shadow-25 написав:Перед той частью Украины, которая изначально не поддерживала майдан или была нейтральной. В их глазах силовики действуют в рамках закона, а вот коктейль молотова в руках демонстранта превращает его в экстремиста
Эти люди не пассионарны они ничего не решают. Они вообще скорее всего вчера футбол смотрели.
Вы затронули ключевой вопрос в природе этого конфликта. Запад Украины пассионарен, а восток инерционен и пассивен. Борьба идет не по линии восток-запад, а по линии народ-власть. Да, на юго-востоке иное мышление зачастую, но для них этот весь конфликт лишь сводка неприятных (пугающих) новостей. Никто не готов положить голову за золотой унитаз. Да и вообще ни за что не готов. Дайте им стабильную работу, минимум развлечений и эти люди никогда не встанут со своего дивана.
Востаннє редагувалось MacAndrew в Сер 19 лют, 2014 16:01, всього редагувалось 1 раз.
Дочерние инобанки ВЭБа в странах СНГ создают ему все больше проблем. Не прошло и года с момента докапитализации украинского Проминвестбанка на $365 млн, как ему потребовалось еще $405 млн. Вскрылись проблемы и в Белоруссии: БелВнешэкономбанк (БелВЭБ) тоже нуждается в финансовых вливаниях. При этом если неприятности на Украине характерны для всех хозяйствующих субъектов в силу политической и экономической ситуации в стране, то сложности в Белоруссии — персональное достижение ВЭБа, указывают эксперты.
О том, что БелВЭБу потребовалась докапитализация, "Ъ" рассказали источники, знакомые с ситуацией. "Речь — о десятилетнем субординированном кредите на $15 млн",— уточнил один из собеседников "Ъ". "Предполагается, что в суборд будет конвертирована кредитная линия, уже открытая ВЭБом белорусской "дочке"",— добавляет другой источник "Ъ". Ранее проблемы с достаточностью капитала возникли у украинской "дочки" ВЭБа — Проминвестбанка (ПИБ). Как ранее сообщал "Ъ", в прошлом году его пришлось докапитализировать на $365 млн. Причина — создание резервов под проблемные кредиты, что критически давило на капитал. Впрочем, как выяснилось, это была только первая часть докапитализации. Теперь на эти же цели ПИБу требуется еще $405 млн, указывают источники "Ъ". По информации "Ъ", вопрос докапитализации обеих "дочек" ВЭБа может быть вынесен на один из ближайших его набсоветов.
Проблемы дочернего банка на Украине для ВЭба критичнее и по масштабу, и по возможным последствиям — вплоть до введения в банк временной администрации Нацбанка Украины и последующего банкротства банка, указывают источники "Ъ". Это и делает возможным оперативное принятие решения о докапитализации, несмотря на неопределенную политическую и, как следствие, экономическую ситуацию на Украине. "В сложившихся условиях вопрос о достаточности капитала, скорее всего, останется открытым и после предоставления $405 млн,— рассуждает один из собеседников "Ъ".— Политический кризис в стране негативно влияет на экономику и, как следствие, на платежеспособность заемщиков". Источником текущей докапитализации будет конвертация действующих кредитных линий, предоставленных Внешэкономбанком, в акции Проминвестбанка. Такое решение позволит не увеличивать общий страновой риск ВЭБа на Украину и украинский дочерний банк.