест-фонд, а не частный застройщик, я не думаю, что они закладывали плановую доходность на вложенный капитал выше 20-40% годовых. Как видно из статьи - выйти на запланированную доходность в ближайшей перспективе они возможности не видят. За плановые 10-15% годовых на собственный капитал в этой стране никто работать не будет. Это я к тому, что если цены полетят вниз стремительным домкратом, то мы получим полное сворачивание строительства, а не дешевые квартиры для народа.
Полное сворачивание строительства за счёт "инвестфондов". Сам процесс строительства никуда не денется. Просто придут другие инвесторы. Но это только слова (инвестфондов), что бы уйти с этого рынка, нужно найти другой... с такой же прибыльностью или выше. Пусть сначала найдут. А потом говорят - "мол невыгадна. Усё, ухожу!"
А учитывая, как разворачиваются события, два года падения ВСЕГО, с точки зрения экономики, нам обеспечено. И это при самом благополучном сценарии. О других сценариях даже говорить не хочу.
mju написав:Раджу киянам набрати запас води, і наготувати максимум їжі (холодне краще ніж сире). Якщо ще не пізно закупитись хлібом, і продуктами першої необхідності (ліки, проклади і т.д.). Якщо не працюватиме метро - купу людей не потрапить на роботу (магазини, постачальники і т.д.). Сьогодні вирубили метро - завтра вирублять електрику. Краще перестрахуватися, ніж опинитися в халепі.
Вырубание электрики в Киеве, приведет к автоматической смене власти.
airmax78 написав:Кстати, вот ответ одного из девелоперов на вопрос Захара: можно ли продавать недвигу в Киеве дешево, отказавшись от 100500% прибыли. http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/st ... imosti.htm Вывод: наверняка можно, но, в частности, этим перцам это не интересно. И учитывая, что это инвест-фонд, а не частный застройщик, я не думаю, что они закладывали плановую доходность на вложенный капитал выше 20-40% годовых. Как видно из статьи - выйти на запланированную доходность в ближайшей перспективе они возможности не видят. За плановые 10-15% годовых на собственный капитал в этой стране никто работать не будет. Это я к тому, что если цены полетят вниз стремительным домкратом, то мы получим полное сворачивание строительства, а не дешевые квартиры для народа.
Полное сворачивание строительства за счёт "инвестфондов". Сам процесс строительства никуда не денется. Просто придут другие инвесторы. Но это только слова (инвестфондов), что бы уйти с этого рынка, нужно найти другой... с такой же прибыльностью или выше. Пусть сначала найдут. А потом говорят - "мол невыгадна. Усё, ухожу!"
На то они и инвест-фонды, чтобы искать. А сказать - они, вроде, ясно уже сказали: невыгодно, уходим. Придет ли кто-то вместо них? Ну это такой вопрос... Это как вера во всесильную руку рынка, которая исправит все перекосы, если только ей не мешать. Мне почему-то кажется, что выход девелопера с рынка - это не создание опортьюнитис для других потенциальных инвесторов, а наоборот - сигнал другим, кто еще не одуплился по какой-то причине о том, что с рынка пора валить.